• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полёт на Луну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скафандр с гармошкой, применявшийся в (лунных) фильмах Кубрика, очень убедительное доказательство.
Там и ракета Сатурн, ржавая стоит, но это не значит, что она вылетала в космос, просто дурили разных математиков, до сих пор думающих, что америкосы были на Луне.
 
Кстати, видел в музее NASA cкафандр, побывавший на Луне. Система жизнеобеспечения и утилизации отходов жизнедеятельности (что особенно волнует некоторых) в виде ящика за спиной весит около 82 кг.
Опять же это ничего не доказывает. Готовились америкосы к полету или к фейку, в любом случае они готовились одинаково и одинаково россияне готовились к сопровождению. А то что они показали скафандр и сказали что он был на луне, никак ни значит, что он там был, однако ... :D
 
Вот, в тему, в порядке оффтопа и для оживляжа.
Еще задолго до полёта "Аполлона" ехидный Станислав Лем написал свои знаменитые "Звездные дневники Ийона Тихого". Цитата:
ПУТЕШЕСТВИЕ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ
[FONT=&quot]Я сейчас очень занят классификацией предметов, привезенных мною из путешествий[/FONT] в самые отдаленные закоулки Галактики. Давно уже я решил передать всю эту коллекцию, единственную в своем роде, в музей; недавно директор сообщил мне, что для этого подготавливается специальный зал. Не все экспонаты мне одинаково близки: одни будят приятные воспоминания, другие напоминают о зловещих и страшных событиях, но все они свидетели, полностью подтверждающие подлинность моих путешествий.

К экспонатам, воскрешающим особенно яркие воспоминания, относится зуб, лежащий на маленькой подушечке под стеклянным колпаком; у него два корня, и он совершенно здоровый, но сломался он у меня на приеме у Октопуса, владыки Мемногов, на планете Утраме; кушания там подавались превосходные, но чересчур твердые.

Такое же почетное место занимает в моих коллекциях курительная трубка, разбитая на две неравные части; она выпала у меня из ракеты, когда я пролетал над одной каменистой планетой в области созвездия Пегаса. Жалея о потере, я потратил полтора дня, разыскивая ее в дебрях изрытой пропастями скалистой пустыни.

Немного дальше лежит в коробочке камешек не крупнее горошины. История его довольно необычна. Отправляясь на Ксерузию, самую отдаленную звезду в двойной туманности С-887, я переоценил свои силы; путешествие длилось так долго, что я был близок к гибели; особенно мучила меня тоска по Земле, и я себе места не находил в ракете. Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы на двести шестьдесят восьмой день пути я не почувствовал, как что-то давит у меня под левой пяткой; я снял башмак и со слезами на глазах вытряхнул из него камешек, кусочек самого настоящего земного песчаника, попавший туда, вероятно, еще на космодроме, когда я поднимался в ракету. Прижимая к груди этот крохотный, но такой дорогой мне кусочек родной планеты, я бодро долетел до своей цели; эта памятка мне особенно дорога.

Дальше лежит на бархатной подушке обыкновенный, желтовато-розовый кирпич из обожженной глины, слегка треснувший и с одного конца надломленный; если бы не счастливое стечение обстоятельств и не мое присутствие духа, я никогда не вернулся бы из путешествия в туманность Гончих Псов. Этот кирпич я обычно беру с собою, направляясь в самые холодные уголки космоса; у меня есть привычка класть его на некоторое время в атомный мотор, чтобы потом, когда он хорошенько разогреется, переложить незадолго до сна на свою койку. В верхнем левом квадранте Млечного Пути, там, где звездный рой Ориона смыкается с роями Стрельца, летя на малой скорости, я стал свидетелем столкновения двух метеоритов. Зрелище огненного взрыва во мраке так взволновало меня, что я схватил платок, чтобы вытереть себе лоб. Я забыл, что только что завернул в него кирпич, и чуть не разбил себе череп, с размаху поднеся кирпич ко лбу. К счастью, я со свойственной мне быстротой заметил грозившую мне опасность.
[FONT=&quot]
Рядом с кирпичом стоит небольшая деревянная коробочка, а в ней — мой перочинный ножик, спутник во множестве приключений. [/FONT]

Итак, экспонаты музея, долженствующие свидетельствовать о подлинности галактических путешествий героя: зуб, курительная трубка, камешек, кирпич, ножик.

