• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать JPW smd

Gopnik987, это ты прикалываешься или как ???
С чего ты взял, что это транзисторы ?
Это обыкновенные стабилитроны BZX84C22 , исполненные в корпусе SOT-23.

тема не про мой ТВ
Да, тема не твой ТВ. Однако зачем нести чушь, типа
это транзистор включен как стабилитрон.
Никогда производитель не будет применять суррогаты в виде использования транзистора, как стабилитрона.

Вложения

• стабилитрон.png.webp
    стабилитрон.png.webp
    47.8 KB · Просмотры: 210
Последнее редактирование:
Он же в свободном доступе

спасибо, я не понял что надо BAS 19 искать искал JPW.

Подскажите, пожалуйста почему задействовано два вывода, а корпус на три вывода. Для чего это делается?

sergeisam, я не прикалываюсь. ESR тестер выдаёт транзистор по тесту, да и мультиметром он так же звониться как транзистор. Могу и номинал глянуть, но телик на работе и гляну только завтра если нужно так. И вообще, смысл то правильный. В том смусле что обычный транзистор можно включить как стабилитрон!

почему задействовано два вывода, а корпус на три вывода.
Потому, что корпус стандартный SOT-23 имеет три вывода, а у диода всего 2 (два) вывода.
Для чего это делается?
Роботу "удобнее" паять такие корпуса, да и при разводке платы меньше разнообразие корпусов деталей.

----------------------------------------------------------------------------------------

А на такую фигню
ESR тестер выдаёт транзистор по тесту, да и мультиметром он так же звониться как транзистор
я даже отвечать не буду.
Могу и номинал глянуть, но телик на работе и гляну только завтра
Что там глядеть, если есть схема, с обозначениями деталей ?

Вложения

• схема.png.webp
    схема.png.webp
    44.4 KB · Просмотры: 222
Последнее редактирование:
Странно, что не двух выводной задействован. Вроде как дешевле :) Спасибо еще раз. Знал бы как поставить "спасибо", то с удовольствием поставлю.

sergeisam, я даже дальше и спорить и дискуссировать не буду. Пусть каждый остаёться при своём мнении. И да, роботу по барабану какие типоразмеры паять, т.е. 2 или 3 выводные корпуса. Но тем не менее установлены 3 выводные корпуса и к тому же как я выше писал это транзисторы включённые в схеме как стабилитроны. Засим прощаюсь, далее диалог бессмысленный.
P.S. номиналы этих стабилитронов не такие на плате в оригинале, либо они уже меняны были до меня.

Назад
Сверху