• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать аналог диода

Анатолий_11

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать аналог диода

Всем доброго времени. Пожалуйста не смейтесь надо мной но вопрос важный, хлопочу за товарища. Помогите подобрать аналог диода Ruttonsha 40HMR20. Стоял на автомобильном пуско-зарядном. Фото цепляю.Благодарю за понимание.

Вложения

• P_20180202_092833.webp
    P_20180202_092833.webp
    50.7 KB · Просмотры: 1,580
Мдааа, прям супер помог. Куда меня отправил я и сам видел, а по сути вопроса ничегоtehno015

Всем доброго времени. Пожалуйста не смейтесь надо мной но вопрос важный, хлопочу за товарища. Помогите подобрать аналог диода Ruttonsha 40HMR20. Стоял на автомобильном пуско-зарядном. Фото цепляю.Благодарю за понимание.

Есть хорошие диоды, меньше греются, чем обычные диоды (меньше падение напряжение на диоде ( почтив 2 раза) при прямом включении, быстрые, только всего 150А, (у тебя 200А), и другой корпус, нодугой корпус. ИМХО не проблема. можно нарезать дополнительную резьбу на радиаторе. Я их часто использую, это 150EBU02(04) 150A. 200(400)v обратного допустимого напряжения. И довольно не дорогие.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.3 KB · Просмотры: 275
Берите любой диод, например типа https://www.chipdip.ru/product/d161-200-10

Это 100А диоды (в даташите 200А за пол периода), часто приводится средний ток. 10А, значит 20А за пол периода. Нужно выяснить сей момент.
У 150EBU02 - средний выпрямленный ток, и стоимость 4 доллара, или ок 240руб..

Мощность — показатель, который определяется минимальной пусковой частотой вращения, а также сопротивлением прокручивания коленвала. Параметр зависит от типа транспортного средства. Так, у легковых машин мощность стартера равна 1-2,2 кВт, у грузового транспорта — 4-8 кВт, у тракторов —1,6-4 кВт, а у специальной техники — до 9 кВт. Параметр может меняться с учетом типа двигателя. Чтобы выяснить параметр мощности стартера машины, достаточно заглянуть в паспорт машины.
Ну, если параллельно ставить аккумулятор, то хватит, а если нет?
Какова мощность стартера? обычно сатвят 2 диода , то мощность стартера ограничена 200*12=2400 ватт, с учетом КПД порядка 2кватт. на диодах на 150А, типа 150EBU уже может прокрутить 3600 ватт, с учетом КПД ок 3 кватт.

Всем здравствуйте помоги подобрать аналог диода U1z73.

У меня такие на заводском пускозарядном стоят. Я им даже катанку 2 мм отпускал. Нормально будут работать.

не подскажите схему вашего пуско-зарядного устройсва? У меня в гараже лежит такой по частям разобранный, не могу собрать.
Или если можно сфотографировать внутренности

остатки от блока питания, бережно вынесенного по частям из родного завода

самое главное вспомнить обмотки, их там огромное количество.
вместо диодов уже купил китайский диодный мост на 200 Ампер

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    70.1 KB · Просмотры: 238
  • 2.webp
    2.webp
    74.1 KB · Просмотры: 44
Чего их вспоминать? Тестером вызваниваются за пять минут.
Китайский диод на 200 А является аналогом отечественного диода на 10 А. Просто Амперы у китайцев какие-то мелкие. ;)

вызвонил уже, то что мелким проводом там 3 обмотки с одинаковым пассивным сопротивлением

Соединяем их последовательно и втыкаем в розетку. Если страшно, тогда включаем впослед лампочку накаливания Ватт на 40-60.

пассивным сопротивлением
впервые слышу о таком :jazik: tehno015
Существуют следующие сопротивления:

1. Омическое сопротивление
2. Активное сопротивление
3. Индуктивное сопротивление
4. Емкостное сопротивление

о других в электричестве не слышал :)))

А кто тут говорит про электричество? (Смотри "цитатник".) ;)

Китайский диод на 200 А является аналогом отечественного диода на 10 А. Просто Амперы у китайцев какие-то мелкие.

Какие китайцы, такие у них и Амперы - мелкие но уж ОЧЕНЬ их МНОГО!!!

парни, ну а по делу что скажите?

Назад
Сверху