• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поляризационное 3D

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Поляризационное 3D

У меня старый монитор Samsung ещё 2007 года. (естествено БЕЗ поддержки 3D). Но когда я (с помощью программы The KMPlayer) просматриваю на компьютере видео любого разрешения, в окне The KMPlayer мне предлагается нажать кнопку "3D" (в левом нижнем углу экрана) и перевести режим отображения видео с обычного 2D в 3D (с вариантами отображения "рядом с изобажением" или "над и под кадром").

Недавно обнаружил, что в меню The KMPlayer можно менять режим отображения 3D с Анаглифа на чередование строк или чередование столбцов.

Скажите, режим отображения с чередованием строк или чередованием столбцов, это и есть поляризационное 3D, и если да, то значит ли это что я с помощью поляризационных очков могу просматривать поляризационное 3D на обычном мониторе?

Вложения

• 2013-05-03_104915.webp
    2013-05-03_104915.webp
    81.5 KB · Просмотры: 2,634
  • 2013-05-03_104905.webp
    2013-05-03_104905.webp
    86.7 KB · Просмотры: 1,783
  • 2013-05-03_104241.webp
    2013-05-03_104241.webp
    77.5 KB · Просмотры: 1,138
  • 2013-05-03_104236.webp
    2013-05-03_104236.webp
    80.8 KB · Просмотры: 2,764
  • 2013-05-03_104128.webp
    2013-05-03_104128.webp
    82.7 KB · Просмотры: 1,246
Помимо очков, ещё и нужен монитор с поляризационными фильтрами.

А что ж тогда меняется в The KMPlayerе?

Недавно обнаружыл, что в меня The KMPlayer можно менять режим отображения 3D с Анаглифа на чередование строк или чередование столбцов. Напомню, это всё на обычном мониторе.

Что такое режим чередование строк или чередование столбцов.
И почему тогда отображаются сероватые черезстрочные и черезстолбцовые каринки? (см.на скриншотах) Если это не поляризационное 3D, то что же это?

Последнее редактирование:
Для просмотра 3D нужен специальный монитор, либо с технологией поляризационного разделения, либо для работы с затворными очками. На обычном можно смотреть только анаглиф.

Скажите я правильно понял:
Для просмотра поляризационного 3D обязательно надо монитор с поддержкой поляризационного 3D.

Скажите, какие есть минусы и плюсы в поляризационном 3D и затворном 3D?
А также в чём поляризационном 3D лучше анаглифа?

Анаглиф - самая простая и некачественная технология, все цвета уплывают. Зато доступно. Я играл в гонки с ним, довольно интересно :)
Поляризация лучше, но 3d видно только прямо перед монитором, затворное 3d самое дорогое и самое хорошее. Но тоже минусы есть. Очки на проводе или с батарейкой, стоимость...

Я так понял:
Что с помощью программы The KMPlayer и монитора с поддержкой поляризационного 3D я смогу просмотревать поляризационное 3D.
Правильно?

Да. Есть мониторы, которые требуют очков, а есть и такие, которые имеют растровую решётку и не требуют очков.

На некоторых форумах пишут что у монитора с поддержкой поляризационного 3D в обычном режиме 2D видны характерные горизонтальные полосы на экране, из за поляризационной пленки на экране. Так ли это?

ПОЖАЛУЙСТА отпишИтесь есть ли на поляризационных мониторах полосы в 2D?!

Для того, чтобы отписаться, нужно купить такой монитор.

у монитора с поддержкой поляризационного 3D в обычном режиме 2D видны характерные горизонтальные полосы на экране, из за поляризационной пленки на экране.
Поляризационная плёнка есть у любого ЖК-дисплея, в этом суть технологии. У поляризационных 3D вместо плёнки дополнительный ЖК-слой, позволяющий менять поляризацию для "левых" и "правых" кадров, но он сплошной и никаких полос не даёт (я никогда не видел). А вот упомянутая Валерием "безочковая" технология подразумевает на поверхности экрана либо линейные линзы, либо специальную решётку (параллаксный барьер). Они могут вносить в изображение дефекты. Но вертикальные.

В мониторах с поляризационным 3D вообще во всех.

На некоторых форумах пишут что у мониторов (вообще всех с поддержкой поляризационного 3D) в обычном режиме 2D видны характерные горизонтальные полосы на экране, из за поляризационной пленки на экране. Так ли это?

ПОЖАЛУЙСТА отпишИтесь есть ли на поляризационных мониторах полосы в 2D?!

А не проще ли пойти и посмотреть на монитор в магазине?

А не проще ли пойти и посмотреть на монитор в магазине?
На один-два можно, но я сппрашиваю обо всех.
Допустим, может это брак или особености технологии поляризационного 3D.

Это его особенности. Я бы не купил такой монитор. Телевизор можно брать, а монитор, который рассматривают с близкого расстояния я не стал бы. Те, что я видел в магазине, не произвели на меня впечатление.

У меня 3D монитор с затворными очками, с ним программное приложение, для
для игр. Просто кидаю в туда любую игрушку и всё. Не каких артефактов не наблюдаю.
Просто не все игры работают в этом приложении.

Говорят после 10-ти минут игры в 3д режиме пол часа в глазах рябит и конкретный дискомфорт.
Это правда?
Только вот не знаю про какой вид 3д речь.

Немного негатива...
После просмотра полуторачасового 3D фильма в кинотеатре(не IMAX) 3D больше не смотрю. Во время фильма постоянно болели глаза, каждые 10 минут снимал очки, к концу фильма резко заболела голова, боль прошла только на утро(после сна). Хотя до этого такие фильмы смотрел нормально. Все зависит от настройки, мало ли как настроит оператор технику? А с домашним 3D можно еще хуже сделать. Да и не нужно оно, разве что аватара посмотреть...:)
Кстати, после анаглифа тоже дискомфорт еще какой. Думаю что все, что мешает глазу-мозгу "нормально"( в его понимании) функционировать вызывает дискомфорт.

Это его особенности. Я бы не купил такой монитор. Телевизор можно брать, а монитор, который рассматривают с близкого расстояния я не стал бы. Те, что я видел в магазине, не произвели на меня впечатление.
Так это что, все мониторы с поляризационным 3D, в 2D с горизонтальными полосами?
Если да, то с какого растояния они заметны в 2D? Например с 50-70 см будут видны?

Назад
Сверху