• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить провода от корпуса к материнке MSI G41TM-P31

• Автор темы Автор темы hoguty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hoguty

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подключить провода от корпуса к материнке MSI G41TM-P31

Помогите подключить провода от корпуса к матери msi g41tm-p31
уже перепробовал много вариантов, книжечка не сохранилось, искал по мануалам в нете, не выходит чего-т...:tehnari_ru_837:)

Вложения

• 20150324_205645.webp
    20150324_205645.webp
    134.3 KB · Просмотры: 1,175
  • 20150324_205915.webp
    20150324_205915.webp
    42.7 KB · Просмотры: 1,881
  • 20150324_211335.webp
    20150324_211335.webp
    104.1 KB · Просмотры: 883
Вот подробнее некуда:
Распиновка.png.webp

Меня одно смущает отсутствие корпуса на Power Led?

Из-за короткого замыкания материнская плата вполне может не запускаться.

так в том-то и дело, что он не включается... загорелась лишь h.d.d. led
Это как? Компьютер не включается, а HDD горит?
Если так, то учитывая, что на выключенной мат. плате на этом разъёме напряжение присутствует только на контактах Power SW, Вы либо перепутали местами провода M/B SW и H.D.D. LED (смотрите на разъём вверх ногами), либо мат. плата кирдык...
Ну и полярность подключения светодиодов, естественно, соблюдайте.
Меня одно смущает отсутствие корпуса на Power Led?
Судя по цвету проводов и отсутствию пластикового корпуса (торопыги так часто поступают при необходимости воткнуть трёх-контактный разъём провода в двух-контактный разъём мат. платы) - крайние левые на среднем и крайние правые на правом фото.

Это как? Компьютер не включается, а HDD горит?
Если так, то учитывая, что на выключенной мат. плате на этом разъёме напряжение присутствует только на контактах Power SW, Вы либо перепутали местами провода M/B SW и H.D.D. LED (смотрите на разъём вверх ногами), либо мат. плата кирдык...
Ну и полярность подключения светодиодов, естественно, соблюдайте.

h.d.d. загорается лишь в одном положении (на фото)
по схеме получается так(как на фото), но не работает всяк...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    75.6 KB · Просмотры: 577
  • 3.webp
    3.webp
    127.1 KB · Просмотры: 837
Когда мне приносят компьютер, в котором не запускается материнка, первым делом я отключаю все разъёмы блока питания и всех устройств, включая и переднюю панель, от материнки и проверяю, запускается ли сам блок питания.
Если он запускается, подключаю разъёмы питания к материнке и пинцетом, замыкая выводы "Power Switch", пытаюсь запустить материнку. Если материнка запускается, подключаю остальные разъёмы, шлейфы и индикаторы. Если нет, то неисправна материнка...
Почему пинцетом, потому, что мне несколько раз попадалась неисправная кнопка Power. Так как мне бывает лень что-то ремонтировать, часто вместо неё подключала кнопку Reset... :)

Последнее редактирование:
h.d.d. загорается лишь в одном положении (на фото) по схеме получается так(как на фото), но не работает всяк...
А ничего, что в 3-ем посту Вам дали распиновку этого разъёма чуть ли не в 3D?! Откуда чёрным по золотому видно, что "это одно положение" - для разъёма M/B SW?!

А ничего, что в 3-ем посту Вам дали распиновку этого разъёма чуть ли не в 3D?! Откуда чёрным по золотому видно, что "это одно положение" - для разъёма M/B SW?!

я это и сам видел, мой чуть другой, но смысл в том, что он не запускается ...

Да просто отверткой пройдитесь по всем контактам подряд! Не подключая кабели.

взял другой блок питания, при этой комбинации он пискнул, но не включился
Дёрнул вентиляторами и всё? Попробуйте полностью отключить питание (220), затем отключить от мат. платы 12v процессора (четырёх-контактный разъём с двумя чёрными и двумя жёлтыми проводами), включить в сеть и завести плату.

походу разобрался, полетело 2 блока питания, остался 1 рабочий, но когда я включил комп, провод, идущий от блока питания и подключающийся к материнской плате, начал дыметь и плавиться

Вложения

• IMAG0060.webp
    IMAG0060.webp
    115.7 KB · Просмотры: 1,093
  • IMAG0059.webp
    IMAG0059.webp
    86.9 KB · Просмотры: 801
лучш заменить блок питания? или подлатать провод? для чего он вообще?

tehno004 Этот разъём куда подключал???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху