• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка на OZON

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,165
Баллы
113
Покупка на OZON

Кто нибудь сталкивался с гарантийными случаями на озон?
Если да, то как у них с этим обстоят дела?
В основном интересует все что связанно с электроникой/пк комплектующими.
Только не надо мне кидать ссылку на их страницу с красивыми рассказами о гарантиях, мне нужны реальные случаи от реальных покупателей, а не рекламные страницы магазина.

Покупал дешманское зарядное устройство для автомобиля, года 4 назад, проверил его только спустя месяц, наверное. Не подавало признаков жизни, оформил возврат, приехал курьер, всё забрал и в течение 3-х дней средства были возвращены на карту.
Повторюсь, что было это примерно 4 года назад и в отзывах у народа было много подобных случаев. В то время я покупал подписку у них, с подпиской гарантия на товар была 40 дней, кажется, успел сдать на грани истечения срока.
Единственное, курьер попросил бумажку со штрих-кодом, который клеится сверху от Озона, он её "пропикал" и всё. В то время пунктов выдачи было не так много а с подпиской курьеры были бесплатные.
С дорогими приборами не сталкивался и за 4 года всё могло поменяться. В частности, подписка уже не даёт почти никаких привилегий.
Ну и не совсем мой случай гарантийный, приобрёл товар ненадлежащего качества и в регламентные сроки успел сдать без диагностик и прочего.

Повторюсь, что было это примерно 4 года назад
Да, действительно это большой срок....

С дорогими приборами не сталкивался
12к.р Х 2, не знаю, дорого ли это, но для меня это ощутимая сумма, тем более если говорит о покупке на расстоянии...

Ну и не совсем мой случай гарантийный, приобрёл товар ненадлежащего качества и в регламентные сроки успел сдать без диагностик и прочего.
В моем случае производитель дает 5 лет гарантии, но вот что касается озон - непонятно.

В моем случае производитель дает 5 лет гарантии, но вот что касается озон - непонятно.
Думаю, что примерно как и в Яндекс.Маркете.
Заказал на работу SSD, попался бракованный. Нужно заключение официального СЦ и тогда по гарантии возвращать или ремонтировать, всё стандартно.
У меня в городе официального нет, связался с магазином, запросили отправить через ТК в МСК. Вот, жду результата.
Второй диск в декабре заказывал, тоже нагнулся. :) Другой был от самого Яндекса, тоже запросили уже почтой РФ отправить, ещё не отправлял.
В обоих случаях, доставка за счёт получателя.
Чем всё закончится, самому интересно.

Думаю, что примерно как и в Яндекс.Маркете.
Ясно.

Заказал на работу SSD
Вот как раз их и хочу купить )))
Пару 970 эва плюс по два тера.
У меня в городе официального нет
У нас есть оф конторы от самса, но у самса понятия о гарантии расплывчаты, тем более на ссд.
Чем всё закончится, самому интересно.
Отпишись если что, как все завершиться.

но вот что касается озон - непонятно.
Висит товар на 5,1килорублей. Тоже озадачился возвратом и прочим. информации от самого Озона по теме очень мало. Попросили подождать. Я так понимаю, что идет из Китая (уже более 50-ти дней). Отсюда все сроки доставки просрали. В общем после 9-го мая должно решиться, что делать.
Зато теперь смотрю не только предположительный срок доставки, но и откуда доставка. Как пример:

Снимок.webp

Немного не про гарантию. Но тоже актуально. Ибо с возвратом денег тоже не все просто и понятно.

(уже более 50-ти дней). Отсюда все сроки доставки просрали.
А изначально какой срок доставки был?
Немного не про гарантию.
Тему переименовал, будем писать сюда все, что касается данной площадки.
Но тоже актуально. Ибо с возвратом денег тоже не все просто и понятно.
Да.

А изначально какой срок доставки был?
Две недели.
Потом пришло сообщение, что доставка из-за рубежа. Потом сообщение, что срок доставки увеличился до 30-ти дней. Потом, что товар на таможне. И тишина. Сейчас что товар уже неделю в моем городе но.... Опять задерживается. Подождите немного. Сперва до 5-го, теперь 10-го. Жду, чем кончится. Все равно если по новой закажу, то опять по тому же кругу. Продавец будет другой, но товар из одной "дырки". Сумма там 25000р.
Висит товар на 5,1килорублей.
Ошибся малехо. Этот висит (висел до сегодня) на алишке. Но там такая же песня. Доставка из России в Россию. Срок защиты истек и.... смотрю сейчас- вернули деньги даже без спора.

