• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите намотать тороидальный трансформатор

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала

prilip

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите намотать тороидальный трансформатор

Есть торроидальное железо от старого стабилизатора для телевизора.кто нить перематывал такой,если да то как?или хотябы формулу какую нибудь подкиньте.хочу его к усилителю на тда7294 присобачить.размеры могу написать.

Я брал сердечник от серого стабилизатора)))
по формуле вышло 800 витком провода 0.3 мм помоему
и 210 витков провода 1.5 мм ,если ошибаюсь пусть кто поправит
и делал это тоже для этой микры ,ну не для этой а для 7293 ,но разницы сильной нету

В смысле серого?:)а какой формулой пользовался?

чесно говоря мне человечик расщитал ,ну серого цвета коробка от стабилизатора))))

А размер железа не помнишь??

Интересно а что за траидальный транс в телике?. Помню там Ш-образные (80 -180 ватт). сматываются все вторичные обмотки, покупается провод 1мм диаметром, длина 5 метров и мотаешь себе! Если надо двух полярное, то мотай двойным проводом!. Так как добиться одинакового напряжение с разных обмоток не получится!

Авот матать Бублики (троидальные колечьки) очень напряжно, но тоже можно). Но тут по мимо того как намотать или уложить провод есть куда интересный аспект - жужаниетрансформатора. Которое может как от самих обмоток исходить так иод магнита-железа... Одним словом тренеруйтесь. И увас получится

Lonely_wolf
До 250) Или возможно даже более)
Не пойму смысла делать Ш-образный трансформатор ,когда КПД у тороидального куда больше,жалко только то что нету никакого намоточного станка для "бубликов" ))

Lonely_wolf
жалко только то что нету никакого намоточного станка для "бубликов" ))
Есть такие намоточные станки. И даже можно такой изготовить. Во только нужен ли он дома?

Валерий
Интересно нужно будет гугл пощикотать ))
согласен дома не нужен)

Есть такие намоточные станки. И даже можно такой изготовить. Во только нужен ли он дома?
Нужен или нет это зависит от того для чего?
Если разового, то берешь челнок и страдаешь зимними вечерами, наматывая нужную характеристику. А вот если для постоянства. К примеру изготовление Блоков питания, или электронный балласт, для сгоревших люминесцентных лам (имею в виду нить накала сгоревшая). То вещь очень интересная. К стать если интересно будет то могу фото балласта скинуть, размеры спичечного коробка, способен засветить любого типа элюменсценку до 20 ватт. Хотя если намотать другой ВЧ транс, и поставить второй тиристор то можно и 40 ватку запустить! Но проблема в трансформаторе такова, что вторична прошивает (очень высокое напряжение без нагрузки)

Назад
Сверху