• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов, коммуникаторов или планшетов?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов/коммуникаторов/планшетов?

• Покупаю плёнку вместе с устройством

Голосов: 20 25.3%
  • Никогда

Голосов: 23 29.1%
  • Если считаю это необходимым для данного устройства

Голосов: 25 31.6%
  • Подковыриваю плёнки на чужих устройствах

Голосов: 4 5.1%
  • Только если собираюсь продавать устройство

Голосов: 1 1.3%
  • Я бэтмен, всё обматываю скотчем

Голосов: 6 7.6%

• Всего проголосовало
    79
недавно купил смарт с экраном из закаленного стекла,
племянник взял его у меня и благополучно провел по щебню на детской площадке, будто это машинка.
меня сначала аж затрясло, телефон то новый совсем, а когда увидел что на экране ни царапины,
понял что нафиг никакие пленки для gorilla glass не нужны)

И не экономьте на чехлах. Хороший кожаный чехол служит долгое время.
я тоже за чехол и против пленки, но использование чехла на телефоне который у меня сейчас, доставляет неудобства при его использовании, так как телефон увеличивается в габаритах.
поэтому приходиться использовать калошу и пленку.
калоша тоже увеличивает габариты телефона, но не до такой степени как чехол - книжка.

Я купил чехол-книжку который крепится вместо задней крышки телефона и практически не увеличивает его размеры, но даёт массу удобств уже тем, что имеет прозрачное окошко и не открывая чехла можно видеть кто звонит и ответить на звонок.

Я купил чехол-книжку который крепится вместо задней крышки телефона и практически не увеличивает его размеры, но даёт массу удобств уже тем, что имеет прозрачное окошко и не открывая чехла можно видеть кто звонит и ответить на звонок.
такой нашел, но он отрывается вбок, поиски такого же, но что бы открывался вниз ни к чему не привели.

Да, вбок. Но это не мешает по той причине, что для ответа на звонок и разговора не надо открывать чехол.

Но это не мешает по той причине, что для ответа на звонок и разговора не надо открывать чехол.
буду заказывать точно такой, на ebay, но не кожа, точно такой же с окошками из кожи не нашел.

А он и не из кожи, а из пластика, очень качественного пластика. И ещё в него встроена приёмная катушка беспроводной зарядки.
А кожаный - это мой предыдущий чехол был.

Когда искал нормальный чехол, то только один был что набок открывается, и то без окошек.
Остается только заказывать.
Из тех что делал или покупал ранее - лучший по всем параметрам. Есть отделение для банк. карты и прочь. Кроме того что видно на фото, чехол еще и магнитный, можно прилепить на дверь-капот-кастрюлю и т.д. :)

Не пользуюсь никогда. Нынешние устройства позволяют это. Например Samsung Galaxy S4 был у меня целый год, по началу было наклеил пленку, матовую, но она меня быстро разочаровала, она превращает белый цвет в спектр остальных, понижает угол обзора. Из плюсов могу отметить что матовая пленка очень удобна тем что на ней не остаются отпечатки пальцев. Но с другой стороны современные девайсы покрывают специальным олеофобным покрытием, которое немного предотвращает залапывание устройства и без пленки. Кстати о современных поверхностях экранов, Gorilla Glas 3 которая установлена на S4 как оказалось очень стойкая. Год с копейками использования без чехла и дисплей был в идеале. Не скажу что я особо аккуратный пользователь, при этом. Даже знакомая удумала попробовать поцарапать мой экран острием керамического очень острого ножа, зрелище конечно было интересное, усилие приложила достаточно большое, был даже характерный звук царапания стекла, мне даже показалось что от дисплея под ножом начала образовываться стружка. Но на мое удивление, я протер дисплей и ничего на нем не обнаружил. Был еще случай когда я уронил устройство с высоты примерно 1.5 метров, пострадала обводка дисплея с одной стороны, дисплей остался цел, на удивление. Правда через некоторое время я заметил, что дисплей хоть и не разбился, но получил деформацию плоскости в области удара. При повседневном использовании почти не заметную и не вызывающую дискомфорт. Хоть дисплей немного деформировался от сильного удара, тем не менее он не разбился что я считаю хорошим достоинством.

она превращает белый цвет в спектр остальных,
понижает угол обзора.
современные девайсы покрывают специальным олеофобным покрытием, которое немного предотвращает залапывание устройства
а ещё палец по плёнке скользит хуже чем по стеклу с покрытием, на плёнке жир виднее и удаляется плохо.
И я повторюсь, не могу отделаться от ощущения что наклеивая плёнку теряю часть "экспириенса" если хотите, от устройства за что собсна деньги и уплочены.
поиски такого же, но что бы открывался вниз ни к чему не привели.
И не приведут, это (кажись) третье поколение с-вьев - оф.самсовских чехолов, они никогда не имели вертикальных флипов.

И не приведут, это (кажись) третье поколение с-вьев - оф.самсовских чехолов, они никогда не имели вертикальных флипов.
я не об оригинале, так как не смогу позволить себе чехол за 2000...3500 рублей, а хотя бы поделку китайскую найти, но не нашел такой, ни в интернет магазинах, ни в реальных магазинах.
в реальном магазине нашел только что в бок открывается и то без окошек.
с окошками есть только в интернет магазинах.
вот этот заказал:
$_12.webp

Окошки на с3 ничего не дадут, нет магнитного датчика, китайских аналогов с-вьев с вертикальным флипом нет. Никакого кайфа от родного флипкавера на с3 тоже нет - там нет никаких фишек кроме возможности принять вызов не открывая флип которая тоже бесполезна. Если нужен вертикальный флип то китайских их должно быть в интернетах в виде нашлёпки на девайс.

Окошки на с3 ничего не дадут
то есть я через верхнее окошко не смогу увидеть кто звонит, время и т.п. а через нижнее окошко не смогу ответить на звонок?
если сравнить расположение виджетов на экране телефона и на фото чехла то они вроде как сходятся.
деньги то не большие, но все же выходит я зря потратился заказав тот что постом выше на фото? )))

В штатной звонилке всё это будет, только нужно ли оно? И как это будет работать через китайское стекло, и будешь ли видеть виджет без разблокировки устройства ... я не пользовался, попробуй, потом поведаешь.

только нужно ли оно?
разве это не удобно, ответить не откидывая крышку чехла?
и будешь ли видеть виджет без разблокировки устройства
в заблокированном состоянии экрана вижу кто звонит и так же могу ответить на звонок, прошивка стоковая, костылей не применял )))
попробуй, потом поведаешь.
обязательно.

Всегда пользуюсь пленкой на телефоне - незаметно, практично, защищает от случайных царапин

Пользуюсь и пленкой на смартфонеи кожаным чехлом (книжка).на навигаторе не пользуюсь плёнкой)

Назад
Сверху