• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить колонки

• Автор темы Автор темы claser
  • Дата начала Дата начала

claser

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подключить колонки

Всем привет, я тут впервые.
У меня такая ситуация: у меня есть две колонки от старого муз. центра , но на них нет штеккеров чтобы подключить к компу, только два провода.
я хочу присоеденить их к компу, как мне это сделать?
П.С.
Простите за такое ламерство, если есть подобная тема не ругайтесь а дайте полезную сцылку.
заранее спасибо:)

Для начала вам нужен усилитель для них, иначе сигнала от ПК не хватит чтобы их "раскачать". Какая мощность у колонок?

написано input:80w, music:40w
импеданс 6 ом

Вы паять умеете, товарищ?Если да, то вперёд и с песней=)
Паяете усилок(это усилитель на языке крутых пацанов), схем в интернете, да и на этом сайте куча.Далее едите на радио рынок, покупаете штекер, как у всех колонок для компа.Всё это соединяете воедино и, вуаля!

TDA1558Q усилитель подойдет?

Извините, но я в них не особо то разбираюсь(скажем так, паяю наугад=)).Совет один:"Больше ватт, меньше рублей".
Вообще, я бы паял.Почитал, хвалят=)

а питания от компа хватит для такого усилителя? лучше делать в навесном или с печатной платой?

Лучше на печатке.

По поводу питания, БП даёт определённое кол-во ватт, это написано на нём и в документации.Комплектующие компа забирают тоже какое-то кол-во ватт, можно найти в инете, складываете, вычитаете, если хватает на усилок, то смело подключаете=)
Можете при помощи трансформатора и диодного моста сделать блок питания отдельный, для усилка и втыкнуть в разетку(ну знаете такие две дырки в стене=)).
Не забудте про охлаждение!В коробку от обуви не класть, хотя если в ней есть вентиляция......

ну я думаю что для охлаждения найду какой нибудь старый кулер и прикреплю термопасой саму схему. или так не получится?

Я термопастой только микросхему помазал на неё радиатор, прикреплял на клей.Кулер ставте, если не жалко и БП потянет.Я просто дырочки делал, шума нуль=)

Назад
Сверху