• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помочь другу!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

А вы бы как поступили в сложившейся ситуации?

• Сообщил бы куда следует

Голосов: 4 23.5%
  • Не сообщил бы

Голосов: 12 70.6%
  • Тоже бы бухал

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17
Полностью согласен, причем если потребуется, то с применением "мер физического воздействия" - зачастую бывает, что только так мужик "просыпается" и что то начинает осознавать.

Андрюх, да пробовали
даже :batman6: пробовали после работы с коллегами и то не помогает.
Причем всей бригадой, даже кузнеца позвали, он прутки нередко без нагрева руками гнет, тот ему с разгона маваши в голову пробил, только не пил чтобы все ради него. И что? Ушел на больничный. Две недели не пил так как типа производственая травма получилась. Мы его на территории :batman6: потому что. Вышел опять за старое, бухает и все тут!!! tehno015

Пока не здал, но с намерениями! Был бы у меня такой друг, я в конце-бы истории пошил бы ему пиджачек 200х60 см !!!... :(

Не, ну Юр. Вот смотри если человек пошел по наклонной не в обязанностях ли настоящих друзей сделать все возможное для помощи. Или пусть бухает? Если друг наркоман, то приковать его наручниками к батарее, пока не пройдет ломка разве не вариант? Да жестко, но учитывая обстоятельства tehno015

Почаще отправлять его на больничный, сам бросит ... :)))

Сейчас кузнец в отпуске пока, выйдет там посмотрим tehno015 Удар можно не рассчитать просто.
Что за слово сочетание ??? такое (блин)))) неприемлемое))) Дим (пойми правильно) друзья так не поступают.

Да согласен что ситуация патовая просто, как не сделай все хреново получается :(

как не сделай все хреново получается
Хотели как "Лучше" но получилось как "обычно" знакомая ситуация (возможно не только мне) все средства (которые были приняты) себя не оправдали.Это печально!!! Да,я согласна с коллегами что человек сам должен этого захотеть (всё остальное,что вы делаете во благо) он воспринимает как навязывание ему своих правил (это психология) что для него это кажется (чем то позорным,унизительным и.т.д) ваш друг понимает всю серьёзность ситуации,он ищет иной выход из этого положения.Возможно вы что то (мало заметное,для вас) упустили что в действительности может иметь серьёзную роль.

Переговорил бы ты для начала с его родственниками: женой/родителями/братьями/сестрами. И пусть сами решают что с ним делать.

Да бесполезно, он и дома бухает как лось! В выходные с утра садится и пьет. Потом встает и пьет уже стоя! У него даже рядом с кроватью пузырь всегда стоит! Пьет вместо чая, вместо кофе. Жена уже не знает что делать. Он предлагает ей вместе заниматься любимым делом, но она не хочет поддерживать своего мужа в его начинаниях и он от этого пьет еще сильнее! Он даже когда кофе пьет, то всегда с коньяком, а если чай, то добавляет бальзаму, для здоровья говорит полезно. Окрошку помню с ним делали, так он умудрился вместо кваса пива нахреначить!

Жена уже не знает что делать.
слушаться мужа, поддерживать, быть ему опорой:
Он предлагает ей вместе заниматься любимым делом, но она не хочет поддерживать своего мужа в его начинаниях и он от этого пьет еще сильнее!
и возможно все нормализуется, если между мужем и женой будет лад.

Каз, да ты не понял, он ей бухать вместе предлагает :D Хотя возможно ты прав, если они будут бухать напару, то лад между ними будет.
слушаться мужа, поддерживать, быть ему опорой:

вот это вот прямо золотые слова :wo:

Каз, да ты не понял, он ей бухать вместе предлагает
аааа, вооон оно что, Дима ))))))
думал по бизнесу/работе не поддерживает, типа у него есть идея, а она против ))))

:D да не, именно бухать! Толи в шутку толи всерьез так и заявил, типа дорогая, а не забухать ли тебе тоже? Вдвоем веселее типа и жена должна поддерживать мужа типа.

ясно.
повторюсь что я лично не стал бы вмешиваться, так как всё это бесполезно.
если только ждать и надеяться на то что он сам осознает что творит.
ИМХО.

Каз, ну тут видишь цель как бы не заставить его бросить пить, а исключить опасные факторы производства и заодно заработать премию! Но исключить опасные факторы, конечно, важнее.

Не стоит пытаться брать на себя обязанности Бога. Если Он решил его пришпилить, то найдет способ. А если нет, то и погибнуть не даст.

• Like
Реакции: DiM
Благими намерениями...

пиджачёк 200/60 см.
Сосновый макинтош, что-ли? Прости Господи, такого на ночь начитаешься...
А друга нужно лечить электричеством. Раньше такой курс практиковали.

Уважаемые коллеги!!! честно говоря,многие высказывают свое мнение так как считают это справедливым.Я тоже высказала своё мнение,но главная цель (данной ситуации,а она очень плачевная) остаётся открытой.Конечно "Дима" переборщил в последовательности своих действий (но его тоже понять можно,но можно и а_судить) друг он и в Африке друг.Дим я понимаю что ты хочешь (добра своему близкому) всего лучшего для своих знакомых,или это твои друзья??? Нужно чётко понимать кто друг,а кто знакомые (это разные вещи) но в суровой реальности некоторые (я не имею Дим тебя в виду) заблудились просто напросто в самом элементарном (спасибо социальным сетям,за вывернутое на изнанку и ложное определение) самого понятия как друг.Это искажает сам принцип мировоззрения человека (обманутый разум) делает из разумного (извините за выражение) самого натурального дебила,со всеми вытекающими.Сам человек создаёт (даже если он оступился,упал,поднялся и дальше пошел) свою дальнейшую жизнь.Мы не имеем морального права вмешиваться в его личное пространство,а тем более как то его осуждать.Я понимаю что будь (вам Дима,этот человек знакомым) такой пролонгированный путь (который вы изложили) для знакомого (как говорят,просто не катит) как (ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ "Azziop" а именно "Не стоит пытаться брать на себя обязанности Бога" и я с этим солидарна.

• Like
Реакции: DiM
p/s и рад что меня читают
Честно говоря я читаю всё и всех!!! Даже так!!! Каждую мысль (нашего коллеги,по общему цеху) я если что то не понимаю нахожу инфо на просторах инета.Конечно надо разделять ЛОЖЬ от ЛЖИ (правду знают только узкий круг людей) которым надо знать то что надо.А нам (обычным жителям,мы не имеем какого то отношения к специальным службам) имеем право знать то что хотим!!! Кто против??? всем поясню.Пишите.Кстати!!! ГДЕ "СЧАСТЬЕ"?????????? Я даже скучаю(((
Эх вы Мужики!!! (пардон!!! джентльмены (блин) удачи!!! дальше Мат перемат.......................................................................................................................................

Назад
Сверху