• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полное зависание при работе

Иоганн

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Полное зависание при работе

OS WinXP SP3 pro
Железо: AthlonXP 2000+, 1 GB (2*256+ 512) , 2 Диска по 80 GB, Radeon X1600
При обычной работе, или игре. Звук пропадает, а через секунду экран зависает. Иногда, просто звук есть, экран зависает, но после нажатия Winkey все в порядке. Еще загорается лампочка активности диска (или как оно называется, которая иногда мигает)
В журнале событий такие записи ошибок:
Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7026
Описание:
Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
sptd

Источник события: Service Control Manager
Код события: 7000
Описание:
Сбой при запуске службы "VMSD" из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.

Источник события: sptd
Код события: 4
Пользователь: Н/Д
Компьютер: 2TY2231545
Описание:
Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для .
Данные:
0000: 00 00 00 00 01 00 52 00 ......R.
0008: 00 00 00 00 04 00 04 c0 .......À
0010: b8 00 00 00 00 00 00 00 ¸.......
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
Заранее спасибо)

Иоганн, у вас стоит даемон тулс на компе? sptd вот это его драйвер и он почему-то глючит.
деинсталируйте даемон тулс. и проверьте работу компа.

sptd это,вроде, не обязательно драйвер для даемон тулс. А просто драйвер для работы с приводом для ряда программ(насколько я знаю создающих образы и т.п.- алкоголь, Ультра Исо, ...)Можно попробовать скачать свежую версию этого драйвера( в поисковике пошарить).Это может решить проблему.

romul781, да вы правы. у меня стоял Деамон Тулс. И больше никаких эмуляторов.
Удалил. Но проблема осталась. Компьютер подвисает

Иоганн, скачайте отсюда файл SPTDinst-v150-x86.exe и запустите его, перегрузите систему.

romul781, ошибка с sptd исчезла. Но "VMSD" как есть так и есть... Насчет подвивания, грешу на видеокарту или на нехватку питания (у меня 2 жестких + видеокарта питается). У меня блок питания на 250 Вт (нормальных, не китайских, года три назад менял)

romul781, такой программы нет в "установке/удалении"

а файлик от нее.
удалите его. + почистите систему и реестр от мусора, к примеру, сиклинером.

romul781, вы об CCleaner? да, я периодически чищу ей систему.
а как удалить VMWare, если ее не видно установленных программах?

Иоганн, поищите удалите файлы с расширением .VMSD
и после этого почистите систему и реестр.

romul781, не нашел ни одного файла

Назад
Сверху