• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, не идёт установка Windows

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Помогите, не идёт установка Windows

Здравствуйте!

Помогите, не как не могу установить Windows, когда вставляю загрузочный диск, появляется чёрный экран со всякими буквами и цифрами и внизу последние строчки такие:
Verifying DMI Pool Data........
Boot from CD : CDBOOT: Cannot boot from CD - Code: 5

NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
_

Что это значит?

не загрузочный диск, у вас старая система поэтому сложно записать диск самим да и в продаже таких нету.
или записать с досом скажите систему и конфигурацию и какой диск серв пак версия?

Как старая система, у меня её вообще не установлено. Мультизагрузочный диск в порядке, Windows XP SP3

Под системой имелось ввиду конфигурация компьютера.
какая у Вас конфигурация?

Оперативка 512мб, CPU 1200Мгц, HDD - IDE - 80GB

Можно попробовать установку с флешки

Ну загрузочную флешку ещё делать надо, а почему с диска не устанавливается, в чём проблема?

Вы выставили в BIOS загрузку с привода?

Или, как сказали выше, диск не загрузочный.

В BIOS выставил загрузку с привода.

Диск точно загрузочный, я уже с него ставил винду.

Нашел вот что:

"Проблема кроется в том, что BIOS вашего компьютера не способен корректно запустить загрузчик с носителя Windows 7. Причиной этого обычно бывает устаревшая прошивка BIOS материнской платы."

И встречается при установке Win7 на старое железо. Вы точно ставите ХР, а не 7?

Попробуйте на другой канал CD-привод повесить, возможно, конфликтует. Или вообще с другого привода ставьте. И шлейф тоже не помешает сменить на заведомо рабочий.

А может надо какую-нибудь кнопку нажать и удержать, до того как появляются эти надписи?

Помнится у меня на другом компе была похожая проблема, я удерживал какую-то кнопку и загрузка начиналась! Вот только забыл я какую кнопку надо нажимать?

Verifying DMI Pool Data........
Boot from CD : CDBOOT: Cannot boot from CD - Code: 5

NTLDR is missing
Press Ctrl+Alt+Del to restart
В двух словах означает, что загрузочного диска нет в приводе...
1. диск СД или ДВД?
2. привод читает данный тип дисков?
3. насколько старый привод, возможно он уже не способен прочитать более новый тип болванок (у меня такое не раз было)?

Диск CD-RW, привод ASUS, старый, честно говоря даже не знаю что он читает...

А как определить какие типы дисков он читает?

Диск CD-RW, привод ASUS, старый, честно говоря даже не знаю что он читает...
Вот в этом и вся проблема, что, возможно, привод просто не читает РВ-шки.
Как вариант - записать диск на Р-ку или взять у знакомых привод для установки Винды, а после вернуть обратно...
А как определить какие типы дисков он читает?
по-идее должно быть написано на нём самом, или же посмотреть в интернете о нем + как вариант воспользоваться Еверест, вроде показывает данную инфу.

Модель привода ASUS CD-S400/A Может можно по модели определить чего он читает?

А какой смысл определять, какие носители привод читает? CD-приводы читают все типы CD-носителей, это само собой разумеется, другой вопрос, если ваша система записана на DVD-носитель, тогда ваш привод просто не сможет такой диск прочитать. Также если привод достаточно старый, не исключено загрязнение линзы, можно попробовать её почистить, к примеру, чистящим диском или вручную, но это не всегда помогает, так как существует ещё и такая проблема, как старение материала и изменение свойств. Так что для вас оптимальным решением будет попытка установить систему с другого привода.

писать систему на RW? интересно.

Remus если я не ошибаюсь,и судя что вы пишите ос,на rw -это вероятно сборка ?.... кстати которая не обсуждается тут.

вы пробовали другую ос установить с другова диска?

на вашем диске присутствует что то кроме системы? может загрузчик?

так как xp в чистом виде, не может выдавать подобную ошибку...

Назад
Сверху