• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка SSD

Вдогонку:
Использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) на SSD также, с большой вероятностью, уменьшает срок эксплуатации накопителя
источник.

А вот статья про столь любимые большинством способы "оптимизации" SSD. Выводы по результатам тестов в конце статьи. Неоднозначные.

Ага, ещё и журналирование надо отключить...

А вот это, на мой взгляд, однозначно вредное действие. Журнал системных ошибок - отличное средство для диагностики и мониторинга состояния системы. Зачем отключать его?

У меня 8 гигов ОЗУ, если ставить по-умолчанию, то сколько он места на жестаке сожрёт? Отвечу: Примерно полтора объёма ОЗУ! А это 12 гигов.

А ты меньше думай об этом. Ставь по выбору системы, и все дела. Она (ОС) сама определит. У меня при 4 Гб ОЗУ размер ФП около четырёх гигов. Стоит всё на автомате.

Если памяти RAM много (6 Гб и выше), то надобность в файле подкачки весьма сомнительна. Чтобы там Майкрософт не говорила по этому поводу...

Артём, всё-таки я как-то больше доверяю специалистам Майкрософт, как создателям ОС. Уж извини. :)

И почему ты связываешь файл подкачки и ОЗУ? Как я уже говорил, это- разные вещи, и задачи у них тоже разные.

На что влияет? Если в скорости, то не заметно совсем...

Возможны необъяснимые глюки.

Тоже перечитал кучу статей на эту тему на Хабре и ему подобных ресурсах. Сделал вывод - оставить выбор системе. У меня 4 ГБ ОЗУ.

Я же говорю, что-бы минимизировать количество записи на SSD

Давид, я вот одного не пойму: зачем покупать быстрый SSD и фактически не пользоваться им???? Зачем покупать тогда вообще??? Для красоты?

К тому же современные SSD переживут твой комп.

Парни, вы для чего покупаете новые современные комплектующие? Чтобы комп был быстрее? Или для факта, мол, у меня SSD...?

И почему ты связываешь файл подкачки и ОЗУ? Как я уже говорил, это- разные вещи, и задачи у них тоже разные.
Ресурсоемкие приложения испытывают дефицит использования RAM, если ее мало. В таких случаях задействуется файл подкачки. Разве нет?

Давид, я вот одного не пойму: зачем покупать быстрый SSD и фактически не пользоваться им???? Зачем покупать тогда вообще??? Для красоты?
Дима, ты хочешь сказать, что файл подкачки с SSD будет быстрее нежели работа оперативки? Или я что-то не понимаю...

Тут про "отключение ФП" нет информации...

Дима, ты хочешь сказать, что файл подкачки с SSD будет быстрее нежели работа оперативки? Или я что-то не понимаю... __________________

Ресурсоемкие приложения испытывают дефицит использования RAM, если ее мало. В таких случаях задействуется файл подкачки. Разве нет?

Ээээ, парни, вы путаете холодное с мягким.

ОП и ФП- совершенно разные вещи.

Попробую сказать своими словами:

скажем, функционирует любое приложение в среде ОС. Задействует оперативку, что-то крутит там, одним словом- работает. Часть ненужных на настоящий момент времени библиотек ОС выводит из ОП и сбрасывает в ФП. Иными словами- освобождает ОП для работы нужных в данный момент времени компонентов!

Или работает, допустим, в фоновом режиме любой системный процесс ОС, скажем дефрагментация. Скорость дефрага не важна пользователю, поэтому ОС использует для работы дефрага не ОП, а ФП. В результате- ОП остаётся свободной для насущных проблем!

А отключая ФП, вы попросту по своей воле лишаете операционную систему "резервного кармана", который она может использовать для выполнения второстепенных задач. Иными словами- вредите ОС, и в конечном счёте- себе.

Я не литератор, парни, но, думаю, вы поняли, о чём реДчь. :)

Нет, Артём, ты заблуждаешься. Почитай Марка Руссиновича. И справку Win. :)

Нет, я не заблуждаюсь. Кроме того, ты сказал тоже самое что и я, только более развернуто.

Так в чем я неправ? Надобность файла подкачки при большом объеме RAM неактуальна.

Дима, а если ОП хватает, да и приложения не используются настолько, чтобы затрагивать ОП больше, чем есть... Тогда к чему использовать ФП и тем самым насиловать ssd?

Вот ещё нашёл
Файл pagefile.sys – это виртуальная память Windows.

Вопреки распространенному мнению, файл подкачки нужен не только для компенсации нехватки оперативной памяти. Виртуальная память необходима для работы таких функций Windows, как SuperFetch, ReadyBoost и создание аварийных дампов памяти при ошибках BSOD (синие экраны). Для нормальной работы этих функций файл подкачки должен располагаться на разделе, где установлена Windows (обычно — диск C) и размер этого файла должен быть не меньше объема физической оперативной памяти (RAM).
Так что нет ФП - нет BSODов :))

Нет, я не заблуждаюсь. Кроме того, ты сказал тоже самое что и я, только более развернуто. Так в чем я неправ? Надобность файла подкачки при большом объеме RAM неактуальна.

Ты неправ, Артём.

И сказал я совсем другое.

ОП не подменяет ФП.

На ФП сбрасываются менее актуальные на данный момент времени компоненты.

И соответственно- освобождается ОП для обработки первостепенных данных.

Как я уже говорил, почитай статьи Руссиновича.

Назад
Сверху