• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать диоды

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала
Светики на раз проверяет. Лампочки тоже иногда делаем, не говоря о телеках. Особенно он удобен, когда на ящике стоит многоканальный контроллер подсветки, на каждом канале свой стринг. Если один светик потёк, напруга на одном из стрингов упала, контроллер выключает всю подсветку. Этот девайс сразу говорит, какой стринг барахлит

Вот такой аппаратец.
Неее. Такой не попадался.
Я говорил про самоделки, от аккумулятора, на повышайке до 15 вольт, с домоткой ещё одной обмотки на дросселе повышайки, с неё однополупериодный выпрямитель и вольтметр с шунтом для тока на резисторе. Там выход около 150 вольт.

Неее. Такой не попадался.
Я говорил про самоделки, от аккумулятора, на повышайке до 15 вольт, с домоткой ещё одной обмотки на дросселе повышайки, с неё однополупериодный выпрямитель и вольтметр с шунтом для тока на резисторе. Там выход около 150 вольт.
Стабилизация по току тоже имеется? У меня есть давнее желание слепить тестер для проверки транзисторов на граничное напряжение

Очень актуальная тема, только непонятно, как подступиться.
У товарища есть такой прибор, для проверки биполяров вещь просто супер. Бэту измеряет при трёх разных токах базы, измеряет напряжение пробоя, напряжение насыщения и ещё много что. Очень хочется иметь такой, но для меня 50 у.е. сумма более чем серьёзная. Жаль что не измеряет полевые транзисторы, но на пробой и их тоже можно мерить. Модель DY-294, лично крутил его в руках, очень рекомендую, если есть возможность приобрести

Вложения

• dy294.jpg
    dy294.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 8
Как я понимаю, насколько стабильно напряжение на повышайке - на столько стабилен и ток.
У меня крутится в голове мысль, что нужна стабилизация по току, на уровне 0,5-1 миллиампер, и ограничение максимального напряжения на уровне 1000 вольт (скорее всего тут я излишне оптимистичен :D хотя бы вольт 600-700). Желательно с питанием от батареи, к примеру от пары элементов 18650. Это я про измеритель напряжения первичного пробоя

У меня крутится в голове мысль, что нужна стабилизация по току, на уровне 0,5-1 миллиампер, и ограничение максимального напряжения на уровне 1000 вольт (скорее всего тут я излишне оптимистичен хотя бы вольт 600-700). Желательно с питанием от батареи, к примеру от пары элементов 18650
Думаю что и это возможно, если собрать мультивибратор, в одном из плеч нагрузкой поставить первичку ВЧ трансформатора (к примеру от дежурки ИБП), а вторичку намотать тонким проводом на сколько душа пожелает.

Думаю что и это возможно, если собрать мультивибратор, в одном из плеч нагрузкой поставить первичку ВЧ трансформатора (к примеру от дежурки ИБП), а вторичку намотать тонким проводом на сколько душа пожелает.
Буду думать. Скорее всего нужно будет делать двухступенчатое повышение напряжения - сначала обычный бустер до 12-15 вольт, а потом пуш-пул или полумост на TL494

Или, как вариант, сделать генератор на NE555 и через транзистор запитать первичку трансформатора на феррите.

Назад
Сверху