• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите чем смогите)

• Автор темы Автор темы Ror
  • Дата начала Дата начала

Ror

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите чем смогите)

Здравствуйте. Не судите строго за мой, возможно глупый вопрос. Мне нужно запитать от 220в в одной цепи 5 приборов: 2 вентилятора каждый по 4w; 2 тена каждый по 200w; регулятор температуры и влажности( 20А). Все приборы на 12V. У меня есть блок питания на 12v 3A. Потянет ли он всё это добро? И если нет, подскажите пожалуйста что необходимо. Всем мир

Нет. Необходим БП на ток 60 А или два по 30 А. Два компьютерных вполне пойдут.

Я так и думал. Спасибо большое за ответ

Это не всë!!!
регулятор температуры и влажности( 20А)
не потянет напрямую два ТЭНа по 200 ватт.
Промежуточные реле на такие токи при напряжении катушки 12 вольт тоже ненадëжны. Лучше использовать мощные транзисторные ключи или комбинированные схемы.
Я бы поставил промежуточное реле с контактами 220 вольт и включил ТЭНы через него на переменное напряжение через простой трансформатор, высокая обмотка которого коммутируется этим реле.

Сначала скажи, для чего это ?...
Похоже на термостат или инкубатор ?... :)

Дегидратор/сушилка для мяса
Вопрос всё тот же, чем мне лучше запитать эти устройства, Мне уже насоветовали БП от ноутбука, БП от ПК... есть же такие тэны, они должны от чего то работать.
Я не электрик и не электронщик, но хочу в этом разобраться и понять что и как
Если можете, разжуйте поподробнее, как, с чем и почему это не получится, конечно если вы решаете такие задачи, я полагаюсь на профи в своём деле
С уважением, народ

Все отлично видно )
Нужен источник на 12в, мощностью ватт 500 - 600.
БП от компов подойдут пара штук быушных , не знаю вашего бюджета
на сие мероприятие, от 7 - 10 за шт можно найти, только хрень на 250 Вт не брать.

Тэны на постоянку или переменку??
Еще не совсем понятно , термоконтроллер с релюхой на 20А ( 240Вт) -
как он потянет 2 тэна по 200W, не ошиблись случаем?

Последнее редактирование:

Я беру от 1 р/ватт. Про мощность регулятора говорил выше о необходимости чего-нибудь промежуточного.
И ТЭНы всегда можно подключить на переменку через обычный трансформатор. Тоже говорил выше. Так что никакой нужды в других блоках питания нет, хватит имеющегося для управления, а ТЭНы запитываем через реле и трансформатор.

Тогда уж родной 12в для управления, охлаждения и транс на 220/24( на полкило) - для тэнов.

Можно и так, правда я не люблю без крайней нужды ставить нагрузки последовательно. Разброс характеристик, знаешь ли. Раз на раз не приходится.

ДА...) а вообще , если использовать транс , то лучше комутировать первичку , если конечно контроллер будет запитан от другого источника, хотя все питания можно реализовать одним трансом с выпрямителем и фильтром(+ стаб)

лучше комутировать первичку
Кому тировать, а кому и не тировать ;)
Я бы поставил промежуточное реле с контактами 220 вольт и включил ТЭНы через него на переменное напряжение через простой трансформатор, высокая обмотка которого коммутируется этим реле.

А чем не устраивает штатное реле??

Не уверен в надëжности контактов. На такой ампераж обычно ставят низковольтные. Если наши РЭС-9 выдерживали коммутацию 220, то китайцы не все способны на это.

А такой вариант сработает?! Это ответ с другого форума
Купите БП на 40А и на кажды ТЭН для коммутации поставьте мосфет типа этого:00720C32-093E-40DF-AE83-5DD88144C932.jpeg

Назад
Сверху