Ничего не напоминает?
 
ЛетаРазумеется летали. Кстати, видел в музее NASA cкафандр, побывавший на Луне. Система жизнеобеспечения и утилизации отходов жизнедеятельности (что особенно волнует некоторых) в виде ящика за спиной весит около 82 кг. Сколько это будет на Луне?

Нет, не летали. И скафандр ничего не доказывает, а наоборот опровергает. Снйчас самый лучший скафандр "Орлан" весит 200 килограммов, а скафандр американского производства весит 250 килограммов. Куда же делись из старые технологии?
 
Наши с Гагариным проще поступили, сварганили полтора видеоролика самого жуткого качества, там таких косяков, как у амеров, увидеть нереально, придраться не к чему. Заодно на Кубрике сэкономили.
Кстати, где-то мелькала фотография вертолёта, с которого Гагарина десантировали на колхозное поле. Этот вертолёт, кажется, на соседнем поле так и бросили.
А в космос и сейчас никто не летает. Ибо твердь небесная и всё такое.

Или кто-то тут будет доказывать, что Гагарин был в космосе?
 
Доведение до абсурда - лучший аргумент в споре.
 
А в космос и сейчас никто не летает. Ибо твердь небесная и всё такое.
Ну это уже слишком сказано, ближний космос освоен однозначно. И сегодня очередной экипаж полетел на МКС. Или хотишь сказать, что одновременно все страны мира снимают фейки и дурачат планету ?... :(
 
А я вообще не понимаю, чего тут спорить. Вот вам от этого тепло, или холодно? Летали они или нет, какая выгода\потеря лично нам, сейчас? А спорите до пены у рта.....
 
А я вообще не понимаю, чего тут спорить. Вот вам от этого тепло, или холодно? Летали они или нет, какая выгода\потеря лично нам, сейчас? А спорите до пены у рта.....
Да как тебе сказать... Видишь ли, это для тебя было во времена царя Гороха, а мне в 1969 году было 15 лет, и тот июль я помню до сих пор. Ощущение непередаваемое: смотришь на Луну (я как раз был на Кавказе тогда, ночи там ясные) и думаешь, что вот сейчас, впервые в истории человечества, там ходят люди... Аж голова кружилась!
А вот теперь пришел Злючий и отнимает игрушку. Нехороший человек! :D
 
Станислав Лем написал свои знаменитые "Звездные дневники Ийона Тихого". Цитата:
Замечательное, полное юмора произведение, до сих пор иногда возвращаюсь..
скафандр "Орлан" весит 200 килограммов,
Орлан-М. Весит 122 кг. Остальные модели еще легче.. Скафандры Юрия Гагарина и Германа Титова вообще весили по 35 кг., на чем Титов и пострадал, заработав поражение костного мозга за несколько витков. Орланы предполагают нахождение в открытом космосе 5 - 7 часов, если не ошибаюсь..
Лунный весил более 200, потому как включал в себя защиту от космического излучения и не снимался все время полета.
скафандр американского производства весит 250 килограммов.
Это для лунных полетов, вес всех остальных, для ближнего космоса близок к весу Орланов.
Куда же делись их старые технологии?
Как обычно: они устарели. Для Марса будут другие.
P.S. Сколько будет весит на Луне скафандр весом 250 кг? Вопрос для трактористов с четырехклассным образованием.
 
Чукча тракторист, однако ... :D
Где-то 50-55 кг ... :)))
 
Викторович, факт, что у америкосов были двигатели слабее ... :(
Слова Королева:
Если напрячься, то мы сможем запустить человека на луну, но мы не сможем его вернуть обратно ?! Заметь не трех человек, да еще и с атомобилем, однако ... :D
 
Лунный весил более 200, потому как включал в себя защиту от космического излучения и не снимался все время полета.Это для лунных полетов, вес всех остальных, для ближнего космоса близок к весу Орланов.

По заявлению НАСА их "лунный" скафандр весил 36 килограммов, и не на Луна, а не Земле.

Лунный весил более 200, потому как включал в себя защиту от космического излучения и не снимался все время полета.
На кадрах хроники он в модуле без скафандров.
 
Викторович, факт, что у америкосов были двигатели слабее ... :(
Слова Королева:
Если напрячься, то мы сможем запустить человека на луну, но мы не сможем его вернуть обратно ?! Заметь не трех человек, да еще и с атомобилем, однако ... :D

Не только трёх человек, а шесть экспедиций подряд и всё без сучка и без задоринки! Даже сама теория вероятности против этого.
 
Викторович, факт, что у америкосов были двигатели слабее ... :(

Взлётная масса этой ракеты, снаряжённой для полёта на Луну, согласно данным НАСА составляла 3000 тонн. А маршевых двигателей первой ступени было всего… 5 (пять). Соответственно, тяга каждого двигателя только лишь для отрыва такой ракеты от стартового стола должна быть не менее 600 тонн (по официальным данным – 690 тонн!). Этот двигатель был снаряжен лишь одним соплом (камерой сгорания), т.е. был однокамерным, и назывался F-1. И он также нигде и никогда больше не использовался. Максимально мощным двигателем космической ракеты на сегодняшний день является РД-180, тяга которого – 180 тонн. Но при этом у него четыре камеры сгорания, нагрузка на каждую поверхность сопла у которых составляет всего 45 тонн. И этот двигатель… продается Россией в США для использования на тамошних ракетах класса «Атлас». А своего двигателя большей или хотя бы сравнимой мощности с 180 тонн у США до сих пор нет.
Да что там говорить о 180-тонном двигателе, если с 2011 года оказалось, что у США вообще нет средств для доставки космонавтов даже на околоземную орбиту! После вывода из эксплуатации (как экономически не оправдавшего себя) комплекса «шаттлов» доставкой пилотируемых кораблей-наследников советских «Салютов» на околоземную орбиту к Международной Космической Станции занимаются исключительно ракеты-наследники советских «Союзов» – «Союзы-ТМ», а полезных грузов и топлива для обеспечения функционирования МКС – наследники советских «Прогрессов»-космические «грузовики», выводимые на орбиту ракетой-наследницей советского «Протона». Это – реальные космические системы, обеспечивающие полёты в космос.
А что имеется у НАСА для доставки людей в космос по состоянию на 2012 год? Ничего.
Если бы существовал двигатель с тягой 690 тонн, это радикальным образом изменило бы всю пилотируемую космонавтику. Для создания обитаемых космических станций на околоземной орбите достаточно было бы двух-трёх пусков сверхтяжелых ракет с выводом на орбиту полезного груза по 140 тонн, а не 10-15 тонн – максимум 24 тонны (с помощью «шаттла»), как это вынужденно происходит по сегодняшний день. Кроме этого, минимум 10-15% всей массы отдельных космических аппаратов должны составлять стыковочные узлы, переходы, шлюзовые камеры. Из-за этого масса бесполезных стыковочных переходов на больших станциях (типа «Мир» или МКС) доходит до 25% от общей массы всего комплекса, который нужно время от времени доразгонять, используя лишние тонны горючего, постоянно охлаждать, контролировать герметичность и т.д.
Исходя из такого невероятного расточительства НАСА, похоронившего уникальную ракету и не менее уникальный двигатель, исследователи всегда очень живо интересовались техническими характеристиками того и другого. Выяснилось много чего интересного… Среди прочего, например, то, что материал сопел двигателей F-1 не может выдерживать заявленные нагрузки по давлению и температуре, возникающие в рабочем режиме его использования. Этот материал попросту разлетелся бы на куски при подобных нагрузках. В конце 60-х по этому поводу можно было навешать макарон на уши хоть всему миру, но за последние 40 лет материаловедение достигло такого уровня, что вышеуказанную информацию можно просто и легко проверить с помощью специализированных справочников и программ. Но об этом, конечно, в новостях вам никто не расскажет, просто «уже никто никуда не…» летит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху