• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить АС к ТВ

• Автор темы Автор темы Anna_T
  • Дата начала Дата начала
Всё дело в том, что два гнезда-тюльпана в этом СВЕНе - это два разных стерео-входа, а не выходы для подсоединения пассивной колонки...... Смотрите на картинке - где IN (это у нас программистов оператор INPUT), а где OUT (это OUTPUN) . tehno015

Верхние входы для подключения устройств имеющих выходной сигнал 0.5В, нижние входы для подключения от компьютера, звуковая карта которого выдает сигнал уровня 2В.

Ребята, спасибо за участие в решении моих вопросов.
А я уже бегу спать.............tehnoangel завтра на WORK.

данный "не стандартный" разъём похоже XLR
Не совсем...
Вот XLR
300px-XLR_pinouts.svg.png

Я бы не стал заморачиваться - разрезал бы провод и сделал вставку. Работы на 15 мин с перекуром.

Верхние входы для подключения устройств имеющих выходной сигнал 0.5В, нижние входы для подключения от компьютера, звуковая карта которого выдает сигнал уровня 2В.
Андрюх, обсолютно в "дырочку" говоришь, а вот выход... автоы сей системы постарались... запихав два двухканальных УНЧ, разделив каналы НЧ и ВЧ...

Я вижу.

Пока всё равно хозяйка спать пошла... Можно дальше пообсуждать...
А ведь точно! Запроста могли разделить провода УЧ и НЧ динамиков...
Тогда, это проблема.

Пусть выложит фотки кабеля к пассивной колонке. Все-таки перебор усилок для пищалки делать на той же микросхеме, что и для НЧ.

Уже всё в нете нашел.
Какие будут идеи?
фото

У меня только одна - оставить всё как есть и забыть про провод в плинтусе.

• Like
Реакции: WHS
Все-таки перебор усилок для пищалки делать на той же микросхеме, что и для НЧ.
Андрюх, но они именно так и сделали, повесив на одни входы ФНЧ а на другие ФВЧ :)

Согласен. Похоже тут уже ничего не сделаешь. Во всяком случае пока ничего в голову не приходит.

Хотя у меня есть подозрение, что микросхемы включены мостом, а разделение на НЧ и ВЧ сделано простейшим фильтром. Там перед разъемами на динамики (причем для обоих фишек) стоит по два конденсатора и по два резистора на десятые доли ома.

вариант только добавить еще 2 провода, и подключать... реализовать перемычку на пассивке не выйдет, изза фильтров на унч...

PS

Вообще я по такой же схеме планировал делать стерео АС на 4 канальной МС пионер :D

Добрый день, ребята.
Сейчас на работе зашла на свою страничку, ахнула и поняла, что я несколько влетела со своим Свинтусом (правильнее - СВЕНтусом STREAM R)...
Поэтому попытаюсь сдать СВЕНтус обратно в магазин, а в соседнем компьютерном магазине купить колонки Microlab Solo 6C (в эквиваленте - 125$), тоже с пультом ДУ, как я раньше сильно хотела. На них я лично видела винтовые зажимы! Но, что мне не нравится в этом Микролабе 6с, так это то, что в нём всё полное цифровое управление колонками осуществляется непосредственно с пульта (выбор источника звука, настройка баланса и тонов и т.д.). А если блондинка в своей квартире пульт случайно потеряет, или собака :dog: решит с пультом поиграть? По-моему, потом будет всем мрачно и тоскливо... А действительно, реально ли потом достать-купить утраченный пульт ДУ к конкретной модели колонок? Внизу расположу всякие картинки про моего нового претендента - "Microlab Solo 6C"...

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    18.6 KB · Просмотры: 67
  • 333.webp
    333.webp
    26.7 KB · Просмотры: 53
  • 222.webp
    222.webp
    45 KB · Просмотры: 57
  • 444.webp
    444.webp
    21.6 KB · Просмотры: 63
  • 555.webp
    555.webp
    21.8 KB · Просмотры: 60
  • 666.webp
    666.webp
    50.8 KB · Просмотры: 55
Фазик у них сзади, поэтому близко к стене ставить нельзя.

Ох не доверяю я подобным АС у которых все "рули" на ПДУ... Вспоминая как у тёзки облом приключился к кинотеатром, тоже всё завязано на ДУ, удобно, да, но в один прекрасный момент у него сын ухайдокал ПДУ и всё... 600 Ваттная АС ушла в шкаф, ибо поиски пульта не дали результатов, потом правда (спустя полгода примерно) сидели мы с ним, пивко попивали, слушали музычку на пищалках Genius и я предложил вскрыть саб на кинотеатре и переделать управление на аналоговое, но это уже совсем другая история. Переделали, сейчас работает, но осадок от полностью цифрового управления остался....:tehnari_ru_325:

Назад
Сверху