Блин, большая разница.
Не думал, что с озон бывают такие момент, с али я почти каждый раз сталкиваюсь с такой доставкой.

Но там такая же песня.
Да, увидел сейчас - удобно.

Короче, рискнул я, ибо за ночь цена на 300 рублей подскочила на лот:

firefox_3iMaLRBB4N.png.webp

Будем посмотреть, но думаю что все хорошо будет с качеством и не придется столкнуться с гарантийным случаем.

Сразу же и радики заказал:

firefox_RnTSaJYmPO.png.webp

Два раза был случай с ОЗОНом. Заказл стринги (подсветку led) на телик, пришла не та, связался с продаваном, сразу же получил ответ. Запаковал обратно, дошёл в соседний дом и отправил обратно, деньги пришли через 30 минут. Подсветка стоила 2600 рублей. Второй раз заказал с ОЗОН опять подсветку и фильтры с рассеивателем, пришло то, но поломаное, открывал под видеосьёмкой дома, в итоге так же продавану отправил видос, продаван так же сказал отправляй и всё прошло успешно как и с led подсветкой, только сумма была 4900.

деньги пришли через 30 минут.
и всё прошло успешно
Значит есть шанс на хороший исход.
Я там ни разу не делал заказ.
Прошлым летом когда покупал вк я мог сэкономить приличную сумму купив там вк, но не рискнул, там сумма была 100к+, взял в днс с трехлетней гарантией.
Сейчас экономия на ссд вместо с рассрочкой на пол года 4к рублей, без рассрочки на 2500 больше экономия - меня все устраивает.

Сразу же и радики заказал
Ставил себе на WD ТАКОЙ, снижения температуры не заметил, ну может пару градусов и то хз. Зато внутри красяво выглядит))). Ну у тебя рёбра повыше, может и будет приход.
У меня в обычном режиме до 40 температура диска держится, в играх поднимается до 50 - но это из-за разогрева общего пространства в системнике, думаю не критично.

Последнее редактирование:
снижения температуры не заметил, ну может пару градусов и то хз
А без радиатора сильно греется, то есть может твой ссд сам по себе холодный.
Просто мой вариант довольно горячий, есть пара обзоров на канале у проссд - диск топовый, но горячий, поэтому сразу сделал заказ охладов, посмотрел несколько обзоров на радики эти, 10...20 градусов скидывают.
Но я скорее всего поспешил с радиаторами - я думаю ни по высоте ни по ширине они не влезут, но уже поздно.
По высоте скорее всего упрется в вк, а по ширине слоты pcx не дадут установиться.
Но это мои предположения просто.

У меня в обычном режиме до 40 температура диска держится, в играх поднимается до 50 - но это из-за разогрева общего пространства в системнике, думаю не критично.
Аааа, так у тебя холодный ссд, даже очень, поэтому и не видна разница...
Хотя греются они сильно только при долгом копировании больших объемов, в играх греются не сильно...

А без радиатора сильно греется
Вот и пишу что разница у меня "с" и "без" пара градусов.
По высоте скорее всего упрется в вк
В верхнем разъёме не упрётся, он выше ВК, там только может в кулер проца упереться (смотря какой у тебя стоит), а вот второй разъём как раз перекрывает ВК. В любом случае приедут померяешь, на крайняк скинешь на авито.

Вот и пишу что разница у меня "с" и "без" пара градусов.
Так я это понял, но мне нужны были значения которые ты позже дописал что бы узнать нужен сильно или нет радиатор твоему ссд.

В верхнем разъёме не упрётся, он выше ВК, там только может в кулер проца упереться (смотря какой у тебя стоит), а вот второй разъём как раз перекрывает ВК.
Я про нижний и говорю.
В любом случае приедут померяешь, на крайняк скинешь на авито.
Да, продать то я по любому смогу, просто замену придется искать да и радиатор сам по себе хороший....

Аааа, так у тебя холодный ссд
Ну да.
Хотя греются они сильно только при долгом копировании больших объемов
Он у меня на 500Гб под систему и программы, можно пару игр поставить на него, так что всё норм по температуре (у меня).
ТАКОЙ покупал сразу когда обновлял всё железо.

Последнее редактирование:
Блин, большая разница.
Не думал, что с озон бывают такие момент, с али я почти каждый раз сталкиваюсь с такой доставкой.
Это еще не предел.

Снимок3.webp

Еще достает такой момент, что при общении с поддержкой, сперва переписка с ботом. Потом выходишь на оператора и.... пока отвечаешь оператору... бац и время ответа вышло. И опять по новой. Общение с ботом... и так по кругу. Хоть прям ответы заранее заготавливай.

Назад
Сверху