• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменял процессор - но видит старый

Freeman47

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поменял процессор - но видит старый

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мат. плата p5kpl-am, который поддерживает core 2 quad
Сегодня на смену core 2 duo e8500 поставил core 2 quad q9300, после чего вынул батарейку и подержал 10 минут, однако после запуска, в папке система он продолжает видеть там прежний процессор, та же ситуация в Everest и в Ccleaner.
Кто-нибудь знает в чем может причина?

Вообще то при замене комплектующих и Винду следует переустановить...

Решил проблему путем удаления старого драйвера, через диспетчер устройств, однако компьютер теперь жестко тормозит, т.е. винду все таки необходимо переустановить и все заработает как часы?)

99% проблем в сбоях Винды...

Показывает core 2 quad q9300

Тебе не постичь Дзен, не проникнуться духом технарей...
зы в сообщении нужны 10 знаков, защита от спама.
Вообще я смотрю в сравнении они примерны одинаковы, где то core2 duo даже превосходит, может быть такое что q9300 просто слабее своего 2-ядерного предшественника?

Разогнул проц на 15% получил 2,88 ГГц, стал чуть шустрее.
А все таки нужно ли переустанавливать винду? Все форумы твердят об обратном, но здесь мне два человека дали совет, что да, нужно, и хз в итоге О_о

И еще такой вопрос. Еверест показывает загрузку двух ядер, вместо четырех. С чем это может быть связано? Через мсконфиг вошел в загрузки, там в число процессоров максимум можно поставить два. И температуру ядер он мне показывает только у двух. Есть подозрение что еще два простаивают. С чем это может быть связано?

Тады ой!
Можно, конечно, вылечить, но, если нет ничего важного, я бы переустановил систему вчистую, лучше даже с форматированием.

Тады ой!
Можно, конечно, вылечить, но, если нет ничего важного, я бы переустановил систему вчистую, лучше даже с форматированием.
Решил проблему вводом в командной строке bcdedit.exe /set numproc 4 и перезагрузкой, однако быстрее комп не стал. Попробую переустановить винду.

А он и не обязан стать быстрее.
Там масса факторов.
Так вы думаете все таки нет смысла переустанавливать?
Создал образ винды и перед переустановкой решил еще раз заглянуть на технариtehno015

Я тебе приводил их сравнение. Многое зависит от программ, которыми пользуешься.
Раз все четыре ядра включились, дальше особого смысла нет возиться.
И я проверяю производительность через попугаев 7-zip. Там идёт комплексная нагрузка на всю систему, включая все ядра процессора.

В Биосе может быть включено ограничение на 2 ядра. На самом первом экране что показывает? Сколько ядер пишет?

Назад
Сверху