• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полочные колонки

DJ_ANDREY

Неопределённый механизм
Реакции
127
Баллы
0
Полочные колонки

1. Полочные колонки по проекту: Гамма | www.asalab.net, только вместо MB1602.8 я использовал B1622.8
Инженеры из Asalab помогли и пересчитали пассивный фильтр, за что им огромное спасибо :)
- размеры АС (ВхШхГ) 350х200х300 мм
- материал - МДФ
- Шпон - ясень
- пока без покраски, еще стойки для полочников делать, тогда и покрашу сразу все)
- порт фазоинвертора сделал из пластмассовой канализационной трубы + картонная "трубка" от стреча :wo:

А вот и видео:
- Камера отстой )
- следуя из пункта 1, на протяжении всего видео громкость на 20-30%, иногда повышал до 100%
Самодельная акустика Asalab + ОМ2 - YouTube

Вот аудиозаписи (микрофон за 1000 руб. Logitech), тоже высокие почему то записывает больше чем в реальности, а точнее низкие частоты почти не записывает) попробовал сабвуфер записать. почти тишина)) и кажется что высоких много
Подробнее о комнате в которой слушаю: размеры 3,5х3 м, высота 2,4 м, отделана гипсокартоном 9 мм
Записывающий микрофон находится в противоположном углу от колонок

Index of /audio2

Фото3227.webp Фото3229.webp Фото3230.webp Фото3231.webp

Фото3232.webp Фото3235.webp Фото3236.webp

Фото3234.webp Фото3241.webp Фото3243.webp Фото3242.webp

Фото3404.webp Фото3405.webp Фото3406.webp

2. НЧ колонки на динамиках Ноэма 300ГДН39-8
- размеры АС (ВхШхГ) 700х400х600 мм
- изготовление заняло 3 дня
- фанера 18 мм, сорт 2/3
- Внутренний объем 114 литров
- Порт фазоинвертора получился длинной 40 см, площадь 148 см2; на оф.сайте для данного динамика указано только ЗЯ, но для 4-ех ом-ного такого же динамика есть и ФИ (рисунок приложил)
- по внешнему виду пока не знаю что сделать, поэтому оставил так как есть
- на переднюю панель планируется защитная сетка
- колонки питаются от музыкального центра по 70 Вт, Холтона на 300 Вт соберу позже, нужно еще докупить радиаторов на 16000 см2 и конденсаторов 90000 мкФ ;)
Фото изготовления ниже
Видео:

IMG_5154.webp IMG_5155.webp IMG_5156.webp IMG_5157.webp

IMG_5158.webp IMG_5159.webp Фото3382.webp Фото3383.webp

Фото3384.webp Фото3385.webp Фото3386.webp Фото3387.webp

Фото3388.webp Фото3389.webp Фото3390.webp Фото3394.webp

Фото3395.webp Фото3396.webp Фото3398.webp Фото3399.webp

• Like
Реакции: ming
Еще фото

Фото3401.webp Фото3402.webp Фото3409.webp

Фото3410.webp Фото3411.webp Фото3412.webp

Фото3413.webp Фото3414.webp Фото3416.webp

Стойка под аппаратуру
последняя картинка - рисунок будущих стоек под полочные колонки
они буду из лдсп, спереди вставка из композитного материала стиля "в царапинку"

IMG_5237.webp IMG_5238.webp Фото3438.webp рисунок1.png.webp

ДСП, видимо, обошлись по себестоимости? И все-таки, сколько по деньгам вышли АС Гамма?

Отличная работа, удачи в завершении!

ух ты, походу не в тот раздел темку создал :tehnari_ru_211:

Валеркин, спасибо)
И все-таки, сколько по деньгам вышли АС Гамма?
вот примерный расчет:
- мдф + его распил = 500 руб.
- столярный клей - 100 руб.
- динамики 2900 р. + доставка 280 руб.
- Катушки для фильтров тоже заказал у asalab, итого вместе с доставкой = 1000 руб.
- шпон Ясень (у нас в городе еле нашел, сразу с клеем полоса шириной 10 см) - 2000 руб.
- другое (саморезы, болты, синтепон, терминалы АС, и т.п.) - около 500 руб.
Итого: около 7500 руб. (без покраски)

уже кстати экспериментирую с цветом, он уже подобран. там получается сначала идет морилка Мокко в 3 слоя, потом автомобильная краска черная матовая из балончика, далее творчество: "рисуем текстуру наждачкой" tehno020 чтобы сделать похожую на ЛДСП egger феррара черно коричневый, на образцах вроде очень даже неплохо получилось (фото позже)

на работе у нас бобры/столяры работают, лакировка у них будет стоить 1000 р. за колонку; но можно и самому думаю)

Прекрасная работа!
Как по мне светлые колонки тоже прекрасно смотрятся.

Полочные колонки по проекту
Вопрос по технологии - как умудряетесь вырезать такие идеальные отверстия под динамики? Приспособа есть какая-то? А то у меня всегда вкось и вкривь дырка получается - и электролобзиком пробывал и фрезой - всё едино - косое:tehnari_ru_211:

Прекрасная работа!

Как по мне светлые колонки тоже прекрасно смотрятся.
согласен) но мне нужно, чтобы колонки сочетались с общим дизайном мебели в комнате, поэтому есть всего 3 варианта цветов: вудлайн кремовый, дуб феррара черно-коричневый, алюминий "в царапинку" ;)
тему по этому поводу уже создавал)
фото приложил

Вложения

• h1424.webp
    h1424.webp
    3.7 KB · Просмотры: 55
  • dub_ferrara_cherno-korichnevui_h1137_st3.webp
    dub_ferrara_cherno-korichnevui_h1137_st3.webp
    15.4 KB · Просмотры: 59
  • IMG_4759.webp
    IMG_4759.webp
    30.3 KB · Просмотры: 67
Вопрос по технологии - как умудряетесь вырезать такие идеальные отверстия под динамики? Приспособа есть какая-то?
Нужен "циркуль" для фрезера. Я сделал по этой статье: Циркуль для фрезера
только вместо "забивной гайки" вкрутил обычный саморез по центру

Есть конечно готовые "циркули" (картинку приложил)

Вложения

• 130223170223.webp
    130223170223.webp
    18.6 KB · Просмотры: 93
уже не могу отредактировать О_о
а сайт кстати интересный, там много еще интересных статей) но естессно тут намного интересней :)

Отличная работа, мне очень нравится что светлые колонки на тёмной стойке.

yarishNEW, пожалуйста :)
Отличная работа, мне очень нравится что светлые колонки на тёмной стойке.
А вот тут поподробнее пожалуйста. А то я уже решил вроде как темные колонки делать, стойки для АС тоже темные будут, вот как на рисунке ниже

Вложения

• рисунок1.png.webp
    рисунок1.png.webp
    6.3 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Назад
Сверху