• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Получение 15-17 Вольт из 22

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Получение 15-17 Вольт из 22

Всем доброго времени суток!
Имеется Электрофон Аккорд 201 стерео.
По Т.Д. После выпрямителя с транса идет 22 Вольта. Мне нужно 15-17 вольт и 3,5А(можно меньше), как их получить?
Вот схемы:

Вложения

Хотя если так сложно сделать, то мне с 8 до 18 Вольт. Под TDA2004.

если вам не нужен Электрофон
то можно отматать провод с тора....
что бы было 10-13 переменки.... после моста будет где-то 17 вольт....

или без радиатора на 100-300 кубов не обойтись

Да в том-то и дело, что он нужен. мне нужно оставить мотор, считыватель, а заменить усилитель(планирую TDA2004) и убрать тебмброблок, т.к. это все почти не работает. И там не тор, а квадратный. с тором, я бы и не спрашивал:)

не люблю квадратные трансы перематывать как уже говорилось смотать лишнее надо разбирать транс или варварски сматывать кабель через окна транса

Так ежели я смотаю, там не будет 22 вольт для остального!

Я так понимаю там две обмотки по 22В?

...не будет 22 вольт для остального!
А для чего остального, вы ведь всё меняете?
Если у вас БП с транзисторным стабилизатором на П216Б и Д816А(22В), то замените стабилитрон на Д815Ж(18В).
Если БП не стабилизированный, то отмотайте несколько витков

Впервые разобрал(до этого смотрел в интернете), там стоит ТС-40-1

Ну как для чего?
А как-же звукосниматель и мотор для вращения?

как вариант поставить второй транс для усилителя ?

Не совсем вариант, у меня транса нету, а покупать....:)
У него две обмотки по 22 вольта, и еще одна на индикатор, но там по нулям, и индикатор не работает.

Блок питания состоит из Транса и двух диодов(д242б)
А хотя! На трансе обозначения:
2-3 - 110В
4-5 - 110В
1-2 - 17В
5-6 - 17В
с другой стороны:
1 - экран
11-12 - 5.2В
8-9 - 18В
9-10 - 18В
Вот, то нашел в интернете:
Трансформатор ТС-40-1 так же имеет две вторичных обмотки, аналогичных трансформатору ТС-40, с напряжениями холостого хода 18+18 и 5,2 вольта.
Сердечник трансформатора может быть набран из пластин УШ19х31.
Первичная обмотка может иметь разные варианты намотки. Я понял у меня так:
1 - Первая часть первички 1-2-3 на напряжения 17+110 вольт, 4-5-6 вторая часть первички на напряжения 110+17 вольт (соответственно на нужное напряжение сети обмотки соединяются последовательно или параллельно, т.е. на 220 вольт устанавливается перемычка на выводы 2 и 5, а напряжение сети подается на выводы 3 и 4), 7 - экран, 8-9-10 - выход 18+18 вольт, 11-12 - выход 5,2 вольта.

Ваня, смотрел тему запутался. С электрофона хочешь взять просто транс, для
питания TDA2004, вроде так? Вторичная обмотка этого транса (по диаметру
провода) рассчитана на ток 2-2.5А, при двухполупериодном выпрямлении. По
даташиту у TDA2004 8-18В, а рекомендуемое 12В. Если вторичку перемотать
проводом по толще, то можно получить пременки 2х12.5В, постоянка будет
12-12.5В 3-3.5А. Если мостовая схема, то надо мотать одну обмотку, еще в
два раза толще проводом (по сечению) и будет 12-12.5В 3-3.5А ... :)

Может не заморачиваться с перемоткой трансформатора, а взять парочку TDA2050 и не надо ничего с питанием городить и качесто на порядок выше чем TDA2004...

George Smith, Нет:) Не совсем!
Я, в силу не работоспособности одного канала электрофона(что-то помёрло), и убирания громоздкости оставляю всё, кроме усилителя и регуляторов тембра, баланса. Просто, если все получится, будет небольшой проект:)
И соль в том, что динамики там будут....не больше 15-20 Ватт.
А если брать 2050, как включать?:)

Как я понял, что-бы получить +/- 18 Вольт, нужно взять выводы 8 и 10, со ср. точкой 9. Я прав?

Не совсем! Вы получите переменное 2х18, а после выпрямителя и фильтра ±24В

Ну это-то понятно:)
С питанием разобрался, также нашел выводы с звукоснимателя(там всего 2 провода идет:D), только вот звук с него....никакой. Там не что, что басов, средних мало.

Назад
Сверху