• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать материнскую плату...

ThrasherX-17

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать материнскую плату...

Здравствуйте!

Планирую провести плановый апгрейд компа.
Выбрал остановил на процессоре Intel Core2Duo E6750 2.66GHz/4MB/FSB1333 LGA775 BOX

теперь хочу найти для него подходящую мамку.

Нужно чтобы к ней можно было подключить:

1. Упомянутый выше процессор
2. 2 жестких диска (обязательно). 1 IDE, а второй - S-ATA
3. CDROM+DVDRW, флоппи
3. Чтобы было 4 слота для оперативки
4. Видео ASUS Х1300..
5. Саунд Креатив Аудиджи

Пожелания:

1. Чтобы была не очень труднодоступная и не дорогая
2. Надо такую, чтобы процессор с ней подружился и работал на 100% без ограничений.

Заранее спасибо!
Влад.

ASUS P5K и ее вариации

Спасибо!

А как быть с тем, что на ней всего 1 IDE-канал?

два канала не ставят уже ни на одну мать, IDE уходит в историю. На каждый канал можно подключить 2 устройства - собственно привод и старый хард

Да, к сожалению не ставят.
Ещё мне посоветовали Asus P5N-E SLI. На ней есть дополнительные ИДЕ-каналы.
Но там мне так и не смогли объяснить сколько на ней ФСБ 1066 или 1333.
Нашёл что на чипсете NVIDIA nForce 650i SLI - FSB1066, а на NVIDIA nForce 680i SLI - FSB1333.
Но нигде не могу найти какой из этих чипсетов стоит на Asus P5N-E SLI и какое качество у этой мамки. Я так понял она не новая. ((( Или как?

ThrasherX-17 написал(а):
Да, к сожалению не ставят.
к счастью, зачем старое барахло коллекционировать?
на P5N32 есть только 1 канал IDE, и она на чипсете 680 SLI

Asus k40in DVDROM

Доброго времени суток! В ноуте стал пропадать DVDROM. Часа 2 ноут работал - дисковод не использовал. А тут понадобился. Диск вставил а он его еле крути. Открыл мой компьютер - там нет DVD Rom. В диспетчере задач тоже самое. Что за фигня такая. Каждый день что-нибудь новенькое. с этим ноутом.

после перезагрузки все нормально. Такое исчезновение - 2 раз за двое суток. э то то что я заметил

биос то определяет?

если честно, после перезагрузки в биос не в ходил - сразу в винду а там уже он появился.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

На всякий случай даю название привода - может кто прошивочку новую найдет HL-DT-ST DVDRAM GT10N
Код экземпляра SCSI\CDROM&VEN_HL-DT-ST&PROD_DVDRAM_GT10N&REV_1.00\4&E58C733&0&110

Вопрос вот в чем: на ноуте DVD привод HL-DT-ST_DVDRAM_GT10N - паразит не читает определенные диски. В частности Call of Duty 4 и Call of Duty 5 - обе лицензии. Че то там крутит а потом пустое окно - как будто на диске нет ничего.
Не понятно, проблема в двухслойных дисках или нет?
Существует ли драйвер или прошива какая, чтоб все работала? Ноуту месяца нет.
На всякий случай код экземпляра IDE\CDROMHL-DT-ST_DVDRAM_GT10N___________________1.00____\5&2A32D5D0&0&0.0.0

Я взял диск с игрой на работу. Перекатал его на чистый дис. Вставил его в дисковод и все у становка прошла. Правда после установки, игра требовала поставить лицензионный диск. Пришлось качать NoDVD. Копался в инете. Говорят, после обновления (прошивы) драйвера исчезновения уходят. Но дело в том что я не могу найти на свое железо драйвер. На диске только дрова TEAC. Toshiba. MKE - это panasonic? Смотрел в evereste - ссылку на обновление драйвера - кидает на сайт lge.com - но привода GT10N или GSA T10N, для которого были бы дрова, нет в списке. А про сервисные центры - их нет в нашем городе. Да и Vistу придется восстанавливать, а с ней, как на зло, все будет работать.

Да и Vistу придется восстанавливать, а с ней, как на зло, все будет работать.
т.е как я понимаю ноут купили с вистой а позже поставили ХР?
а дрова с ноутом были тока под висту?

т.е как я понимаю ноут купили с вистой а позже поставили ХР?
а дрова с ноутом были тока под висту?

Ну конечно)) Все дрова на XP качал с офф. сайта Asus. На СD ничего не ставил. так как нет. На дисках - дрова под Visty правда под мой все равно ниче нет!

Назад
Сверху