• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите определить сопротивление резисторов

dimancheg

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помогите определить сопротивление резисторов

День добрый!
Помогите, пожалуйста, определить сопротивление резисторов, чтобы заказать новые, фото прилагаю.
У меня получается что верхний 18 кОм, второй - 0.24 Ом(вот его нигде не могу найти), и нижний - 68 кОм.
Пользовался программой на сайте, но есть небольшие проблемы с цветовосприятием, поэтому не уверен что верно.

Вложения

• Фото 13.11.14, 22 09 29.webp
    Фото 13.11.14, 22 09 29.webp
    181 KB · Просмотры: 95
Вот вам в помощь: Цветовая маркировка резисторов, конденсаторов и индуктивностей
Спасибо, но:
Пользовался программой на сайте, но есть небольшие проблемы с цветовосприятием, поэтому не уверен что верно.
Как раз её и пользовался.

Я увидел то же самое. Не уверен, поскольку фото не гарантирует передачу цвета да и со зрением не все в порядке. :)
0.24 Ом(вот его нигде не могу найти)
Можно получить этот номинал соединив несколько шт. в разных вариантах другие номиналы. Или сделать, взяв кусочек нихрома-манганина-константана.

А что.кроме программы. тестер(мультиметр) в руках НЕ имеется? О подборе нужного сказано выше.

Я увидел то же самое. Не уверен, поскольку фото не гарантирует передачу цвета да и со зрением не все в порядке.

Спасибо, такого ответа я и хотел услышать.

А что.кроме программы. тестер(мультиметр) в руках НЕ имеется? О подборе нужного сказано выше.
Имеется, но тем не менее я не умею определять сопротивление пробитого резистора.

Назад
Сверху