• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полетела винда

• Автор темы Автор темы helloff
  • Дата начала Дата начала
тоесть вставил---запустил ноут.----нажал F8 при запуске выбрал запуск с сидюка ...а старта нет?
тогда меняй дистриб...если не помогло дисковод....

Так и есть. Выскакивает просто одна и та же ошибка. Что в начале на скринах

Мне кажется, что вся ваша проблема заключается не в битых дистрибутивах, а в ошибке второй таблицы NTFS!!!!
Решается она так (я уже писал об этом):
1. Подключить хард к компу и снять образы всех разделов харда ноута (Acronis True Image-ом, на пример)
2. Форматнуть хард ноута удалив при этом с него все разделы (Acronis Disk Director-ом например)
3. Заново разбить хард ноута на точно такие же части какие были первоначально.
4. Залить образы на свои места.

Проверил Викторией. Щас буду делать по вашему методу!

Только не забудьте созданные образы разделов сложить на другой носитель (например внешний HDD)

2. Форматнуть хард ноута удалив при этом с него все разделы (Acronis Disk Director-ом например)
3. Заново разбить хард ноута на точно такие же части какие были первоначально.
4. Залить образы на свои места.

3)А каким образом разбить на точно такие же части?
4)Каким софтом?Acronis True Image-ом ?
5) У жёсткий разделён на 2 диска. Можно ли их соеденить? Если да, то чем? Pirtiton Magick?

3)А каким образом разбить на точно такие же части?
4)Каким софтом?Acronis True Image-ом ?
5) У жёсткий разделён на 2 диска. Можно ли их соеденить? Если да, то чем? Pirtiton Magick?
3. Используем Acronis Disc Director или Partition Magic (я в своей практике использую второе!)
4. Если вы создавали образы Акронисом, то и заливать их обратно придется Акронисом (это не сложнее создания, поверьте!)
5. Можно их соединить. Для этого я обычно использую Partition Magic

Вот такой вопрос. Снял копию жёсткого Акронисом. Жёсткий забит на 50гб, а копия весит 40гб. Это нормально?

Вот такой вопрос. Снял копию жёсткого Акронисом. Жёсткий забит на 50гб, а копия весит 40гб. Это нормально?
Вполне допускаю. В процессе создания образа происходит сжатие информации средствами Акрониса. Если сомневаетесь, то проведите эту операцию повторно. Если у вас есть Акронис установленный в живой системе, то двойной клик на образе откроет его вам как папку. Смотрите, все ли на месте! )))

Partition Magic им можно форматнуть?

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

И можно ли форматнуть жёский с помощью "правой кнопки"? А т о Партитон ошибку выдаёт( уже после перезагрузки)

И можно ли форматнуть жёский с помощью "правой кнопки"? А т о Партитон ошибку выдаёт( уже после перезагрузки)
Нет! Данный способ исключается. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую загрузиться с любого реанимационного диска и с него произвести форматирование HDD. И, вообще, все действия по удалению разделов, созданию их, изменению объема, слияния разделов и т.п. в ВАШЕМ случае необходимо делать именно загрузившись со стороннего носителя (реанимационного диска). В противном случае, гарантии, что все нормально получится, нет!
И, надеюсь, вы убрали созданные образы на внешний носитель? Т.к. после процесса переразбиения диска и его форматирования будет ОЧЕНЬ трудно восстановить информацию (практически невозможно!)

Копии на другом диске(на пк). А где взять реанимационный диск? А у Вас есть Ася?(может лучше по ней?)

эта ошибка выскакивает при дефектах боот ини . грузимся с лювого лайве и правим .

С Лайва не могу загрузиться ибо СД_ром отключен, вместо него подключен этот злополучный ХДД

В любой поисковой системе наберите Скачать Alkid Live CD или Reanimator CD. Посмотреть.

кстати АЛКИД МОЖНО НА ФЛЕХУ . открываем образ изо Алкида в ультра изо - самозагрузка - записать образ жёсткого диска - указываем флеху и пишем .

Сизу из под Лаива. Что туту делат? Шас запушенно chkdsk

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Много разних утилит для HDD

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

EX2&3
MBR Fix
Low Level Format Tool

Vot 3 utility

Загрузился. Форматнуть жёский не могу. В конце форматирования всегда ошибки всякие: не получается закончить форматирование, и.т.п

Назад
Сверху