• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите начинающему модеру и радиолюбителю

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала

Sopel

Человек
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Помогите начинающему модеру и радиолюбителю

Всем доброго времени суток. У меня к вам просьба. Не могли бы вы подсказать мне статейки, которые будут полезны начинающему модеру и радиолюбителю? А то очень это всё нравиться, а знать нифига не знаю ))
PS: то, что самый лучший способ научиться это практика я знаю.
мне не очень хочеться переводить материал, которого у меня и так немного))
Зарание спасибо

и ещё, сколько примерно стоит нормальный гравировщик??

1000-12000руб

Ребята, вопрос по поводу модинга. Как в оргстекло диод для подсветки вставить??

просверлить отверстие вставить и приклеить прозрачным клеем

а как тогда будет распространяться свет по стеклу??? Нужно ли будет затемнить кромки изделия??
И ещё: стоит ли награвировать на изделии из оргстекла ломаные кривые матовые линии?? что мне это даст??

Смотря что ты хочешь сделать! Расскажи по подробней что ты хочешь сделать!:)

Ну по подробнее это когда то был проэкт на корпус, но потом я подумал, что мне не суждено будет выиграть, из за того, что я тупо не успеваю.
Это колонка - переноска, на лицевой стороне я планирую сделать капли из орг стекла (3шт.) и они должны будут мигать в такт музыки.

Ахх да, забыл сказать. Это наверно печально или плохо, то оргстекло по своей толщине меньше диода((

Просто расположи диод сзади оргстекла, можно ещё спилить или сточить шляпки светодиодов и приклеит их непосредственно к оргстеклу.

Просьба не РЖАТЬ, но я не умею рисовать в паинте да и ещёё и на на ноуте без мышки
Можно ли будет сделать так???

Проще говоря, можно ли будет спилить диод, и выпилить для него отверстие??

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3.8 KB · Просмотры: 72
Можно но его будет видно и подсветка будет неравномерной, мой совет всё же расположить сзади, вот типа так

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    15.2 KB · Просмотры: 172
Можно но его будет видно и подсветка будет неравномерной, мой совет всё же расположить сзади, вот типа так

я делал подобие с оргстеклом
светодиод я стачивал до предела (определяется на глаз), но только ставил я его по другому. Если взять твой рисуно то я вставлял его сверху и снизу. тоесть не с зади а с торцов. и для ровного распростронения ставил по всему периметру (я картину гравировал). думаю с капельками тоже такой номер пройдёт

Да, на гравировке поверхность ровная с канавками, если сбоку смотреть, а тут по краям тонко. Хорошо бы головку светодиода, сточенную, сделать матовой, чтоб больше свет рассеивался.

мне получается надо сделать сатовой головку диода и расположить сзади?
или не делать матовой?

Когда будешь стачивать головку она поидее сама матовой станет, но думаю всё же потом не помешает маленько шкурочкой фигакнуть:D

надо ещё инфу посмотреть.
у разных светодиодов разный угол световыпускания.
точно сказать не могу но вроде слышал что некоторые светодеоды после стачивания надо немного закруглять а у других срез оставлять не скруглённым.
кто нибудь может по этому поводу что сказать, или я владею ложной информацией?

Сам светодиод это посути кристалл находящийся в "чашечке" так что излучат вроде все одинаково, а угол освещения зависит как раз от корпуса, корпус играет роль линзы, рассеивая свет от кристалла, вот эту линзу как раз нам и надо убрать чтоб свет был более равномерным а не фокусировался.

Назад
Сверху