• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка Б/У ИБП

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Покупка Б/У ИБП

Нужно прошить биос мп.
Свет моргает иногда, и даже могут выключить в любое время.
Два раза уже шил, третий раз может не повезти.
Новый нормальный ибп не по карману, да и покупать его только для того, что бы прошивать биос - слишком жирно.
Начал ковырять авито и наткнулся на вариант: ippon back power pro 500 (500ВА, по факту на 300 ватт) , не использовался ни разу, в коробке, вся комплектуха на месте, просит 1500 рублей, отдает за 1200 рублей, продает женщина, то есть не какой нибудь гик.
Моей пк потребляет 350 ватт максимум, ибп этот на 300 ватт.
Повторюсь, что он мне нужен не для постоянного использования, а только для того что бы прошивать биос мп своего пк.
Даже более убитые у нас такие стоят до 2500 рублей.
Стоит ли брать?
Свой ибп на 500ва от знаменитого апс я продал в 10 году и после этого я не имел дело с ибп.

на помойку по причине аккумов
не использовался ни разу, в коробке
Раз есть коробка, значит есть год выпуска. По которому можно косвенно судить о состоянии АКБ.
По факту, если АКБ дохлый, то теряется смысл цены в 1200руб.

А разве на АКБ нет клейма с годом выпуска. Я в этом году менял АКБ у своего ИБП, так на АКБ было клеймо с годом выпуска и по моему даже месяц был указан.

Свет моргает иногда, и даже могут выключить в любое время.
Бедная машина! При таких раскладах тебе нужен бесперебойник в принципе, и не только для компа.
Моей пк потребляет 350 ватт максимум, ибп этот на 300 ватт.
Если не грузить играми (что, как я понял, вряд-ли получится), то 300 Ватт на завершение работы вполне хватит. По большому счёту, наверное, лучше поискать более мощный бесперебойник, чтобы хватало на все нужды. А аккумы у них всегда были слабым местом, тем более, что предлагаемый вариант
не использовался ни разу, в коробке,
значит и аккум не подзаряжался.
Если есть вариант проверить этот бесперебойник в работе и всё ОК - то для
только для того что бы прошивать биос мп своего пк.
будет вполне хороший вариант.
С другой стороны, перепрошивка биоса процесс не ежедневный. Как вариант, можно съездить к кому-нибудь из родственников, друзей или знакомых в другой район города, туда у кого ситуация с электроснабжением получше. Так и деньги съэкономишь.

Ещё, как вариант, если-уж совсем хочется своего, только для прошивки биоса и есть личный автомобиль, то можно попробовать и типа таких вариантов:

https://aliexpress.ru/item/10050031...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
https://aliexpress.ru/item/40000801...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
https://aliexpress.ru/item/10050019...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

По факту, если АКБ дохлый, то теряется смысл цены в 1200руб.
АКБ для данной модели (12в 7.2а) у нас стоит 1к рублей, от цисиби - не плохая контора.
А разве на АКБ нет клейма с годом выпуска.
Мне не дадут разбирать ибп, тем более разбирать данную модель - целая история, завтра куплю и посмотрю что к чему, хотел сегодня забрать, но её нет дома.
Погуглил, почитал, посмотрел, всё про данную модель - буду брать.
Ждал дельного совета от Андрея (прима) касательно именно об этой модели - он вроде бы у нас волокет хорошо по этой части, но я уже в инете набрался нужной инфы и решил брать.

Я Зксплуатировал такой упса лет 10 когда были перебой с липестричеством , сейчас такого нет , за аккумом следил , эксперимент ставил , замыкал выход при работе от аккума , защита нормально отрабатывала , не плохой блок , но аккум смотри...

Забрал.
Состояние реально идентично новому:

Копия 20210816_122753.webp

Комплектность:

Копия 20210816_122927.webp

Девейс не перепахан:

Копия 20210817_124102.webp

Во всяком случае мои глаза этого не заметили после осмотра внутрянки, включая плату с обеих сторон.
АКБ 17 года (от цисиби - в оригинале иппоны с ними и комплектуются), нуууу, это понятное дело, что в ибп за 1200 рублей я ни разу и никогда не ждал увидеть акб 21, а то и 19 годов:

Копия 20210817_123237.webp

Ничего пока не подключал.
Зарядка идет от ибп, то есть, в этом плане проблем нет.
Поставил на зарядку.
Это один из оптимальных вариантов в моей деревне за мой нищебродский бюджет.

Ждал дельного совета от Андрея (прима)
Не заметил темы, дела семейные, редко захожу.
Я последний брал клиенту на 800 ВА, фирму не помню, с 6 розетками на верхней крышке, в отличном состоянии без аккума. Акк на 9 амперчасов взял в фирме, занимающейся охранной сигнализацией, у них самые низкие цены, за 1100. Дело было пару месяцев назад, брал у знакомого в СЦ.

Не заметил темы, дела семейные, редко захожу.
Ясно.
Я последний брал клиенту на 800 ВА,
У нас даже пустые что выше 500ва стоят нереальных денег.
Если брать что то нормальное на постоянку, то для моей конфы надо брать не ниже 1000ва, а лучше 1500ва, но мне это не нужно, но и не по карману.
Акк на 9 амперчасов взял в фирме, занимающейся охранной сигнализацией, у них самые низкие цены, за 1100.
У нас на 7.2а по такой цене продают.

10 часов зарядки.
Подключил только системник, так как что бы подключить мон надо делать самодельное соединение.
После минуты работы в режиме автономки ибп начинает пищать - это нормально для такого девейса при такой нагрузке.
Далее включил ибп в розетку и пол часа погонял в танки - ибп молчит, хотя, был уверен, что он начнет пищать.
Далее проверил на кратковременное отключения во время игры в танки - держит спокойно.
Терзают меня смутные сомнения, что его можно будет и на постоянку использовать.
Ваттметра у меня нет - не вижу необходимости острой отдавать 700 рублей за него.
Я более чем доволен.

Далее проверил на кратковременное отключения во время игры в танки - держит спокойно.
естчё один читер , у всех дизельно бензюковые танки , а у него видители тесла типа )))

После минуты работы в режиме автономки ибп начинает пищать - это нормально для такого девейса при такой нагрузке.
Да , нормальное явление - орёт , что сети нет я у своих глотку заклеивал , чтобы не так сильно по мозгам били .

Да , нормальное явление - орёт
Я знаю, поэтому выше уточнил это.
я у своих глотку заклеивал , чтобы не так сильно по мозгам били .
А зуммер почему не выпаял?
Он там на видном месте.

А зуммер почему не выпаял
Чтоб знать , что в данный момент электричество вырубили немного писк слышен , за компом без света сидел , хотя комп сам выдавал сообщение о том , что ибп в автономку перешёл , но в играх оно не отображалось .

Ясно.
Почти сутки юзаю - никаких проблем не наблюдаю.
Сегодня думаю шить биос.

Было дело над соседями издевался , вырубают свет , я вырубаю свой автомат , с выхода ибп в розетку , минут 40-45 держал , соседи стучаться , у Вас свет есть ? да , у меня всё работает , они в окно видят .:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху