• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать процессор

Кузяш

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать процессор

купили ноут hp, почему и зачем именно такой, не спрашивайте - помутнение рассудка...хочу поменять процессор на другой с частотой не менее 2,3 гц, ибо пользоваться этой железякой невозможно! мой семилетний старый ноут работает в 2 раза быстрее... посоветуйте какой взять...(плачу от собственной тупости)

Процессор
- Производитель процессора: Intel
- Тип процессора: Pentium N3710
- Частота процессора: 1600 МГц
- Количество ядер: 4
- Объем кэша L2: 2 Мб

Экран (монитор)
- Диагональ: 17.3"
- Максимальное разрешение: HD IPS UWVA 1920x1080
- Тип подсветки: светодиодная, белая
- Покрытие: антибликовое

Видеокарта
- Производитель видеокарты: AMD
- Модель видеокарты: Radeon R5 M430
- Объем видеокарты: 2048 Мб

Жесткий диск (накопитель)
- Объем жесткого диска: 1024 Гб
- Скорость HDD: 5400 об/мин

Оперативная память
- ОЗУ: 4096 Мб
- Спецификация ОЗУ: DDR3L-1600 SDRAM

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, модель ноутбука.

Pentium N3710
Этот процессор выпускается в исполнении FCBGA1170 - это значит что он распаян на плате.

Да и получается, что у Вас стоит самый мощный процессор. Извините меня не на что.

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, модель ноутбука.

Ноутбук HP 17-x007ur - это на коробке
Ноутбук HP 17-x007ur jack black (X5C42EA) - на сайте модель так подписана

Pentium N3710
Этот процессор выпускается в исполнении FCBGA1170 - это значит что он распаян на плате.

значит петь реквием? :rip3:

Да и получается, что у Вас стоит самый мощный процессор. Извините меня не на что.

что тогда можно сделать? почему старенький ноут hp работает шустрее вот с такими характеристиками:

Процессор HP 625 WS824EA
Производитель: AMD
Модель: Turion II P520
Тактовая частота (MHz): 2300
Частота шины (MHz): 3600
Кэш 2-го уровня (Kb): 2048
Материнская плата HP 625 WS824EA
Чипсет: AMD RS880M
Память HP 625 WS824EA
Объем (Mb): 3072
Тип: DDR-3
Жесткий диск HP 625 WS824EA
Объем (Gb): 320
Интерфейс: SATA
Скорость вращения (RPM): 7200
Привод HP 625 WS824EA
DVD Super Multi
Видео HP 625 WS824EA
Чипсет: ATI Radeon HD 4200
Объем (Mb): 256
Дисплей HP 625 WS824EA
Диагональ (дюймы): 15.6
Разрешение: 1366x768
Тип: WXGA.....

а этот тупой как пробка

Вот узкое место...Ставьте SSD и все будет летать...

поконкретнее пжл, места, явки, пароли ((( пожалейте дурочку tcelobitnaja
месяц новый ноут под шкафом валяется, за старым сижу

почему старенький ноут
вот с такими характеристиками:
Скорость вращения (RPM): 7200
По тому что диск быстрее, это раз. Процессор не сильно медленнее. Памяти не большая разница. В итоге упираемся в диск.

По тому что диск быстрее, это раз. Процессор не сильно медленнее. Памяти не юольшая разница. В итоге упираемся в диск.

значит менять диск? тогда какой купить, посоветуйте пожалуйста

Ну смотрите, есть одна не приятная новость, процессор свеже купленного ноутбука быстрее не более чем на 30-40% относительно старого. Тормозить может и из-за бага windows (100% загрузка жесткого диска). Так же 4 гигов памяти на мой избалованный взгляд - маловато.

Ну и в ответ на поставленный вопрос - купить ssd диск, нужной емкости и поставить его в систему, переустановив windows и все драйверы. Это радикально изменит ситуацию в использовании компьютера. Но диски эти гораздо дороже обычных, а при равной цене их объем трагически меньше.

Так же, как вариант можно поставить классический жесткий диск 2,5" на 7200 об.мин от HGST, WD других бы я не советовал, но лучше подождать еще советов по марке. Тут вы получите скорость больше чем сейчас, но гораздо меньше чем на ссд.

Есть и третий вариант - гибридный диск. Но это на любителя, сочетает в себе и ссд и обычный диск, ссд часть используется под систему и часто используемые приложения - система сама туда все кладет, на сколько я знаю.

Если у вас нет огромного объема файлов и вы не качаете постоянно гигабайты информации то вполне себе подойдет ssd диск на 128-250 гигов и в отсек dvd привода воткнуть старый тормозной через переходник диск для файлов.

Если у вас нет огромного объема файлов и вы не качаете постоянно гигабайты информации то вполне себе подойдет ssd диск на 128-250 гигов и в отсек dvd привода воткнуть старый тормозной через переходник диск для файлов.

самый оптимальный вариант для меня, какой марки ssd посоветуете? и я так понимаю нужен SATA2?

Ну и в ответ на поставленный вопрос - купить ssd диск, нужной емкости и поставить его в систему, переустановив windows и все драйверы. Это радикально изменит ситуацию в использовании компьютера. Но диски эти гораздо дороже обычных, а при равной цене их объем трагически меньше.

