• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать наилучшую оперативку.

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Помогите подобрать наилучшую оперативку.

Здраствуйте, вот хочу купить 4Гб оперативки DDR 2, подскажите какая лучше всего подойдёт для моей системы?
Мать GIGABYTE MA785GM-US2H,
Проц AMD Fenom 2, х4, на самом деле х3 но одно ядро разблокировано:D
Как лучше взять 4 планки по гиу или 2 по два, найти надо на ф-центре, лимат 4 с чем то ты.р, я тут посмотрел маленько:
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6K2/4G (PC6400, 800МГц, CL6) | Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2LLK2/4G (PC6400, 800МГц, CL4) | Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Во первых мне интересно поченму так дёшево(или цена стоит за один модуль:D?), во вторых в чём между ними разница? только разве что в радиаторе:D.
И вот здесь может есть что подешевле и получше:D
Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

И ещё может заодно подскажете, оказывается у меня эверест не определять модель материнки, может подскажете чем ещё посмотреть?

Ну да, неплохие вроде, разгонять не буду наверно, мне поидее и так хватит, ну посмотрю в процессе использования, если понадобится то разгоню, прикуплю радиаторы, опять же если понадобится, а что с первой то не так, если б не ты я бы их и выбрал:D там и CL6 и свиду прикольные и из одной упаковки:D

CL6 - это плохо

А, понятно я сначала просмотрел взглядом статью в начале раздела, и подумал чем больше CL тем лучше:D А может тогда CL4 лучше будет? Или эти вот самы подходящие?

Ты не статью смотри а мой дневник:)Не обращайте внимания:) - Компьютерный форум
Чем меньше тайинги (CL) тем быстрее память.
Но при установки этой памяти у тебя она стартанет на 800Мгц СЛ5, а СЛ4 - тебе придется устанавливать вручную. Но смысл в том ч то и стандартные могу твзять данные характеристики.

Понятно, спасибо тебе большое, буду заказывать:D Заказывать конечно лучше из одной партии:D

Ну всё опративу привезли, но вот эверест показывает
Системная плата
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы AMD K10
Системная память 2816 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston " 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston " 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (09/16/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Непонятно почему в графе системная память стоит 2816? И почему на оперативе частота показывается чего то там 400, 266, и 200, у менято в реале сколько? Планки поставил в 1 и 2 слоты, они одинаковые по цвету, или надо в разные для двухканального режима?

Непонятно почему в графе системная память стоит 2816?
Пуск - панель управления - система. Сколько там показывается объем памяти?
И почему на оперативе частота показывается чего то там 400, 266, и 200, у менято в реале сколько?
Это прошитые значения SPD. Тут все норм. Посмотри при помощи CPU-Z, раздел мемори. Он же тебе покажет двухканальный или однокональный режим у тебя на данный момент

Планки поставил в 1 и 2 слоты, они одинаковые по цвету, или надо в разные для двухканального режима?
В зависисмости от мамки, но в большинстве случаев в одинаковые по цвету.

В системе показывает 2.75гб ОЗУ! В цпу-з показывает 2048, и больше ничего, остальные поля серые, хотя мож у меня версия старая, надо новую попробовать, что ж такое то, эверест ведь две планки показывает, значит планка нормальная, мож чего то настроить надо, или с виндой беда? Сейчас сандру скачал, начинать тестить?

В цпу-з показывает 2048, и больше ничего, остальные поля серые
Это вкладка Memory? Что он говорит по поводу двухканального режима и DC mode ?
А какой объем памяти у видеокарты?

Нет просто цпу-з старый был:D Здесь вроде как нормально, так а что такое системная память? У меня ещё в боковой панели монитор системы стоит, так он обе планки показывает, но одна помоему молчит:D У видюхи 700мб судя по эвересту, у меня интегра стоит, хотя думал что там 1гиг когда мать брал:D.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    21.4 KB · Просмотры: 73
  • Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    14.9 KB · Просмотры: 49
Cтоп, у тебя встроенная видеокарта в матернику? Какая модель мамки, т.к. у тебя видюха сжирает часть оперативы. Видеокарту (встроенную) нужно отключить в БИОСе, если есть внешняя конечно:D

Мать GIGABYTE MA785GM-US2H
Видюха то знаю что жрёт, отключать не надо я ей и пользуюсь:D мне хватает:D Но ведь не 2 же ГБ в конце концов! И кстати чего то у меня видюхи и звековухи в эвересте по два раза отображаются???
Дисплей
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4200 (700 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4200 (700 Мб)
Монитор Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT] (H9KX744975)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC885/889A/890 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC885/889A/890 @ Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio [1002-970F] [NoDB]

Видюха то знаю что жрёт, отключать не надо я ей и пользуюсь:D мне хватает:D Но ведь не 2 же ГБ
У тебя 32 разрядная система + 700Мб памяти идет под нужды встроенной видеокарты, поэтому то что у тебя отображается 2.75Гб - норма. :)

И кстати чего то у меня видюхи и звековухи в эвересте по два раза отображаются???
Все нормально. Или тебе с объяснениями? :D

А, понятно, тоесть если я х64 поставлю, то совсем нормально будет:D Сандрой потестил, после первого прогона температура проца поднялась, и дальше не повышалась и не понижалась, после тестов понизилась до нормы, а вот остальное не посмотрел:D Закрыл по ошибке:D

Влад, память отражается и определяется верно, так? Никаких синих экранов смерти, связанных с памятью нет, так? Встроенная видюха есть, так? Тогда не надо переживать по несуществующим проблемам. :) Кингстон - память которой я очень доверяю.
По поводу 64битной ОС - ну 4Гб она отражать не будет, т.к. у тебя встроенная видоекарта в любом случае будет жрать память. Если хочеш, можно попробовать через БИОС уменьшить объем выделяемой для встроенной видеокарты памяти.

Или прикупить Radeon HD6970, а встроенную видюху отключить :D

Нет уж, пусть кушает сколько надо:D А покупать не хочу так как денег много стоят они, а мне вида считай и не нужна.

Назад
Сверху