• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полочные колонки

классная работа! Напиши модели полировалки и рубанка и как они в работе вообще?

Вибро и шлиф - машинки фирмы Makita
Точные модели не помню, брал у столяров на работе

Себе вот хочу приобрести вибро-машинку Makita - 2500 руб. стоит :)

регулятор оборотов важен)
придется копить побольше

экспериментирую с цветом, он уже подобран. там получается сначала идет морилка Мокко в 3 слоя, потом автомобильная краска черная матовая из балончика, далее творчество: "рисуем текстуру наждачкой" tehno020 чтобы сделать похожую на ЛДСП egger феррара черно коричневый
Вот и фотки)
самое сложное во всем этом это "рисовать наждачкой текстуру", это нужно делать аккуратно, черная краска легко стирается, поэтому беру мелкозернистую наждачку, которая крепится на "держатель для наждачки" с мягкой подошвой.

В конце покрыл матовым лаком из балончика в два слоя, не очень нравится. Образцы уже готовые к лакированию еще остались, на днях покрою их другим лаком из бутылки, посмотрим что выйдет :)

Вложения

• IMG_5246.webp
    IMG_5246.webp
    44 KB · Просмотры: 108
  • IMG_5247.webp
    IMG_5247.webp
    36.9 KB · Просмотры: 106
самое сложное во всем этом это "рисовать наждачкой текстуру"
Лучше использовать плотный/грубый материал, типа войлока. Наждачка снимает и краску и морилку, получаются слишком светлые полосы чистого дерева, потому и смотрится не очень.

Stayed, спасибо, попробую :)

Лучше использовать плотный/грубый материал, типа войлока. Наждачка снимает и краску и морилку, получаются слишком светлые полосы чистого дерева, потому и смотрится не очень.

Не вариант, сегодня опробовал, войлок тупо шлифует черную краску до глянцевой поверхности, а целый день "тереть" этим войлоком как то не охота tehno026 ... к тому же глянцевая поверхность мне совсем не нужна
Остается только вариант с наждачкой,
И кстати на самом деле не так ярко смотрится как на фото, фоткал я специально рядом со светом чтобы было видно

Никак руки не дойдут колонки покрасить (
Все переживаю, как я буду без музыки несколько дней, когда начну красить их... :tehnari_ru_211:
в любом случае зимой не вариант красить))

А вот стойки АС доделал :)
IMG_6177.webpIMG_6178.webpIMG_5828.webpIMG_5829.webpIMG_5837.webpIMG_5838.webpIMG_5832.webp

Добрый день! Красивая работа! Подскажите как звучание данной АС? С чем связана замена MB1602.8 на B1622.8? Хочется и себе такую систему сделать, но мало отзывов в сети.

Здравствуйте. Красивое звучание :) я не умею оценивать, описывать звук всякими аудиофильскими фразами, к тому же дорогостоящии АС не слушал. Лично мне звук нравится, сбалансированный по АЧХ звук.
Вот видос кстати:

С чем связана замена MB1602.8 на B1622.8?
Хотел помощнее/громче )) показалось что MB1602.8 слабоват будет, теперь думаю что все было бы в норме, ну да ладно, главное что все нормуль вышло :)

Кстати посоветую еще эти проекты, отзывы там есть, сам все хочу несколько из них собрать-послушать, но никому колонки не нужны...

На днях кстати все же начну красить колонки))) а то застоялись они пару годиков с незащищенным шпоном )))

Спасибо за подсказку! Самое сложное выбрать проект, основываясь только на статьях. Раньше подобными вещами не интересовался, а теперь созрел видимо.

На сколько настроен фазик? Ощущение(по видосу) что попадает в резонанс с комнатой и гудит на одной ноте. На джазовом вокале еще терпимо, хотя и там низ забивает, а на 8 минуте - все в кашу. Фазик не пробовал поролоном неплотно затыкать?

по видео невозможно определить то о чем вы пишите. Может это корпус микрофона муз.центра резонирует, откуда вы знаете ? :)
АЧх у микро тоже своя... хоть я ее и старался более менее выровнить...

Ну так на сколько настроен фазик? 47Гц?

Назад
Сверху