• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полетела винда

• Автор темы Автор темы helloff
  • Дата начала Дата начала
Она на 8гб

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Вот такая ощибка
Failed To copy file

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

up!!!!!!!
up

А вы правильно указали путь к дистрибутиву Windows? Ощущение, что программа не может скопировать нужный файл(ы). Либо флэшка защищена от записи?
Могу предложить еще один вариант создания загрузочной флэшки:
Пуск - Выполнить - CMD
DiskPart
List Disk - определяем номер драйвера флэшки
select disk N - выбираем флэшку с номером N
clean - чистим флэху
create partition primary - создаем загрузку
active
exit
Затем форматируем флэху и распаковываем на нее образ системы (простое копирование может привести к проблемам с номерми файлов и меткой диска). Можно еще вдобавок накидать на флэху дополнительно кучу утилит...
Образ системы можно взять в инете (лучше всего корпоративную версию), а распаковать образ на флэху можно при помощи программы, которая и создавала образ.

Спасибо за совет, но я на стадии подключения жёсткого от ноута к Пк.
Вот я сфоткал. На кабеле, который идёт к жёсткому диску есть ещё такая чёрная штука- она подходит на жёсткий ноута.
2)Под СД-приводом есть аналогичные шлейфы,как и на харде, они тоже подходят.
Как , а главное куда подключать?
Вот фотки:
http://s007.radikal.ru/i301/1104/54/1db83cd9635f.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1104/4f/1def5513ba62.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1104/2d/265129b8f716.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1104/53/0932f8568f25.jpg
http://i003.radikal.ru/1104/36/834027df2d00.jpg

можно отключить питание и sata кабель от дисковода и подключить их к жд ноута
или купить/найти sata кабель, подключить к матери и к жд ноута
есть ещё такая чёрная штука
это питание (в жд ноута)

а велика ли вероятность, что после того, как я всё подключу, у меня сгорит/вспыхнет Сис.блок?

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

очково маленько)

а велика ли вероятность, что после того, как я всё подключу, у меня сгорит/вспыхнет Сис.блок?
нет, ничего не вспыхнет))
перед подключением посностью обесточь системный блок (розетку из вилки вытащи)
все разъемы (питание, сата)вставляется только в одном положении

Красный кабель - интерфейсный, по нему передается информация от диска к матери и наоборот. Другой - несколькожильный - кабель питания у него коннектор шире, чем у интерфейсного кабеля. Воткнуть как-то неправильно у тебя не получится. Коннекторы имеют только один вариант подключения!))) Системный блок от этого точно не вспыхнет))). Необходимо подключить к жесткому диску с ноута два кабеля - интерфейсный и питание. Питание идет от блока питания системного блока, а интерфейсный кабель должен быть вторым концом подключен к материнской плате в разъем SATA(там тоже только один вариант подключения, иначе не воткнешь!) Естественно перед этими действиями необходимо обесточить компьютер.

И куда жёсткий от ноута класть, если подключу? На железо внутри системника можно? Не закоротит?

Не надо на железо! Кладите на какой-нибудь диэлектрик. На стол, например. Только на ковер не стоит его класть))) Я обычно для таких целей использую пластмассовый бокс, который у меня остался от нового HDD.

Всё!Подключил. Теперь надо chkdsc утилитой вроде проверить хард. Так?

Да. Это можно сделать так: Мой компьютер - правый клик мышкой на том диске, который надо проверить - Свойства - Сервис- Выполнить проверку. Как альтернатива: Пуск - Выполнить - cmd - Ок, далее вписать команду chkdsk буква проверяемого диска: /F (например chkdsk c: /F)

Сделал по второму методу) А если не поможет?

Если не поможет - могу порекомендовать универсальный способ:
1. Запустить загрузку с установочного диска Windows
2. В процессе, установщик проверит наличие установленных Windows и предложит их восстановить.
3. Согласиться.
Дальше - по ходу стандартной установки Windows. Прелесть в том, что все ваши программы, настройки и т.п. останутся на месте. После окончания установки, правда, придется переинсталить драйвера на некоторое железо компьютера.

А хард от ноута в ПК держать?
Загрузку из биоса?

Попробуй chkdsk g: /F /R

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

А хард от ноута в ПК держать?
Загрузку из биоса?
Все действия необходимо производить на ноуте (хард тоже вернуть на ноут!). Загрузку в BIOS переключить на CD или DVD (на привод, где будет установочный диск Windows). Только вряд ли это поможет судя по последней информации. Будем разбирать проблему со вторым загрузочным сектором!

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Предлагаю такой вариант:
1. Подключить хард к компу и снять образы всех разделов харда ноута (Acronis True Image, на пример)
2. Форматнуть хард ноута удалив при этом с него все разделы (Acronis Disk Director например)
3. Заново разбить хард ноута на точно такие же части какие были первоначально.
4. Залить образы на свои места.

На ноуте не получается. Пробовал Новый дистрибутив запустить-не фига)

старт с дистриба -запуск востановления нажав R
такс, для начала найдите установочный диск, там есть такая штука консоль восстановления "R". Вот там :)) Или подключить хард к другому компу и сделать проверку
далее

fixboot

fixmbr

особо порадовало(на скрине) введение команд"OR" и "OK"

Назад
Сверху