• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полёт на Луну

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не только трёх человек, а шесть экспедиций подряд и всё без сучка и без задоринки! Даже сама теория вероятности против этого.
Само собой, это нонсенс полный ... :(
Валерий, а радиационный пояс, не такая большая проблема, судя по энергии электронов и протонов. Повышенная радиация да, но это решается защитой из металлов большой плотности, но опять же дополнительный вес и не малый ... :)

мне в 1969 году было 15 лет,
А мне 23, жил-учился в это время в Москве. Но ощущения абсолютно схожи.. восторг за человечество :)
Где-то 50-55 кг ...
41 кг. Школьный курс физики. Но тебе простительно, ты же не тракторист а оленевод. :D
Викторович, факт, что у америкосов были двигатели слабее ...
Понятно. Эти идиоты со слабыми двигателями смогли, а мы с мощными..
Слова Королева:
.. мы сможем запустить человека на луну, но мы не сможем его вернуть обратно ?!
.
Заметь не трех человек, да еще и с аВтомобилем, однако ...
Ну, строго говоря, первым автомобилем на Луне все-таки был наш Луноход-1.
с аВтомобилем,
Это была уже третья экспедиция, Аполлон 15.
P.S.
Опять вопрос-провокация: Сколько человек на сегодня побывали на Луне?

41 кг. Школьный курс физики. Но тебе простительно, ты же не тракторист а оленевод.
Да я так примерно в уме прикинул, но не сильно ошибся, однако ... :D
Понятно. Эти идиоты со слабыми двигателями смогли, а мы с мощными..
Просто потому, что не идиоты ... :)))
Ну, строго говоря, первым автомобилем на Луне все-таки был наш Луноход-1.
Заметь, это просто была автоматическая станция и все. Кстати дубль Лунохода-2 видел лично своими глазами в Космическом институте ... :)
Опять вопрос-провокация: Сколько человек на сегодня побывали на Луне?
Ни сколько, однако !... :)))

Само собой, это нонсенс полный ... :(
Валерий, а радиационный пояс, не такая большая проблема, судя по энергии электронов и протонов. Повышенная радиация да, но это решается защитой из металлов большой плотности, но опять же дополнительный вес и не малый ... :)

Да, небольшая, но для алюминиевого бидона, на кортом "летели" американцы.

:))) ............

Валер, одна поправка, у РД-180 тяга: вакуум: 423.4 тс, уровень моря: 390.2 тс :)

Вообще у них там странная классификация, к примеру РД-191 имеет тягу в районе 200тс, а РД-170 под 800тс :))

Вася, это только разность источников и все ... :(
Я не скажу, что F-1 не мощный, но он однокамерный и работал всего 120 сек., а теперь обратимся к букварю. У нас на ракетоносителе (первая ступень) 20 двигателей, двадцать сопел. У них Аполлон-11 полетел на ракетоносителе 5 сопел. Тут и козе понятно, что полетела пустышка ... :)))
Может они хотели сказать, что F-1 равнялся пяти нашим двигателям ?... :)))

Андреич, я никоем разом ничего не имею в виду, я лишь поправил Валеру, и высказал своё непонимание по поводу классификации РД :)

Очень интересен логический ряд всей Лунной эпопеи под названием "Аполлон" ... :)))

Если посмотреть на двигатели 68-70-е годы.
Америкосы объявили о создании фон Брауном самого мощного однокамерного двигателя F-1, тягой - 400, супротив российских РД-110, тягой 100-120. Как потом уже оказалось, что двигатель на который было затрачено много средств, был не доработан, капризен и неустойчив в работе, применение его часто заканчивались плачевно. Амерекосы это скрыли, отправив при этом в отставку фон Брауна и вместе с ним еще 700 научных умов. Ну да ладно, это двигатель решили применить в Лунной одиссее.

Сравним силовые установки ракетоносителей того времени.
США (F-1) 400 х 5 = 2000
Россия (РД-110) 100 х 20 = 2000
Собственно все сопоставимо.

В то время когда Королев говорит о невозможности доставки одного человека на Луну, по нескольким причинам. Энергетически уровни пока не позволят вернуть его обратно. Куча смелых ковбоев, на третьей космической скорости, невзирая на радиационный пояс, скачет за 385 К. Бегают прыгают, катаются на лунном ровере и играют в гольф на лунном грунте. Самое интересное, что все это снимают на пленку, в условиях радиационной засветки. И все это в экспедиции где каждая секунда на вес золота. Самое интересное, что вся эта веселая цепочка смелых ковбоев в легкую вернулась на землю, не потеряв за 7-мь полетов ни одного ковбоя.
А еще интересней, то что двигатели F-1 после Лунной одиссеи куда-то делись и америкосы начали закупать у России РД-180, для вывода на орбиты своих спутников ... :)))

Последнее редактирование:
Это скорость, при которой ракета покинет пределы солнечной системы.
Дык... я вообще-то в курсе. Недоумение - на кой ляд при полёте к Луне?
А чО! Уровень соответствует..
Ну да... Больше - не меньше. Можно и на третьей.
да это я так образно ляпнул, не в скорости дело ...
Ну если только...

На снимке видно, что топливом заправлена только одна ступень ракеты, америкосы не планировали выводить её в космос, просто старт и через несколько минут она падала в океан, но американский народ плакал от переизбытка чувств, думая, что она полетела на Луну.
apollo-11-start.webp

Александр, учитесь вставлять фотографии по правилам форума. Модератор.

Извините, а из чего это видно на данном снимке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху