• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите - не пойму, что это? Вирус?

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Помогите - не пойму, что это? Вирус?

При открытии окон в браузере начинает открываться следующее окно (в приложении). Полного открытия я не жду, закрываю снова... Такое происходит практически всегда. Проверяла на вирусы, не показывает, что есть... Но что-то же не то.

Вложения

• экран.PNG.webp
    экран.PNG.webp
    15.8 KB · Просмотры: 155
Возможно при установке какои то программы установилось расширение браузера.

Чем проверяли?
Что происходит в другом браузере?

P.S. Скриншоты нужно делать полностью всего окна приложения (Alt+PrintScreen).

Продолжу мысль Николая, Тань, это семёрка, а в браузере это баннер, подцеила ты его где-то на просторах вконтаткика, одноклассников, мира от мейла, или в яндексе. У меня на работе один ПК с семеркой на борту имеют аналогичные проблемы, еще и окна сами открываются, по началу каждое утро начиналось с обхода машин и сканирования курельтом от др.веб систем, потом уже просто надоело, работникам сказал что закрывайте всё что открывается и всё. (как не старайся чистить эта дрянь (баннеры) как мухи на ... к этой семерке липнут, а ставить доп. фаерволы - плачут работники, т.к. все они знают только как включить машинку, запустить офис, всё что сверх этого - записывают на листочках пошагово что нажать куда навести курсор и т.д.)

Танюша,что за браузер у вас с этой хреней? И если не один -проявляется ли в других?

а ставить доп. фаерволы - плачут работники
Вась, файрвол с контент-фильтром ставится один на роутер.
Правда пользователи иногда скулят, что не всё в и-нете им доступно... Но из двух зол выбираем меньшее.

P.s. молчит Танюша. Видать, завалило её рекламой. ;)

P.s. молчит Танюша. Видать, завалило её рекламой. ;)

Нет, Коля, завалило домашними делами :) Вот только села к компьютеру! Ждала помощи и от вас, так как не раз спасали... сейчас проверю в других браузерах, как там работает... А эта проблема в Мозиле

да я тоже курейтом на 100 раз проверила... в Хром данной проблемы не просматривается и что тогда: удалить мозилу?

А эта проблема в Мозиле
Тогда прежде всего лезем в Инструменты - Дополнения и смотрим, не установил ли ВКонтакте очередную приблуду в браузер. Если да - отключаем/удаляем.

Хотя... Сейчас в Сети порылся - по поводу этой проблемы стон стоит всемирный. Какой-то очень хитрый троян. Действенных рецептов, увы, похоже, нет. Всякие рекомендации насчет антивирусов, в том числе AntiMalware, к решению проблемы не приводят.
Подождём нашего главного вирусолога ~Safety~ - может быть он что присоветует?

Пока решение не найдено, смотрим и-нет через Хром.
Только в Хроме есть свои "дыры", с ним аккуратно надо.

ну уж, какие есть, хоть из каменоломен, но... помогать нужно всем tehno036

Хорошо, буду пока так, но жду вашей опытной помощи!

и вообще, у меня теперь такое ощущение, что компьютер постоянно зависает

какой бы браузер вы посоветовали?
Тань, лично я за лисёнка, но можешь опробовать еще один вариант (кто знает авось понравится) K-Meleon, это так сказать "новая оболочка" лиса, т.к. движок мозиловский, чем он мне понравился - скорость загрузки высокая довольно-таки :)

Тань насчёт неандертальцев-это не вам.
Сам перепробовал все браузеры-остановился на хроме-ну тут дело вкуса.
Удалите мозю с помощью uninstall tool,подчистите все хвосты от него,проверте комп пандой.

Назад
Сверху