• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на AliExpress

• Автор темы Автор темы juhay
  • Дата начала Дата начала
У нас на почтах мелкие пакеты иногда штатные почтальоны закидывают прямо в почтовый ящик, но в любом случае приходит извещение, по которому сам идёшь и получаешь посылку.
Я сделал проще: зарегился у почтарей и, когда приходит посылка в отделение, то на мыло сразу приходит письмо.
Это удобно и тем, что не надо ничего заполнять. Показываешь штрих-код и тебе сразу приходит SMS с номером. Говоришь этот номер и сразу получаешь посылку.
Быстро, чётко и надёжно.

зарегился у почтарей и, когда приходит посылка в отделение, то на мыло сразу приходит письмо
Я тоже так сделал .
Говоришь этот номер и сразу получаешь посылку.
у меня так же при получении и ещё на меня почта банк повесили (клиентом стал ) нафиг он мне нужен .

Пришли мои свёрлышки для новой сверлилки.
С момента оплаты за 17 дней.
Причём, впервые в моей практике, по Китаю посылка шла значительно дольше чем по России. (Примечательно что из соседней столицы (в 150 км от Казани) Чебасрак шло в два раза дольше чем из терминала Домодедово до этих самых Чебоксар (приблизительно 700 км). :)))
Видимо потому, что всё обошлось без "Почты России". :lol:
Заказ забрал в постамате "Цайняо".

Вложения

• IMG_20240112_110249.jpg
    IMG_20240112_110249.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 22
А я вчера щупы получил. Щупы отличные!

Да вот такие. У них сопротивление очень низкое. У старых щупов, в короткозамкнутом состоянии было 0.9 - 1.0 ом. А у новых 0.2 ом.

Вложения

• Снимок экрана (20).png.jpg
    Снимок экрана (20).png.jpg
    54.3 KB · Просмотры: 11
Сто лет тут ничего не заказывал и вот решил вспомнить былые времена ))))
firefox_ZbQFu6rtqr.png.jpg
Да, в работу пк эти вещи не внесут никаких изменений, но эстетики добавят.
В маркетплейсах страны они гораздо дороже.

У старых щупов, в короткозамкнутом состоянии было 0.9 - 1.0 ом. А у новых 0.2 ом.
Сейчас померил свои, ещё не использованные. 0,3 ома.
Из фиксиков, короткие комплектные к YJ2832***** - 0.7
Самодельные рупьметрдвадцать, из советского провода - 0.3
Покупаю только кончики, провода ставлю свои проверенные и не парюсь. Да, дороже, да, разъёмы тоже нужно поискать качественные, но зато потом работаешь годами.

Сто лет тут ничего не заказывал и вот решил вспомнить былые времена ))))
Политику отмены заказов изменили что ли в лучшую сторону.
За более чем 10 летнюю практику заказов там, раза три делал отмену в течение часа-двух после заказа, отмену не одобряли, хотя заказы бывали в статусе обработки.
Вчера вечером заказал адаптер для кабеля питания мп, а сегодня передумал его брать, так как защелка только со стороны где подключается кабель и это посчитал не надежным и отменил заказа, хотя и прошло более 12 часов после заказа - деньги тут же вернули.

Заказал у Аликов тумблеры. Сегодня получаю сообщение, что застряли мои тумблеры где то в Бурятии, и чтобы их получить, я должен прислать им номер паспорта , номер ИНН, и еще и фото паспорта. Решил , что не стоит этого делать. Заказал у другого продавца. Никогда такого раньше не было.

И быть не должно.
И не будет! Вот так! Не дождутся они от меня . Тоже мне, понимаешь! Я им это, ну в смысле того самого! Вот. А то ишь чего удумали, нехристи !!!

Никогда такого раньше не было.
Иногда это требуется на таможне.
Раза два такое у меня на озон было, касательно паспорта, когда заказ приходил с Китая, дал согласие озону на таможне предъявить мои паспортные данные и через неделю получал заказы.
На али такого запроса не было ни разу, зависит от тк.

Не удержался и всё-же заказал вчера "генерахтер".
Интересная информация:
Когда перед покупкой начал разбираться глубже, то обнаружил, что у одной и той-же, внешне ничем не отличающейся модели несколько разный функционал.
Только у двух продавцов на выходе генератора имеются сигналы "шум" и "кардиограмма", у всех остальных продавцов эти сигналы отсутствуют (для получения этой информации списывался с продавцами).
Разница между моделями в районе 100 рублей.
Предположу что "друзья" уже начали делать клоны этого генератора, а функционал толком не прописали.
Может эта информация кому и пригодится.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 16
  • 222.jpg
    222.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 15
Улыбнуло, тип штекера!

Вложения

• Screenshot 2024-04-18 at 16-17-14 222.jpg (Изображение JPEG 892 × 683 пикселей).png
    Screenshot 2024-04-18 at 16-17-14 222.jpg (Изображение JPEG 892 × 683 пикселей).png
    5.2 KB · Просмотры: 70
Пришёл генератор.
Начинаю пытать. :lol:
(Чой-то щуп барахли́т)

Вложения

• IMG_20240429_122543.jpg
    IMG_20240429_122543.jpg
    137.9 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20240429_123125.jpg
    IMG_20240429_123125.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20240429_123235.jpg