• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка компьютера для музыки

• Автор темы Автор темы beata
  • Дата начала Дата начала

beata

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Покупка компьютера для музыки

Здравсвуйте!Покупаю себе компьютер, для мощных игр и создания музыки!Подбирал информацию , посмотрел некоторые комплектующие мой выбор остановился на:
1.Процессор CPU Intel Core 2 Duo E8600 3.33 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775
2.Видеокарта 1Gb PCI-E DDR-5 ATI RADEON HD4870 (RTL)
3.Звуковая карта для создания музыки (ESI MAYA44 , SB X-Fi Xtreme Music RTL , M-Audio, Behringer )
4.Корпус Thermaltake VA3400SNAE Tsunami Dream
5.Жётский диск HDD 750 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <3750330AS> 7200rpm 32Mb
6. 4096 мб оперативной памяти

помогите с выбором материнской платы и остальных комплектующих,которых здесь не хватает. ну и соответственно ваше мнение по поводу того, что я сам подобрал.
Хочу уложиться в 30-40 тысяч рублей.

Нужно брать материнку на X38(только смотрите, чтобы была поддержка DDR3, т.к. бывают платы только с поддержкой DDR2), также подойдут X48 или nForce 790i, но в них нет необходимости, так как они для Core 2 Extreme(платы на чипсетах типа iP35, P43 и P45 не держут память на 1333MHz).
Память нужно взять DDR3 1333MHz. БП ват так на 600 или больше какой-нить фирмы нормальной, например Termaltake или подобного класса.

Последнее редактирование:
И зачем ему DDRIII? Тем более 1333Мгц? Есть платы с чипсетами P35 и P45, которые поддерживают DDRIII, но я думаю, бери лучше с DDRII, за DDRIII только переплатишь в 2-3 раза, а производительность лучше максимум на 2-3%.
Asus P5Q, или Gigabyte GA-EP45-DS3, хорошие материнки с DDRII, можно ставить планки 1066Мгц, или даже 1200, точно не помню. А у X38, 48 я не вижу никаких преимуществ, только цена в 2 раза больше, но если денег много, от бери их.

Видеокарту лучше возьми GTX280, если денег хватит, стоит от 14000р. Больше будет пользы, чем от DDRIII

Конфиг полностью оптимальный. Материнку бери Asus P5Q-E.

Den86 -- сам рассуждаешь о целесообразности и экономии и тут же советуешь взять GTX280. Смысл? Тогда уж ATI HD4870X2 -- она гораздо мощнее нвидии. Но опять таки она жреть очень много. Его выбор оптимален с видео.

Оперативку бери DDR-2 1066 2х2 гб. Corasir Dominator -- самое оно, если не пугает стоимость (около 5000).

Не спорю, хороший конфиг, только нужна ли отдельная звуковая плата!?
НАсчет видеокарты, это смотря на цены, GTX280 стоит от 14 000р., 4870x2 у нас стоит 22 000р.
GTX280 имелось ввиду, если деньги лишние, прирост будет больше, чем от DDRIII и переплата меньше, чем за материнку X48 и DDRIII.

4870, или GTX260 конечно лучше по сотношению цена производительность, чем GTX280

Если для работы с музыкой -- то ее покупка вполне оправдана. Встроенное аудио, как правило не обеспечивает должного уровня звука для таких целей.

Кстати дороговато у вас стоит ATI -- У нас 16000р

Не спорю, хороший конфиг, только нужна ли отдельная звуковая плата!?

звуковая плата нужна! только нормальная не за 200р. Бесячие шумы мышки\винчестера и прочие прелести наводок и помех исчезнут из колонок и наушников.

Да вроде та, которую он выбрал, стоит 3000-6000р., если не ошибаюсь

я не к тому что топикстартер выбрал хорошую звукавушку, а к тому что ты сомневаешься в нужности отдельной звуковой карточки.

И зачем ему DDRIII? Тем более 1333Мгц? Есть платы с чипсетами P35 и P45, которые поддерживают DDRIII, но я думаю, бери лучше с DDRII, за DDRIII только переплатишь в 2-3 раза, а производительность лучше максимум на 2-3%.
Человек готов потратить не 25р, а 30-40р. Так что решать ему. Не нужно так горячо реагировать на то, что я не советую Вам.

Назад
Сверху