• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный усилитель TDA 1558Q

• Автор темы Автор темы Lex Viz
  • Дата начала Дата начала
Это не повлияет на работу схемы. Конденсатор на 25 вольт даже лучше, так как расчитан на большее напряжение.
У этого усилителя низкий КПД. Для батарейного питания он малопригоден.

Купил все компаненты для усилка... но заместо " Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт" мне дали "конденсатор 6800 мкФ на 25 вольт" , подскажите это повлияет на усилок?
и 2ой порос, от батареек нормально будет работать эта система?

1) Нет, это лишь напруга, которую может выдержать кондер до пробоя
2) От аккумулятора с мощностью около 80 В*А будет, а вот от батареек точно нет

всем спасибо! собрал работает, оч четко, от батареек запитал, батарейки за 5 минут сели :rolleyes: ,
поискал на форуме, но не нашёл схем усилков которые питаются от батарейки, или не заметил, может кто подскажет...
Заранее благодарю...

думаю ват на 10, если есть возможность то на 20, тут у меня ситуация, я в общем катаюсь на роликах, хотелосьбы усилитель сделать соответствено на батарейках или аккумуляторах. да.. и на 4 колонки, чтобы на массовых покатушках гонять с музыкой... да и на тренировках чтобы веселее было...

ВОПРОС я сделал усилитель сперва работало 2 раза перепаивал провода не качественные а так 14 вольт подключал всё нормально было потом в корпус поставил он не работает смотрел всё нормально было перепаял он работать начал только очень очень тихо помогите

Возможно перегрел микросхему, или закоротил

думаю ват на 10, если есть возможность то на 20, тут у меня ситуация, я в общем катаюсь на роликах, хотелосьбы усилитель сделать соответствено на батарейках или аккумуляторах. да.. и на 4 колонки, чтобы на массовых покатушках гонять с музыкой... да и на тренировках чтобы веселее было...

да для покатушек хватит динамиков из китайских колонок (1-2 Вт) + усилок на TDA7050

125144b3bb922a5151.jpg
[/url]
пашет от 4х аккумуляторов АА

сам юзаю такой с КПК)

Два маленьких- входы, а большой земля.

Народ помогите...
собрал усилок по схеме...
только заместо електролитического 6800, взял 4700 на 16в...
питание взял от БП компа (12в)...
радиатор взял 4х4х1 (больше небыло...) ну и присабачил куллер к нему...
в итоге микруха сгорела через 10 секунд после включения...:tehnari_ru_1019:
что может быть не так...

Народ помогите...
собрал усилок по схеме...
только заместо електролитического 6800, взял 4700 на 16в...
питание взял от БП компа (12в)...
радиатор взял 4х4х1 (больше небыло...) ну и присабачил куллер к нему...
в итоге микруха сгорела через 10 секунд после включения...:tehnari_ru_1019:
что может быть не так...

Мал радиатор,думаю в это и причина .
хотя возможно и до этого накуралесил.
покажите фотографии собранного усилителя

Выкладывай фото своего творения :) и схему

Вложения

• 100_0592.webp
    100_0592.webp
    74 KB · Просмотры: 2,304
Последнее редактирование:
пипец ужас..
я так плохо даже в 6 лет не паял

паяльник новый, ещё не обкатаный... забыл добавить:
белый провод с узлом +12 от БП
просто белый GND от БП

как ты прикручивал микросхему? почему такие здоровые болты? ты ее растачивал?

Соглашусь с хакером,
Чтобы сделать нормальный усилитель сделай к нему хоть плату,или на макетной собери ,а не страдать вот таким вот дибилизмом ,конечно у тебя микра сгорела ,думаешь тот куллер что-то тебе дает?? ищи радиатор хороший

Выкладываю печатную плату на усилитель TDA1558Q, сделана в Sprint-Layout, полностью рабочая.

Вложения

• 1558.zip
    1558.zip
    2.9 KB · Просмотры: 913
Соглашусь с хакером,
Чтобы сделать нормальный усилитель сделай к нему хоть плату,или на макетной собери ,а не страдать вот таким вот дибилизмом
А я с тобой не соглашусь. Навесным монтажом можно сделать нормальный усилитель, но тут требуется аккуратность, а не так, как на картинке.

Назад
Сверху