• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите опознать микроэлемент

anryller

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите опознать микроэлемент

Сгорел на моей машине микроэлемент в блоке управления двигателем. А в электронике я слабоват, больше по проводам. Подскажите пожалуйста, что за элемент на фото. Судя по всему, верхний и нижний элемент одинаковы...

Вложения

• 112233.webp
    112233.webp
    107 KB · Просмотры: 170
Спасибо! А как или где их найти или приобрести, подскажите пожалуйста, и как они называются полностью...

Для начала разберись от чего они сгорели, иначе с новыми будет тоже самое.

Замкнули их похоже. Либо лямбда-зонд неисправен был. Но это теперь неважно. Надо починить бы, а как они называются я не знаю, вот и спрашиваю.

А что за плата? Может быть можно найти на нее даташит

как они называются я не знаю
На фото плохо видна их маркировка, внимательно рассмотри и выкладывай, тогда можно точно узнать тип диодов или может быть стабилитронов.

А что за плата? Может быть можно найти на нее даташит
Это плата электронного блока управления двигателем. номер блока во вложении. На плате есть номер, завтра напишу его. Но я забивал его в гугл-вообще ничего не нашел.
На фото плохо видна их маркировка, внимательно рассмотри и выкладывай, тогда можно точно узнать тип диодов или может быть стабилитронов.

На диоде маркировка 105к или, 05к, там непонятно вначале, полоска это или единица.

На плате еще есть такой же один, целый. Может померять на нем сопротивление мультиметром? есть смысл?

извиняюсь, картинку забыл

Вложения

• 3vB-QG6Saf4.webp
    3vB-QG6Saf4.webp
    90 KB · Просмотры: 80
На плате еще есть такой же один, целый. Может померять на нем сопротивление мультиметром?
Прибор покажет проводимость в одном направлении, как у диода, но учитывая как погорельцы включены, анодом на общем проводе, то вероятнее это стабилитроны. Можешь сделать фото целого, с хорошо читаемой маркировкой?

Прибор покажет проводимость в одном направлении, как у диода, но учитывая как погорельцы включены, анодом на общем проводе, то вероятнее это стабилитроны. Можешь сделать фото целого, с хорошо читаемой маркировкой?
Блок на работе остался. Маркировка 05к. Завтра сфоткаю если нужно.
Тут мне подсказывают что это может быть либо это: Наименование/PartNumber CH402DPT
Фирма/Firm Chenmko
Назначение/Description SCHOTTKY DIODE
Package mark 05K
Корпус/Package SOT-23
либо это:
Наименование/PartNumber MM5Z3V3T1G
Generic MM5Z3V3
Фирма/Firm Onsemi
Назначение/Description 200 mW 3.3 V 5% Zener Diode Voltage Regulator
Package mark 05x
Корпус/Package SOD-523-2
Имеет ли место такая версия?
ссылки во вложенном файле

Вложения

• links.txt
    links.txt
    178 байт · Просмотры: 608
Это плата электронного блока управления двигателем. номер блока во вложении. На плате есть номер, завтра напишу его. Но я забивал его в гугл-вообще ничего не нашел.

На диоде маркировка 105к или, 05к, там непонятно вначале, полоска это или единица.

Но у этого стабилитрона обозначение

А на фото явно видно 05к, а не 05х.

получается это все таки 2 диода шотки?

корпус похож на SOD-323

Прошу у всех прощения. Внимательноы вылупившись на чип, обнаружил, что маркировка то там U5k а не 05k. Сделал схематический рисунок с размерами. Спасибо Kna72 за наводку.
Сфотографировать нормально не могу к сожалению, телефон слабоват для макросъемки. Но если нужно, найду нормальный фотоаппарат.

Хотя может я и ошибаюсь и там именно 05к

Вложения

• chip.webp
    chip.webp
    5.4 KB · Просмотры: 70
Назад
Сверху