• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменял видеокарту, компьютер стал зависать :(

Lineage5

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Поменял видеокарту, компьютер стал зависать :(

В общем ситуация следующая, поменял RX 570 4gb на nvidia 1660 super. Дрова изначально никакие не удалял, установилась автоматически "панель управления NVIDIA" и отдельно я установил nvidia experience. Спустя время при практически нулевой загрузке (пустой рабочий стол или видео на ютубе) весь компьютер зависает и появляется экран смерти (скрин приложил). Погуглив, узнал, что конфликт драйверов, зашел в безопасном режиме и через утилиту Display Driver Uninstaller удалил amd драйвера и следом nvidia, скачал заново драйвера nvidia - поставил, результат тот же. Хэлп :(

P.S. (Подключено 2 монитора, оба в разъемы видеокарты, в фумарке видеокарта не греется, не виснет. Во время игр так же не было зависаний, только когда пустой рабочий стол/видео на ютубе или док файл какой-нибудь открыт)

Вложения

• 5E2HduT90w0.webp
    5E2HduT90w0.webp
    45.4 KB · Просмотры: 41
питальник на сколь мощей стоит и какого вендора? Вообще бы полный состав до апгрейда и после.

Если речь про БП, то я не могу узнать, он в корпусе сильно закрыт, надписей не видно. Если про провод подключение, то там 8 пин 1 провод к ней идёт.

Полный состав:
ASUSTeK COMPUTER INC. H110M-R (LGA1151)
Core i7 3.4GHz Skylake
RAM 16gb

Питание проверить всё-же как-то надо. Возможно, что новая видеокарта потребляет больше энергии, чем предыдущая, и блок питания не может обеспечить достаточное питание для всех компонентов.
Возможны ошибки в жестком диске - в некоторых случаях, проблемы с секторами жесткого диска могут вызвать сбои в системе, проверить винт не помешает.
память тоже может давать подобные сбои, в вашем случае маловероятно, но для успокоения проверить можно.

Удали установившийся автоматом драйвер видеокарты, скачай с официального сайта производителя твоей материнской платы более старый драйвер видеокарты и установи его. Должно помочь.

БП был CoolerMaster G650M 650W

В общем проверил жесткий диск и ссд, все были в отличном состоянии. Попробовал с одной(либо менял местами) плашкой оперативки потестить, по итогу слетела винда (я не знаю как это вышло) Но после переустановки винды - проблема ушла

P.S.

Прогнал видеокарту, оперативку и жесткие диски в тест прогах (всё ок со всем оборудованием)

В общем я не знаю в чем была причина, но проблема решена) Всем спасибо за участие

Назад
Сверху