• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помоги новичку с моддинг проектом.

• Автор темы Автор темы HakerDPK
  • Дата начала Дата начала

HakerDPK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помоги новичку с моддинг проектом.

Всем привет! Вот решил заняться моддингом. Дизайн уже продумал(даже расчертил корпус). Меня интересует какие материалы можно использовать для изготовления передней панели? Гипсокартон, фанера или, еще что-нибудь? Главное, что б материал был легким в обработке и легкодоступным. Акрилл и плексиглас не предлогать. От передней панели оставлю одни отсеки для приводов и кнопки.

Последнее редактирование модератором:
Используй плотный катрон и автошпатлевку в несколько слоев, с шкурением, для придания нужной формы. А если хочешь прочнее, делай из пластелина слепок и обкладывай его в несколько слоев стеклотканью, вымоченной в эпоксидной смоле (уже смешанной с отвердителем). Я вчера заливал знакомому флешку эпоксидкой, материал отличный, надо только тщательно перемешать. С фанерой не советую морочиться, чрезмерно прочный и тяжелый во всех смыслах материал. ЛДСП и МДФ - тоже не советую. ИМХО, лучше плекса, листового металла (жести) и алюминиевого уголка (или другого профиля), мало что так хорошо подходит для кастом-кейса.

Спасибо за совет. Но где ж достать стекловолокно? И сколько стоит?
Еще вопрос. Можно металл покрасить цветным абразивом? Или лучше хорошей авто-краской?

Вместо стеклоткани можно и обычную ткань, только слоёв побольше. Ну и прочность будет несколько ниже.

Мой друг использовал, для создания передней панели обычный пенопласт, сверху эпоксидка и шпаклевка, тока не сопротивляетса "силовым" воздеествиям :)

Так надо было оклеить пенопласт тканью или стеклотканью.

Да вот...., ну как получилось. :)

Антимоскитная сеть подойдет? Или бинт? Гы круто. Все-таки полезная статья о неконструктивном мышлении.

А сколько в России стоит эпоксидка? Допустим ЭД-22.

Только что купил ЭДП, 280 г.
124 рубля. Москва. В принципе, может и в районе 100 стоить, если где-нить на рынке.

Стекловолоконную ткань можно найти на строительных рынках и в магазинах, ее используют для армирования цементной стяжки. Можно использовать любую прочную на разрыв ткань, но не сильно жесткую, по этой причине маскитная сетка не подойдет (если только не требуется создать простых поверхностей, типа волнистой передней стенки корпуса "Сопрано" от Tt). Вобщем, пробуй. Я себе тоже купил "универсальный эпоксидный клей", но в продаже есть и отдельно отвердитель, и сама смола. Её, эпоксидку, можно колировать. В этом случае даже можно не красить готовое изделие. Достаточно начисто отшлифовать и зашкурить нулевкой и пройтись в конце автополиролью.

ты кстати в каком стиле собираешься модинг делать?? я тут задумываюсь над новым компом и сразу на новом системнике опробовать сови силы Warhammer 40K что получится скину.

Бум пробывать. А как лучше, что б готовая эпоксидка была, или отдельно отвердитель и порошок? Нейлон еще можно вместо стекловолокна использовать. Вообщем что достану. А насчет дремей фирмы DeFort, что скажите? А то фирменный дремел дорогой.
Проэкт будет сложный. Буду применять гравировку, покраску с эффектом ржавчины, попробую сделать самодельные неоновые лампы. Обезшумлю, может сделаю пасивное охлаждение. В стиле всем известной игры сделаю.

Я за эпоксидку с отвердителем, DeFort отличная замена фирменому дремелю, а случаем проэкт не в стиле сталкера и (или) фаллаута ? :)

Я за эпоксидку с отвердителем, DeFort отличная замена фирменому дремелю, а случаем проэкт не в стиле сталкера и (или) фаллаута ? :)

В точку! Fallout!
Э, ты имеешь ввиду порошок и отвердитель? Или я чегото не пойму.

Как думаете, что будет лучше- купить электро-термометр и сделать отдель реобас, или купить нормальную, красивую панель и потом заоддить?
В электронике я ни бумбум. Ну имею ввиду пайке микросхем.

Если в электронике "чайник", лучше купи готовый реобас он и красивее и мороки меньше с ним.

Прикол. Оказывается у отца есть эпоксидка и отвердитель. А я как дурной ее собирался идти покупать.
(Гм,. Интересно нету у него еще стекловолокна?)

А как лучше, что б готовая эпоксидка была, или отдельно отвердитель и порошок? Нейлон еще можно вместо стекловолокна использовать.
О каком порошке идет речь? Эпоксидная смола + жидкий отвердитель + волокно = прочный армированный полимер. Никакого порошка не нужно, если только это не наполнитель. ИМХО: нейлон, капрон, кевлар, вискоза и пр. - какое угодно волокно, лишь бы смачивалось эпоксидкой. Кроме того, эпоксидка не может быть изначально "готовой", т.е. при смешивании смолы с отвердителем начинается химическая реакция, существенно затормозить которую уже нельзя. Кстати, очень советую прогревать емкость со смолой в горячей воде перед смешиванием, реально качественнее получается композит.

Назад
Сверху