• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит одно ядро Core 2 Duo

warrior_300

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не видит одно ядро Core 2 Duo

Здравствуйте.

У меня ноутбук с процессором Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T5470. В диспетчере устройств в пункте "Процессоры" отображается 2 пункта, но в диспетчере задач рисуется только один график загрузки процессора (Вид -> Загрузка ЦП -> По одному ЦП на график вообще серенькая и других вариантов нет) А в AIDA64 (Everest) тоже показывается загрузка только одного ядра. Что это может быть? При этом всё жутким образом тормозит. Прикладываю скрин экрана с диспетчером задач и AIDA64.

Безымянный.webp

Будте добры, знатоки, помогите разобраться в проблеме.

запусти msconfig. В вкладке Advanced Options на вкладке Boot проверь число процессоров.

Забыл сказать. Да, заходил в msconfig, там галочка не стоит, а если поставить, то в выпадающем меню всё равно только пункт "1"

Для начала - сбросьте BIOS

Что показывает в диспетчере устройств во вкладке компьютер?
Снимок.webp

Какая винда? Когда заметил ошибку?

Винда 7х32

Странное дело. Я пробовал сделать вот что, это я нашёл на вашем форуме тоже.

В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle).
В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.

Только в статеь ещё было написано, что нужно что-то изменять в boot.ini. Но насколько я понял, в семёрке загрузка как-то иначе устроена, и boot.ini больше нет. Но то , что я привёл выше, я сделал. А потом, я увидел, что в msconfig на вкладке общие, там выбор из трёх вариантов запуска, так вот выбран "Выборочный запуск", и стоят две галочки, "Загружать системные службы" и "Загружать элементы автозагрузки", третья галочка "Использовать оригинальную конфигурацию загрузки" снята. Я переставил выбор на первый пункт, "Обычный запуск".

После перезагрузки увидились оба ядра. В биос я зайти не успел, меня отвлекли. Теперь, когда захожу в msconfig, опять вместо "Обычный запуск" стоит "Выборочный запуск" с двумя верхними галочками.

Так что мне помогло? Прописывание в реестре? А разве семерка не должна автоматически определять, что процессор многоядерный?

И почему после перезагрузки в msconfig снова изменился вариант запуска? Чудеса какие-то!

Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся.

А, что Вас собственно не устраивает?
Вот пожалуйста скрин моего toshiba satellite A300 - 110
Снимок.webp
Откройте в AIDA вот такую вкладку - системная плата - ЦП
Снимок1.webp

На моём скрине из первого поста, в окне AIDA можно увидеть, что в самом последнем блоке, загрузка ЦП показан всего один ЦП, а у Вас, Phrancisco, их два.

Теперь и у меня стало два, после перезагрузки. Но вот непонятно что вызвало эту проблему, о чём я и спрашивал в своём последнем посте.

А драйвера интеловские установлены?

Если сбрасывли БИОС, то возможно просто ядро было отключено

возможно просто ядро было отключено
А может просто бездействовало за ненадобностью, поскольку не было нагрузки.

Автор, у вас нет проблемы на самом деле, вы ее придумываете сами.
Диспетчер задач (как и Aida, которая может врать), не показатель, смотрите кол-во ядер в Диспетчере устройств.

22-04-2013 20-57-52.webp

А в последнем у вас их 2, как и должно быть.

Назад
Сверху