• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помочь другу!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

А вы бы как поступили в сложившейся ситуации?

• Сообщил бы куда следует

Голосов: 4 23.5%
  • Не сообщил бы

Голосов: 12 70.6%
  • Тоже бы бухал

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
есть мысль пойти прямо в отдел кадров и там уже взять свою премию
Ну это друг вряд ли оценит положительно, да и окружающие то же. После получении премии друзей ...не будет.

Ну если он упадет бухой в расплавленую сталь и будет как терминатор во второй части, то друга тоже не будет. Причем в прямом смысле, а так хоть дети без отца не остануться...

Так они как раз ничего и не делают. Знают что бухает и что невменяем зачастую, но закрывают глаза.
Это чисто позиция руководителей, если решил, то не прыгай через головы, иди сначала основному ... :(

Но тогда будут знать кто вкозлил, а мне это не надо, да и премию не он, а ОК дает!

Но если не вкозлить товарищь может упасть в раскаленую сталь и уйти как терминатор!
588565.1.webp

Делай как хочешь, но мой тебе совет, не прыгай через головы, от это ему может стать хуже. Это я тебе говорю как руководидель не последнего звена !... :(

Вы друзья? Тогда ставь вопрос ребром - или дружба или пъянство, как бы тяжело для тебя это не было. И не надо откладывать, ведь если он не "снизит градус", то дружбе, рано или поздно все равно не бывать.. А производство-руководство еще ни одного алкоголика не излечило, не пачкайся этим.

А производство-руководство еще ни одного алкоголика не излечило
Не будьте так категоричны. Мне раз руководитель помог. Дал денег и время. Я выполнил свои обещания.
Прошло время, сменились обстоятельства, работа, проблемы. Запил. Все вернулось очень быстро, как будто и не было нескольких лет. Опять появились долги, проблемы на работе и в семье. Щелкнуло что то в голове. Завязал. Опять же помог руководитель. Другой. Дал время. Оставил за мной рабочее место. Не бухаю. Не кодировался. Не тянет. Купил машину - нужна по работе. Воспитываю внука. Все нормально в моральном и финансовом плане стало.
Толком не скажу, что толкнуло, из за чего именно сработал выключатель в голове. Но уж точно не от увещивания друзей и коллег. Не от боязни потерять работу. Не от давления со стороны. Это должно прийти. И к каждому это приходит по разному. Нет общего рецепта.
Дмитрий, можете поступать как угодно. Если у него не будет У САМОГО ЖЕЛАНИЯ, вы бессильны. Срубите денег. Пусть он озлобленный бухает дома. А там, как сложится. Либо белочка, либо прозрение. Лично вы бессильны что либо изменить. Изменить именно в его тяге к спиртному.

ДиМ единственный вариант, что можно сделать, это убедить его, что он болен. Другое можешь даже не пытаться, только хуже будет !... :(

Сколько раз я слышал от людей, в чью жизнь пришла беда и трагедия, примерно такие фразы: "...да если бы мы знали, что так выйдет..", " Ну как же так, 20-30-40 лет всё было нормально, а тут раз и ....", "... а что же вы не настояли, где же вы раньше были...". Слёзы, увещевания и т.д., и т.п. Потом проходит время, - и всё по новой. Авось пронесёт... Просто по роду своей служебной деятельности, за много лет, и насмотрелся, и наслушался я всего этого.

ДиМ единственный вариант, что можно сделать, это убедить его
Полностью согласен, причем если потребуется, то с применением "мер физического воздействия" - зачастую бывает, что только так мужик "просыпается" и что то начинает осознавать.

Не будьте так категоричны.
Да, Вы правы, мне нужно было добавить "на моей памяти" или типа этого....
И рад за Вас, Ваш случай достоин всяческого уважения!

Пьет во время перекура когда все курят, пьет в обед и перед работой.
Да откуда ж у него здоровья столько??

p.s. проголосовал за второй вариант опроса.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    18.4 KB · Просмотры: 58
Не говори ничего.
В противном случае сослуживца возьмут на контроль, потом уволят, он с горя сопьётся окончательно, его бросит жена, а дети будут голодать. Коллега один долго не протянет, скорее всего он сгинет. Таким образом сделаешь все только хуже.

Млин, жаль нет чек пойнта. Яб сначало не сдал, посмотрел бы что получится, а потом еслиб получилось плохо, то сдал бы. Эффект бабочки все смотрели?

Млин, жаль нет чек пойнта.
Сколько раз вы жалели, что в какой то момент не сделали того то? Жалеть не нужно. Нужно делать выводы.
И здесь то каждый примеряет под себя, под свои мерочки шьют пиджак.

Вобщем решил сдать его руководству
Да DIM,много ваших сообщений прочитала (не только на эту тему) была другого мнения,что могу сказать.Руководству сдали "ДРУГА" очень плохо (его и его семью) благодаря вам,могут оставить без средств существования (а тем более что трое детей) вам за это спасибо (сами понимаете) семья вашего друга,не скажет.Хотите отучить от вина!!! благородное дело,но не такими способами.

Да DIM,много ваших сообщений прочитала (не только на эту тему) была другого мнения,что могу сказать.Руководству сдали "ДРУГА" очень плохо (его и его семью) благодаря вам,могут оставить без средств существования (а тем более что трое детей) вам за это спасибо (сами понимаете) семья вашего друга,не скажет.Хотите отучить от вина!!! благородное дело,но не такими способами.

:D Вы меня тролите чтоли? Я во-первых не сдал, а как раз и тему создал чтоб вы мне помогли принять правильное решение. Во-вторых думаете если его убьет на производстве, то семье от этого как то легче станет? Есть полно профессий где можно бухать и не травмировать себя, охранник например!
p/s и рад что меня читают :tehnari_ru_203:

Назад
Сверху