• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить номер пасты

иван2141

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Помогите определить номер пасты

здравствуйте! я к вам снова с вопросом собственно понятным из названия темы...цвет у неё такой же как цвет крышечки...один в один

Вложения

• IMG_20150330_055107.webp
    IMG_20150330_055107.webp
    54.4 KB · Просмотры: 402
википедию я прочитал первым делом...просто вот при этом прочитав ещё и форум по металлообработке я понял что не всё то золото что блестит...и что тут в баночке цвет может не зависеть от зернистости...поэтому тут скорей вопрос опыта что ли...может у кого то есть такая же(ну вдруг) и вот как она в работе?совпадает с таблицей приведённой выше? а то производителей тьма тьмущая...

купил вон тут на днях...тёмно-зелёная паста баночка такая же только производитель другой...домой прихожу открываю а там песок...точней не песок а как засохшая раздроблёная глина...как то так...ну я слыша звон да не зная где он налил туда масла бытового для швейной машинки)))в итоге получил мокрую засохшую глину))) которая даже на пальцах не растирается...чувствуются комочки камней каких то... а эта вот нормальная паста как паста...вот тебе и на подумал я...

сам наверное и отвечу) забацал гравировку на ноже на пробу...а она потемнела сам рисунок...я ожидал конечно блестящую протраву,но уж что получилось...так вот попытался этой пастой отполировать и ничего не получилось...даже на границе рисунка и полотна...никаких и следов не оставляет)

Вложения

• IMG_20150412_203535.webp
    IMG_20150412_203535.webp
    51.8 KB · Просмотры: 141
  • IMG_20150412_215750.webp
    IMG_20150412_215750.webp
    38.6 KB · Просмотры: 187
забацал гравировку на ноже
Красиво! Хотя немного обильно....
.никаких и следов не оставляет
Это закономерно. Паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) - материал хотя и относится к абразивным, но практически таковым, в виду мелкости частиц, не является. Для полировки отличная штука, но только для нее....

так то да...пусть потемнение ей и не содрать но на зеркале то должна же какой нибудь след оставить...а она ни в какую...хотя может и неправильно чего делаю....теперь вот сижу бултыхаюсь по сайтам как чернение это смыть...

... как чернение это смыть...
Смывать ничего не нужно.
Просто надо зашлифовать нормально.
Делается это пастой
ГОИ
или
ГОИ №3
нанесенной на одну из вот таких щеток
ТЫЦ
Поверьте, из всех углов окислы "выкавыривает".
Одно не хорошо, при обработке мягких металлов, сглаживает углы. Поэтому травление становиться с округлыми, гладкими краями.(хотя в некоторых случаях это даже хорошо).

ЗЫ:
Ссылки дадены не для рекламы, а помощи ради.

спасибо парни! сталь 440с если верить клейму.вот потому и неохота сошлифовывать что слижутся углы так как травление было пробное и глубина получилась невелика...ну буду дальше придумывать)

сталь то конечно подвела меня...до этого ведь пробовал на кухонном ненужном и ложке суповой всё чистенько без черноты а тут вот...

совсем доделал.без косяков не обошлось как обычно)))лак отошёл местами и протравилось немного мимо...зато получил глубокое моральное удовлетворение)для себя как говорится)))

Вложения

• IMG_20150414_220550.webp
    IMG_20150414_220550.webp
    83.3 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20150414_220946.webp
    IMG_20150414_220946.webp
    73.4 KB · Просмотры: 88
Назад
Сверху