• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подключить вентилятор

• Автор темы Автор темы -=ALF=-
  • Дата начала Дата начала

-=ALF=-

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подключить вентилятор

нужно запитать от вешнего источника но я непонимаю как там 3 провода чёрный,красный, синий, 2 питание, а 3ий чего ? как запитать ?
ССЫЛКА УДАЛЕНА

чёрный "-" красный "+" синий -тахометр, можно обрезать, ничо не будет

-=ALF=- я уже делал вам замечание по поводу показа фотографий через другие сайты ,в вашей теме http://www.tehnari.ru/f11/t51161/#post513417 - вам первое предупреждение

теперь по теме - я не понял, а каким образом хватить питания на диск только от + 5 Вольт? а что с 12 вольт? пропало ?

+ это как то связанно с моддингом? интересно бы узнать что это за подключение, к чему? или же диск не будет в обычной работе ?(без пк?)

это будет охлаждение модемчеГа просто чтобы не тянуть провода решил сделать внешнее питание

P.s. от чего можно взять стабильные 12 В ?

или им меньше 12 нужно ?

для чего синий провод ?

=ALF=- не плодите посты, не нужно писать по строчке, в посте по 2 минуты...

синий провод? ну, значить кроме питания в вентиляторе так же установлен и датчик скорости..(Павел уже же писал про такое в вверху постов) а кстати что за вентилятор то? от чего?

P.s. от чего можно взять стабильные 12 В ?

ну, например через доп. блок питания, или к примеру питание от модема сразу брать.

у меня к сожалению ноутбук (т.к. часто путешествую) тоесть для реобоса ? сколько ему нужно ? 80мм GEMBIRD с подсветкой

не понял - что за модем у вас? и при чем тут тогда ноут бук? и реобас( что именно вы хотите охладить?)

модем ZyXEL , охладить его хочу, я просто спросил про синий провод он для реобоса ?

Синий провод - для измерения скорости вращения вентилятора.

P. S. На счёт переименования темы: речь, вроде, про "винт" в смысле - вентилятор...

P. S. На счёт переименования темы: речь, вроде, про "винт" в смысле - вентилятор...
словом,винт так же и Жесткий можно же обозначить :)

просто самого начала надо было писать правильное название....

словом,винт так же и Жесткий можно же обозначить

просто самого начала надо было писать правильное название....
Полностью согласен!
Уважаемые господа темо-создаватели! Вам часто не могут сразу и правильно ответить только потому, что Вы очень непонятно излагаете свой вопрос либо название темы...:tehnari_ru_117:

Ё-маё, синий провод для счетчика импульсов от вентилятора, материнская плата их считает и преобразует в показания так называемого тахометра, для изменения оборотов другой провод, на четырех пиновых вентиляторах.
Питание можно брать с модема (это красный или желтый+ и черный -), питается вентилятор от 5-14В.

Назад
Сверху