• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите оптимизировать работу компьютера

• Автор темы Автор темы HELLEN
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
картиночки

Вложения

• image (1).webp
    image (1).webp
    96.3 KB · Просмотры: 72
  • image.webp
    image.webp
    85.9 KB · Просмотры: 125
если больше нет вариантов решения, может подскажите куда ещё можно обратиться?

я бы 7ку установил оригинал и погонял бы. заменить сата шнурки и по питанию, подменить блок питания, улучшить охлаждение

сколько свободного пространства в целом на ЖД и в частности на диске с? попробуйте слить лишнее и оставить свободного места хотябы 30% на диске с и на жд в целом, далее, я не в курсе про дефрагментацию в вин 10, если есть то сделайте, лучше сторонней утилитой, название не помню, далее наблюдаем за результатом.
Попробуйте обновить или лучше снести драйвера, переустановить их ... если с термопастой вы на "ты", то и драйвера нормально переустановите.

я бы 7ку установил оригинал и погонял бы.
переустановка системы естественно решит все проблемы, но хочется обойтись без этого
с 7ки я на 10тку слез, какое-то время был очень доволен..
заменить сата шнурки и по питанию, подменить блок питания, улучшить охлаждение
сата менял, выше написал, блок новый, месяца 2 назад брал, с СО тоже всё в порядке

сколько свободного пространства в целом на ЖД и в частности на диске с?
43/100, на С и так ничего кроме программ не устанавливается, кроме ёмких фильмов на рабочем столе, которые после просмотра удаляются
я не в курсе про дефрагментацию в вин 10, если есть то сделайте
пытался, не помогло, да и зачем проводить какие либо манипуляции с диском, если судя по скринам виктории, он в хорошем состоянии?
Попробуйте обновить или лучше снести драйвера, переустановить их ... если с термопастой вы на "ты", то и драйвера нормально переустановите.
драйвера на что?))

хороший результат ... дефрагментация тут слабо повлияет если диски форматировались.
пытался, не помогло, да и зачем проводить какие либо манипуляции с диском, если судя по скринам виктории, он в хорошем состоянии?
состояние тут ни причем, а просто немного упорядочить файлы для ос.
драйвера на что?))
видео, чипсет, процессор. Виндовс 10 автоматически их устанавливает как надо?

видео, чипсет, процессор. Виндовс 10 автоматически их устанавливает как надо?
Видео автоматически обновляется через кримсон(radeon), когда выходит обновление, но я драйвера на видео не обновлял давненько, а чипсет и тд как я понял из некоторых сообщений тут и на др.форумах, устанавливаются с обновлениями.

ИМХО
121 блок с откликом более 600мс помоему нехороший звоночек. Хотя конечно если тест проходил из под рабочей Wiindows, то это конечно может не о чем не говорить. А вот если из под Live CD/USB такая картинка то это не есть хорошо. Т.к. эти блоки первые кандидаты в бед блоки. Отсюда теортически могут и тормоза.

П.С. Ну это сугобо мое мнение. Может быть и ошибочным

Можете еще эту тему посмотреть:http://www.tehnari.ru/f279/t153648 (от 10-ки мало чем отлчается). Ради теста можно привести состояние служб согласно списку, а стороние службы вообще отключить. И посмотреть повлияет ли это на работу системы в лучшую сторону.

Можете еще эту тему посмотреть:http://www.tehnari.ru/f279/t153648 (от 10-ки мало чем отлчается). Ради теста можно привести состояние служб согласно списку, а стороние службы вообще отключить. И посмотреть повлияет ли это на работу системы в лучшую сторону.
Superfetch (Поддерживает и улучшает производительность системы.) - Авто
Эта служба включает процесс система и сжатая память, и жрёт иногда по 2гб оперативы, иногда загружает диск.

Я бы отключил её. На современных компьютерах данная служба не особо нужна, более того, для твердотельных дисков SSD SuperFetch и PreFetch рекомендуется вообще отключить.

Я бы отключил её. На современных компьютерах данная служба не особо нужна, более того, для твердотельных дисков SSD SuperFetch и PreFetch рекомендуется вообще отключить.

Я поэтому и написал, что отключал её давно и желания включать снова нету, пробежался по списку, изменил около 10 пунтков..особо не повлияло.

поищите возможность переустановить виндовс.

поищите возможность переустановить виндовс.
Майки сказали о скором завершении бесплатного теста win10, так что если пока не найду решение, так и так надо будет переустанавливать..через месяц-другой

не факт что проблема исчезнет, а пока есть возможность могли бы попытаться, чем больше шышек вы набьете сейчас,тем проще будет потом:)

не факт что проблема исчезнет, а пока есть возможность могли бы попытаться
не понял вас)советуете сделать переустановку, при этом пишете что можно было бы попытаться что-то сделать)

121 блок с откликом более 600мс помоему нехороший звоночек. Хотя конечно если тест проходил из под рабочей Wiindows, то это конечно может не о чем не говорить. А вот если из под Live CD/USB такая картинка то это не есть хорошо. Т.к. эти блоки первые кандидаты в бед блоки. Отсюда теортически могут и тормоза.
Снова мимо..

500 зелёных блоков лишние, пользовался некоторыми встроенными приложениями.

На основной оси такой печальный результат был скорее всего из-за того что ничего из программ не было отключено(не подумал про это)

Вложения

• 20160614_070753.webp
    20160614_070753.webp
    112.9 KB · Просмотры: 64
  • 20160614_041741.webp
    20160614_041741.webp
    112.2 KB · Просмотры: 73
А в Безопасном режиме тормоза в системе наблюдаются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху