• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов, коммуникаторов или планшетов?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов/коммуникаторов/планшетов?

• Покупаю плёнку вместе с устройством

Голосов: 20 25.3%
  • Никогда

Голосов: 23 29.1%
  • Если считаю это необходимым для данного устройства

Голосов: 25 31.6%
  • Подковыриваю плёнки на чужих устройствах

Голосов: 4 5.1%
  • Только если собираюсь продавать устройство

Голосов: 1 1.3%
  • Я бэтмен, всё обматываю скотчем

Голосов: 6 7.6%

• Всего проголосовало
    79
Я высказал свое мнение, споры бесполезны как таковые, т.к. сколько людей столько и мнений.
Из личного опыта могу смело утверждать что зависит зачастую от пользователя устройства. Но как бы он не старался, царапины будут всегда, вопрос только в том: где, на дешевой пленке или дорогом экране.

Насчёт "отклеивающейся" плёнки что то я не понял... это что за плёнка такая? :D скотч что-ли? :D

Да бросьте, что вы не поняли? Что плёнки имеют свойство отклеиваться?
Видел только на той что идет базово при покупке аппарата (эдакий целафанчик)
Может никогда не видели подорванный угол на защитной плёнке?
Может я не всматривался (не имею привычки пялиться на телефоны окружающих) но не замечал, а ту что я использую - можно оторвать только специально, сама по себе она не отклеиться при любом режиме эксплуатации. :D
Хотя постойте, есть вариант, может просто тот кто клеил (которые вы видели) с кривыми руками, и "залапал" угол при наклеивании? или реально плёнка за 50р... :D

Я часто вижу потрепанные транспортировочные защитные пленки, которые не стали отклеивать, якобы для защиты телефона. Иногда неправильно наклеенные. Но ни разу я не видел правильно наклеенную отваливающуюся оригинальную.

в Xperia Z хитро сделали, говорят вместе с пленкой сдирается и лого, плюс говорят экран становиться не таким гладким, плюс говорят ее очень сложно отодрать от экрана.
так что вынуждают к использованию пленки.
п.с. всё со слов обзоров телефона.

Я часто вижу потрепанные транспортировочные защитные пленки, которые не стали отклеивать, якобы для защиты телефона. Иногда неправильно наклеенные. Но ни разу я не видел правильно наклеенную отваливающуюся оригинальную.
2,5 года назад купил себе Nokia C2-01. На нем была приклеена прозрачная пленка, которую можно было отодрать (на левом нижнем углу был приклеен изнутри специальный уголок), а можно было оставить (удалив уголок, приклеить пленку полностью). Пока пленка не начала задираться от постоянного засовывания в футляр, использовал с ней, потом отодрал. Ни хуже, ни лучше не стало.
Задумку производителя понял так: кто хочет юзать с пленкой - пожалуйста, а кто без нее - нет проблем.

Защитные пленки специально не срываю, если не мешают. Вот на телефонах некоторых они с картинками - срываю и потом друзяки крепят новую, прозрачную. За экран спокойнее:)

Меня пленка уже пару раз спасала. Моя Лыжа L5 падала экраном на асфальт, так вот кроме царапины на пленке и на рамке, я ничего не заметил. Второй раз та же ситуация была, правда рамке удалось избежать царапины

Пленка конечно нужна.

Пленку на телефон со стеклом надо наклеивать только девушкам, у которых длинные когти)). Все остальные - забейте. Лучше чехлы-книжки покупайте, нежели портить аппарат всякими плёнками.

заводская идет на моем телефоне, и если ее содрать, то и логотип вместе с пленкой сдирается.
так что пусть будет.

Кстати, я последний телефон реально скотчем обматывал, хотя он и не сенсорный был. На смарт пришлось пленку купить, хотел флип чехол, но его не было на эту модель.

Буквально только что. Ржу, не могу! :D
Пришёл товарищ похвастаться своим новым телефоном и ещё сказал, что он вместо защитной плёнки купил специальное закалённое стекло которое, по его мнению, ничем не поцарапать. И для подтверждения своих слов схватил у меня на столе бокорезы, и я не успел ничего сказать, как он чиркнул ими по защитному стеклу. А бокорезы эти у меня с вольфрамовыми напайками... :)
Не думаю, что две глубокие борозды украсят его телефон. :D
Лучшего результата можно было бы достигнуть, только если бы он прочертил стеклорезом.

Валер, ладно он не бронежилет купил. А то схватил бы он у тебя обрез со стола и жахнул бы себе под бок, а ты бы не успел ничего сказать что он у тебя бластерный и херачит лазером, недавно собрал не успел испытать еще типа)) НЕ думаю что сквозное отверстие украсит его торс))

а у меня плёнка необходимость...сам не люблю но работаю на стройке,пыль грязь-абразива достаточно...переклеишь иногда когда совсем затрётся...

Заводские пленки жили на телефонах, покуда не отрывались сами, потом уходили, и экран телефона становился на полгода моложе. На моей второй Нокиа N73 пленка висит до сих пор - там вокруг экрана бортик, и он защищает пленку от сдирания - так и висит там уже 4-5 год. Хотя, у меня уже два года другой телефон - с сенсорным экраном, пленка слетела достаточно быстро. Пользовался заводским чехлом, но он очень быстро обтрепался, и теперь использую его только при строительных или садово-полевых работах. Да и сам чехол гасил звук и вибрацию звонков - было очень трудно расслышать сквозь него звонок или смс.

Но в целом, мое мнение такое: аккуратность - само собой, а аккуратно пленочку наклеить не стыдно - какая-никакая защита от мелких царапин. Пусть царапается пленка, а не экран.

Теперь использую.

Пусть царапается пленка, а не экран.

За несколько лет эксплуатации на телефоне ни единой даже мало-мальски заменой царапины.
Просто надо аккуратно обращаться и никакая плёнка нафиг не нужно.
И не экономьте на чехлах. Хороший кожаный чехол служит долгое время.

Назад
Сверху