• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменял блок питания,но компьютер продолжает зависать

mihanezz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поменял блок питания,но компьютер продолжает зависать

Как мне здесь советовали,сегодня поменял блок питания,минут 15 комп.нормально работал,но потом опять завис!!!!подскажите пожалуйста,на что ещё можно грешить?уже замучался с ним....ещё такая ситуация:видео драйвер перестал полностью устанавливаться,т.е. через мастер установки он пишет,что драйвер загружен,но в панели управления,в меню установка,удаление программ,нет значка Nvidia,а прежед он всегда у меня появлялся там после установки драйвера.....помогите советом пожалуйста....

Проверьтесь на вирусы, если ничего не оможет, то переустановите ОСь. Зависает ПК при какой работе?

s_vitaly написал(а):
Проверьтесь на вирусы, если ничего не оможет, то переустановите ОСь. Зависает ПК при какой работе?
Спасибо,за ответ!!!зависает,когда работает инет+музыка....или вообще может зависнуть,когда просто инет работает или просто музыка....на вирусы уже проверал,ничего не обнаруженно....сегодня когда открывал процессор,то один кондесатор,который возле вентилятора находится(самый длинный),так вот на его кончике,было какое-то порошковидное вешество....+ у меня видео драйвер перестал нормально устанавливаться.....

mihanezz написал(а):
сегодня когда открывал процессор
Системный блок будет правильно.
Конденсаторы вздутые? Дрова могут гнать из-за ОС, переустановите её.

s_vitaly написал(а):
Системный блок будет правильно.
Конденсаторы вздутые? Дрова могут гнать из-за ОС, переустановите её.
Нет,все конденсаторы,нормальные...никаких вздутий на необнаружил на них,хотя смотрел очень тщательно....а могло произойти так:когда у меня был старый блок питания,который был уже неисправен,то из-за него нормально драйвера не устанавливались,т.к. видео карту блок питания уже не мог тянуть???просто уже не знаю,что ещё предпологать,т.к. почти месяц с компом мучаюсь,утилитами проверил мат.плату,всё нормально,ошибок не обнаружил...вот только сегодня купил себе новый БП Inwin на 400w,минут 15,всё хорошо работало,даже мышка стала быстрее как-то работать(подвисать перестала),но потом комп.завис....

ОС попробуйте переустановить ;)

s_vitaly написал(а):
ОС попробуйте переустановить
Спасибо,за совет!!!сегодня обязательно переустановлю....а Вы бы не могла написать,какие могут быть симптомы при поломанной видео-карет???только с изображением могут быть проблемы???вот так "намертво"комп.не может виснуть?

mihanezz написал(а):
Извините я парень :D
При полность мёртво видяхе, ПК не запустит вам картинку, а будет прерывисто пищать (если спикер подключен), может происходить искожение изображения (шахматка, полосы, некоректная гамма, резкие перемены яркости/контраста), возможны тормоза (не исключено).
Проверьте ещё на всякий случай температуры, протестируйте память и проц S&M утилита. Жёсткий диск утилитой HDTune.

s_vitaly написал(а):
Извините я парень
При полность мёртво видяхе, ПК не запустит вам картинку, а будет прерывисто пищать (если спикер подключен), может происходить искожение изображения (шахматка, полосы, некоректная гамма, резкие перемены яркости/контраста), возможны тормоза (не исключено).
Проверьте ещё на всякий случай температуры, протестируйте память и проц S&M утилита. Жёсткий диск утилитой HDTune.
ха ха....извините пожалуйста,за опечатку....уже проверял память и проц. утилитой S&M,и жёсткий диск тоже проверил утилитой HDTune!!!все показатели в норме...прям чудеса какие-то!!!все показатели в норме,а всё-равно виснет намертво....ок,сейчас буду переустанавливать ОС,потом отпишусь Вам....большое спасибо,за совет!!!
P.S.ещё раз извините,за "поняла"!!!

s_vitaly написал(а):
ОС попробуйте переустановить
Ну вот,переустановил ОС,и результат остался прежним!!!я,уже даже не знаю,что делать со своей горе машиной...видео драйвер вообще не хочет устанавливаться с диска!!!пришлось скачиватьс инета,и только тогда,он установился,но комп.по-прежнему намертво виснет!!!!и ещё:сегодня первый день,работает новый блок питания,и он показывает температуру CPU 43 градуса по-цельсию,а system 33 градуса по-цельсию...это нормально?на прежнем блоке питания,а меня очень редко до 40 градучов CPU доходило,а тут при загрузке новой ОС,CPU вообще показывало 54 градуса...не подскажите почему так?ведь блок питания мощнее прежнего на 100W,и по-идее должен лучше охлаждать системный блок!!!

Подскажите пожалуйста утилиту,с помощью кторой можно определить неполадки с видео-картой....нужно её протестировать!!!
заранее,спасибо!!!!

да любой бенмарч вам в помощь тот же самый AtiTool. Замените термопасту на процессоре и прочистите и смажьте карлсона на радиаторе прцессора

plastinator написал(а):
да любой бенмарч вам в помощь тот же самый AtiTool. Замените термопасту на процессоре и прочистите и смажьте карлсона на радиаторе прцессора
Спасибо,за быстрый ответ!!!к сожалению,не знаю,как менять термопласту:((( Только сейчас начинаю познавать компьютер изнутри!!!вчера новый БП поставил,и уже был горд своим поступком:))))..а расшифруйте пожалуйста слово "Карлсон"???на практике ничего сложного нет,в том,чтобы самому всё это дело смазать???

Всем,привет!!!пишу вам итог поломки моего компа(может кому-нибудь пригодиться на будущее)!!!вообщем так:сегодня пришёл программист,посмотрел на мою.мат плату,и просто сказал,что мне необходимо менять конденсаторы,которые стоят в один рад(5 или 6 штук)они находятся прям рядом с кулером!!!сказал,что мне очень недоброосоветсно поставили кулер,который выдувал весь горячий воздух,прямо на эти конденсаторы....если есть кто-нибудь из Питера,может подскажет мне,где есть хорошие сервисные центры,которые могут в течении дня,заменить мне конденсаторы,и поменять кулер на мат.плате???буду очень благодеран,за инфу....а также,большое спасибо,что консультировали меня на этом форуме...если бы не поменял блок питания вовремя,то вообще остался бы без мат.платы....

Помогите подобрать ноутбук\нетбук

Всем привет.На новый год хочу сделать подарок Маме-ноутбук\нетбук.Посоветуйте,пожалуйста модели по данным параметрам:
1)Хорошая,мощная батарейка(6-7 часов)
2)Экран 10-14''
3)Достаточно легкий вес
4)Достаточно оперативной памяти,желательно>512мб,хотелось бы,чтобы не лагало при word+mozilla+acrobat reader))ну это лирика конечно)
5)wi fi
6) hdd>150gb
Ноутбук предназначен для Хранения большого кол-ва информации в формате word,pdf и так далее,т.е. для работы.Желательно,чтобы клавиши были удобные,для удобства печати.Ну и хороший экран) Денег 500$

Заранее спасибо!!!

за 500 долларов можно ноут намного бодрее взять

Назад
Сверху