• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите начинающему модеру и радиолюбителю

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
Так, а если я делаю головку диода матовой, то получается я уменьшаю светопропускаемость диода сверху, у ивеличиваю по бокам. А мне же надо наоборот

Тебе как раз и надо чтоб свет не фокуссировался на одном участке а рассеивался, а ты капли хочешь прозрачными делать или матовыми:D Потому что я сейчас подумал что если ставить светик так как я показал то светиться будет только кругляшок посередине:D

они будут стеклянные

Стекло тоже бывает прозрачным, матовым, и цветным.

я кстати тоже такую тему хочу замутить

Последнее редактирование:
У меня прозрачное стекло
И как же вделать, что бы мигала капля а не точка посередине неё???

Поидее просверлить посередине само стекло и вставить в отверстие сточенный светодиод с матовой головкой, но его будет видно. А каплю сам будешь вытачивать?

да, сам
а что??

я один раз на матовый органик капнул термоклей из пистолета, там где были капли термоклея свет от диодов становился как бы ярче, сочнее и выделялись, оргстекло было синего цвета. попробуй на маленьком кусочке может понравиться.
ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!

Да просто стекло в домашних услових довольно трудно обрабатывать, или ты про оргстекло? Тогда можно края сделать не острыми а как бы до половины толщины стекла, а остальную половину утопить в корпусе, и разместить светодиоды тоже в корпусе но по бокам и направить в центр стекла, тогда и не видно их будет и подсветка поидее нормальная будет.

Я с орг работаю.
Чёт я не очень понял как это сделать.
Вот у меня три капли и я планировал по одному диоду на каплю.
Как делать?

Вот вопрос: влияет ли обьём коробки для динамика на его звучание??

Конечно влияет. Насчёт капель тогда как нибудь так:

Вложения

• Рисунок3.webp
    Рисунок3.webp
    16.3 KB · Просмотры: 176
  • Рисунок4.webp
    Рисунок4.webp
    15.2 KB · Просмотры: 213
Как я понял, лучше левый рисонок?

"обьём коробки для динамика" влияет на нижний срез частоты воспроизведения.

прошу прощения, но я не савсем понял поста выше.
Можно по проще?))

Да просто стекло в домашних услових довольно трудно обрабатывать, или ты про оргстекло? Тогда можно края сделать не острыми а как бы до половины толщины стекла, а остальную половину утопить в корпусе, и разместить светодиоды тоже в корпусе но по бокам и направить в центр стекла, тогда и не видно их будет и подсветка поидее нормальная будет.

стекло можно обработать. только очень нудно и нельзя очень грубами шкурками иначе где сильная царапина появить там стекло трестнит

Да нет почему же, дремелем с алмазными насадками нормально обрабатывается, но вот стеклянная пыль по всей комнате это не есть гуд:D

...но вот стеклянная пыль по всей комнате это не есть гуд:D

А пыли быть не должно, стекло всегда надо обрабатывать с водой. И это полезно не только стеклу, но и самому алмазному инструменту. Алмаз очень не любит перегрева.

Будем знать:D

Назад
Сверху