• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полимерная глина как материал для корпусов радиоприблуд

Vintjara

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Полимерная глина как материал для корпусов радиоприблуд

Очень интересно, кто-нибудь пользовал? У меня жена бижутерию себе делает, вроде бы прочно получается, а мне как раз корпусок пульта с кнопочками надо собрать, стоит ли пробовать делать? или зря потрачу материал?

А можно поподробнее описание материала?
Лучше ссылочку...

Похоже хрупким получится

Похоже хрупким получится
Вот именно, что хрупкости в ней нет совсем, она немного пластична после запекания. Там от глины только название, это такой пластик с какимито жидкими пластификаторами. Жена лепит а потом запекает положив в кастрюлю с кипятком. Получаются пластиковые изделия, легкие и на ощупь как будто прорезиненные. Самое главное что недорого. Наверно завтра пойду куплю и попробую. Мне нужно сделать на руль велосипеда крепление и в нем три кнопки, и в идеале светодиоды к кнопкам посадить. Хочу эргономики :)

А хрупкий материал - это т.н. холодный фарфор, женщины тоже из него лепят, стынет сутки. Его готовят из компонентов:
1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).

тоже занимательная штука. в общем надо все попробовать, а то надоели эти корявые коробочки для приборов из гетинакса, дерева, жести и автошпатлевки...

, а то надоели эти корявые коробочки для приборов из гетинакса, дерева, жести и автошпатлевки...
Да че, сейчас много продается разнообразных коробочек из пластика. Это раньше да приходилось лепить из эпоксидки, папье-маше и т. д. и т.п.

продается да, но как быть если надо кольцо-крепление на руль вела, которое сверху эргономично обходит переключатели скоростей, на нем смонтированы кнопки и диоды и все это прочно, небольших размеров и под удобным углом к большому пальцу? приходиться искать выход, поэтому тему и поднял)

Попробуйте, материал хороший, но я бы советовал его армировать, хотя бы в месте крепления к руля, кпримеру можно использовать металлический хомут или что то подобное, в сантехнических магазинах большой выбор. Ну и так же я бы на вашем месте разместил кнопки и проводку предварительно в какой нибудь коробочке которую потом уже и облепил бы пластикой.

Да да, хомут ставить однозначно собирался. Только все-таки, хотелось бы узнать мнение кого-нибудь, кто использовал пластику, жаль вдруг полсубботы пойдет насмарку)

вдруг полсубботы пойдет насмарку)
Отрицательный результат -- тоже результат. И с нами опытом поделитесь.

вот тебе вариант, стеклоткань + епоксидка+ медная сеточка= надежно и прочно (особенно если несколько слоёв)

жена занимается полимерной глиной- ХРУПКАЯ (глина в смысле :tehnari_ru_098:)

В общем попробовал. Более или менее прочная конструкция (на примере прямоугольной пластины) будет при толщине от 4-5 мм, что будет соответствовать 1-2 мм обычного китайского пластика. Более тонкие участки являются гибкими и могут быть использованы для оформления герметичных микрокнопок, т.к. имеют некоторый ход под давлением. Все это справедливо для условий без механических контактов с острыми материалами, все-таки не выдерживает ни ударов, ни ковыряний гвоздями и т.п. По окончательной консистенции напоминает пластилин, свежевынятый из морозильной камеры холодильника.

жена занимается полимерной глиной- ХРУПКАЯ (глина в смысле :tehnari_ru_098:)

Не понял намека. Жена у меня маленькая - 160см, хрупкая, а из пластики делает сережки, кулоны, браслеты и прочую мелочевку себе и подругам. Этот ваш пост был намеком на "нехрупкого" человека, который ворочает в тазу полтонны шамота и на гончарном кругу лепит горшки для пальм?))

глина- хрупкая

можешь еще попробовать искуственный камень. Он есть литьевой (в бочках+отвердитель) и листовой (3м на 1,25 м + клей) толщена листа 8,10,12,16,18 мм. Основа у него полимер (что-то типа эпоскидки). Цвет любой, особенно у литьевого (полимер (изначально прозрачный)+ отвердитель+ краситель). Корпуса получаются бомбовые. Достать можно через мебельщиков, у тех кто делают кухни подзаказ, ванны, мойки, столы, столешницы...

ого! надо гуглить, ни разу не слышал о таком

Назад
Сверху