• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти аналог транзистора TO-92!

• Автор темы Автор темы Radiksm
  • Дата начала Дата начала

Radiksm

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти аналог транзистора TO-92!

Друзья, помогите найти замену транзистору пожалуйста. Ни как не могу найти характеристики.

маркировка на транзисторе:
0109NA
dJ61

этот транзистор в корпусе ТО-92, установлен на управляющей плате в посудомоечной машинке, транзистор подает напряжение на соленойд
( напряжение 110 вольт 60 герц).
фото приложил.

Вложения

• IMG_2005.webp
    IMG_2005.webp
    25.4 KB · Просмотры: 368
  • IMG_2006.webp
    IMG_2006.webp
    100.8 KB · Просмотры: 390
  • IMG_2007.webp
    IMG_2007.webp
    114.4 KB · Просмотры: 226
  • IMG_2008.webp
    IMG_2008.webp
    168.1 KB · Просмотры: 361
  • IMG_2009.webp
    IMG_2009.webp
    69.3 KB · Просмотры: 246
Это, скорее, симистор...

я могу и ошибиться:)
а как мне найти характеристики на него?

я не ленивый, я просто вообще ничего в этом не понимаю:)
я видел Z0109NA но там их целая туча с разными маркировками и я не понимаю что есть что...

видел Z0109NA но там их целая туча с разными маркировками
Это где там их куча- нету у него(Z0109NA) кучи, название есть и даташит есть один.
и я не понимаю что есть что...
А вот это уже хуже, лучше отдайте посудомойку на ремонт специалистам.

Нет возможности отдать так как они такое не ремонтируют...
Там где я живу к сожалению нет таких умельцев как в Странах БСССР

Стесняюсь спросить, и где же мы живём ?
Ну, по IP судя, Charlotte, North Carolina, USA. И действительно — такая глухомань... :D Впрочем, может быть и впрямь там ремонтом не заморачиваются, а просто покупают новую технику при выходе из строя старой.

Соленоид проверьте.
Симистор просто так не сгорает.

А теперь... Ву-аля, уже в России.
Так что IP - не показатель, его и подделать можно:

По делу:
Годится практически любой симистор. Единственное пожелание - это его цоколёвка.

Ну вот, я же говорил что БСССР странах действительно талантливые люди живут, мне даже не пришлось на вопрос отвечать, за меня уже ответили и дали характеристику местности где я живу;)
Но к сожалению по существу до сих пор никто не ответил кроме первого комментатора за что ему спасибо что не стал самоутверждаться перед теми людьми кто не совсем понимает в этой теме а потому и спрашивает здесь помощи.

Я нашёл похожую плату и там вроде такая-же маркировка была но во второй строчке буквы и цифры разные. Также поменял соленоид, он там весь расплавился и нулевое сопротивление.
Я так понимаю что во второй строчке буквы и цифры это какие-то характеристики, насколько они важны?

Спасибо СветLANa, wadim_k и Николай_С что ответили по делу:)

Ну вот, я же говорил что БСССР странах действительно талантливые люди живут, мне даже не пришлось на вопрос отвечать, за меня уже ответили и дали характеристику местности где я живу;)
Тут нет ничего мудрёного - модератор, коим является Vladimir_S, видит IP-адрес, с которого был написан пост. Дальше дело техники и Whois-сервиса в установлении его владельца.
Соленоид тоже на замену.

Назад
Сверху