• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользуетесь ли вы Wi-Fi роутером?

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

• Всего проголосовало
    37

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0

Собственно интересно, кто использует роутер, а кто просто провод воткнул в компьютер

Сам же использую его для ноутбука и смартфона

Просто воткнул в роутер кабель от сети с интернетом .От роутера, кабелем подключено три компа .Интернет работает нормально,могу смотреть,с интернета фильмы онлайн ,на трех машинах, одновременно.На смартфоне в "ютуб" видео тоже идет хорошо ,правда с меньшим качеством картинки.Wi-Fi работает с 9-го, до второго этажа ,в лифте девятиэтажки.Есть возможность подключить к роутеру, кабелем, еще 2 компа.
Все работает отлично мне хватает.

Последнее редактирование:
У меня дома настольный комп, 2 бука, две больших консоли, 3 портативных консоли, планшет и телефон - я благодарен тем людям, которые придумали wi-fi...=)

А у меня ноут вместо роутера, с линуксом и hostapd :)

У меня нет Wi-Fi, интернет подключён напрямую к сетевой карте компьютера

Юзаю для ноута, так как он вообще в любой комнате может оказаться. Еще сосед юзает мой роутер, так как он только на выходные к родичам приезжает, а инет из-за этого подключать не хочет.

лично у меня провод воткнут в комп, на смарте есть интернет с симки, если нужно, а у мамы на ноуте свой модем

провод воткнут в комп
на смарте есть интернет
на ноуте свой модем
отдав тысячи рублей за роутыр, можно находясь дома использовать проводной интернет, тем более если мобильный интернет медленный.
у нас к примеру интернет от мегафон вообще никакой.

отдав тысячи рублей за роутыр, можно находясь дома использовать проводной интернет, тем более если мобильный интернет медленный.
у нас к примеру интернет от мегафон вообще никакой.
у меня другая ситуация дома, комп лично мой, шнурок проводил лично я и лично для себя, потому как мама не хотела подключаться, дескать ей модема хватит, а в телефоне интернет мне не нужен, когда рядом комп:)
незнаю как мегафон, но у нас лайф паршивый, а вот мтс и укртелеком предоставляют обещанную скорость:)

При подключении интернета от Укртелекома была акция-роутер за 1 гривну...Взял и не жалею ЗТЕ 108,комп,2 ноута,принтер и 3 смартфона тянет аж бегом...

Оооо, у меня через роутер работает ВСЁ!
Принтер, файлопомойка на два внешних диска, комп, нетбук, телефон.
Zyxel Keenetic.

Тоже вся техника дома по Wi-Fi через роутер: десктоп, два ноута, планшет и два телефона (Nokia X)

Пользуюсь. Начал с того, что расшаривал подключение USB-модема с компа на бук (или наоборот). Ну и телефон цеплял по возможности. Потом сменил провайдера, взял 4G-роутер с 2 Ethernet'ами и Wi-Fi. Поначалу комп сидел на кабеле, но... Начались вылеты, начал искать проблему, сел на вай-фай, вроде стало полегче. Потом переехал с компом в другую комнату, и сел на него окончательно. Ловило иногда плохо, лагало, но переносить роутер в заднюю часть дома оказалось не лучшей затеей. Нашел еще удлинитель, повесил wi-fi приемник повыше, а роутер оставил в зале. Так и живем. :)

Назад
Сверху