Нонсенс. Пластелин жирный - по этому от него застывшая эпоксидка и отходит всегда легко. В крайнем случае готовую застывшую деталь можно помыть с мылом и щеткой в горячей воде.
На собственном опыте могу сказать - пласт
илин из трещин и мелких деталей выгребал сутки. Ни заморозки-разморозки, ни прочие хитрости вроде щетки в горячей воде не помогали.
Вот пленка-то как раз и не нужна при использовании пластелина (чего нельзя сказать о гипсе или папье-моше). И именно по тому, что из него можно вылепить очень замысловатый слепок с текстурой, а пленка все это "проглотит".
Собственно, при чем тут папье-м
аше?
И вообще, не забываем, что человек будет делать морду кейса, накладывая на эту болванку
несколько слоев стеклоткани с эпоксидкой. Говорить о том, что микронная пленка что-то там съест - при таком раскладе просто смешно.


VedebellO, у меня дядька - профессиональный художник. Уж поверь, для изготовления форм, лучше пластелина - мало что подходит и вообще, годится (применимо к моддингу, разумеется, а не к крупноскульптурному моделированию). Сколько сам видел - кукольники тоже пластелином пользуются и очень редко - гипсовыми слепками.
Снимаю шляпу перед дядей, только при чем тут он? Хотите меня задавить его авторитетом? Тут речь идет не о том что пласт
илин плох, а о том, что он трудно отходит от формы. И про гипс я
ни слова не говорил. Я говорил про полимерную глину. Форму перед накладыванием стеклоткани все равно надо будет доводить, а застывшую легче дорезать и шкурить.
И кукольники свои куклы делают в основном из полимерного пластика (Fimo, Cernit, Promat, Sculpey и др.) Нонсенс - это как раз кукла из пласт
илина. Для изготовления голов вообще берется заготовка из смятой пищевой фольги, потом на нее слой пищевой пленки и поверху накладываются и разглаживаются куски полимерного пластика.
Ссылка
Так что дяде привет, но он не кукольник. Да и вы постарайтесь в будущем не гнуть пальцы в вопросах, в которых не вполне компетентны.
Представьте, сколько материала (пласт
илина) уйдет на форму для передней панели? Две-четыре пачки разноцветных брусочков? А полимер сразу продается большим куском (200-300 граммов). Правда он несколько дороже. Да и пластилин бывает брусками как оконная замазка - большие и одноцветные. В Комусе такое видел (МСК).
Кстати, пластелиновый оттиск или слепок лучше посыпать тальком (только не очень много) перед заливкой смолы.
Вот с этим не могу не согласиться, это может заменить пленку. Но ведь он не собирается
отливать деталь из эпоксидки, он будет делать как раз что-то вроде папье-м
аше из стеклоткани.