деньги уже не имеют значение, главное чтобы работал нормально

Да нет, сата 3 вполне себе подойдет. у вас материнка по любому поддерживает сата3.
Из ссд дисков - sandisk, ocz, plextor, samsung выбирайте, почитайте отзывы. сам использую в настольном sandisk уже 2 года стоит, без нареканий. В ноуте самсунг, 3 года без нареканий. Старый сандиск сата2 4 года без нареканий.

Вы для начала, кстати, посмотрите не включен ли какой режим эноргосбережения в ноуте и нет ли бага 100% загрузки диска.
Набросок (1).png.webp

Да нет, сата 3 вполне себе подойдет. у вас материнка по любому поддерживает сата3.
Из ссд дисков - sandisk, ocz, plextor, samsung выбирайте, почитайте отзывы. сам использую в настольном sandisk уже 2 года стоит, без нареканий. В ноуте самсунг, 3 года без нареканий. Старый сандиск сата2 4 года без нареканий.

Вы для начала, кстати, посмотрите не включен ли какой режим эноргосбережения в ноуте и нет ли бага 100% загрузки диска.
Посмотреть вложение 330998

нет,тут всё ок 92-99 %

завтра поеду за ssd, спасибо большое за помощь)))

Да нет, сата 3 вполне себе подойдет. у вас материнка по любому поддерживает сата3

выдаёт странную марку материнки, по которой не могу найти характеристику в инете-материнская плата hp 8206...хотела убедится что поддерживает SATA3

ну всё тут описали, кроме модели ноута.. модель то какая?
и очень странно, что все на ссд молятся, да и механика работает нормально, и кстати есть плюсы у механики.. к примеру механика не снижает скорость записи и чтения при гигабайте и выше.. что у флеш памяти является проблемой..
все бы ща так вот кинулись на ссд.. ан нет, до сих пор пока работаем на механике, не из за денег, а из-за преимуществ.. согласен ссд быстрые, но только в скорости доступа.. и всё, и на этом всё..дальше только недостатки (пока конечно)

сорри проглядел..
но гугль очень чётко позиционирует данный ноут как абсолютно никчёмный агромный (17 дюймов) планшет.. что тут можно ещё добавить за 500 баксов?
ничего..
скорее всего как и во всех НР полностью блок на замену чего либо, вплоть до впаянной памяти.. у меня такие пока не попадались, значит своё отрабатывают, на какие то подвиги явно этот ноут не способен..

и очень странно, что все на ссд молятся, да и механика работает нормально, и кстати есть плюсы у механики.. к примеру механика не снижает скорость записи и чтения при гигабайте и выше.. что у флеш памяти является проблемой..
Раньше - да, сейчас же все сильно зависит от цены устройства, если это не начальный уровень - проблем не будет. По крайней мере если тестировать в crystal disk mark файлами по 4-8-16 гигов, никаких замедлений не наблюдается. В любом случае скорость загрузки приложений и системы в разы быстрее, даже на устройстве начального уровня.
все бы ща так вот кинулись на ссд.. ан нет
Так все уже давно и кинулись, топовые ультрабуки, игровые ноутбуки уже имеют ссд. В настольных игровых компах - очень часто встречаются. Ессесно в массовом секторе, аля офисная печатная машинка их не будет, пока цена не упадет.

но гугль очень чётко позиционирует данный ноут как абсолютно никчёмный агромный (17 дюймов) планшет.. что тут можно ещё добавить за 500 баксов?
ничего..
так оно и есть, еще в начале ветки написан проц pentium N3710 - завуалированный атом, который никогда не хватал звезд с неба.

хотела убедится что поддерживает SATA3
воспользуйтесь утилитой crystal disk info, она покажет в каком режиме работает диск.
нет,тут всё ок 92-99 %
это не ок. тут скорее всего проблема и кроется.

ну всё тут описали, кроме модели ноута.. модель то какая?
чуть ниже был пост
Ноутбук HP 17-x007ur - это на коробке
Ноутбук HP 17-x007ur jack black (X5C42EA) - на сайте модель так подписан

воспользуйтесь утилитой crystal disk info, она покажет в каком режиме работает диск.
спасибо, гляну

это не ок. тут скорее всего проблема и кроется.

ясно, тем более что ноут со свежей системой, стоит чистая 10...купила 20 минут побегала и кинула под шкаф, ещё никогда так меня не разводили...гипноз не иначе

проверила - SATA/600

купила 20 минут побегала и кинула под шкаф, ещё никогда так меня не разводили
Это офисный аппарат, для набора текста и работы с клиент-серверными приложениями через сеть его вполне хватает.
Наверное, стОит научиться свои хотелки оформлять в конкретные предложения ещё до похода в магазин, а не после покупки девайса, и никогда не торопиться с покупкой. Если взять распечатку предложений и проанализировать их дома (или на форуме) на предмет соответствия ноутбука тем задачам. которые вы желаете на этой технике решать, то тогда и продавцы вас больше "кидать" не будут.
Хотя как такового кидалова не замечено, вы сами добровольно выбрали и оплатили эту покупку.

Это офисный аппарат, для набора текста и работы с клиент-серверными приложениями через сеть его вполне хватает.
Наверное, стОит научиться свои хотелки оформлять в конкретные предложения ещё до похода в магазин, а не после покупки девайса, и никогда не торопиться с покупкой. Если взять распечатку предложений и проанализировать их дома (или на форуме) на предмет соответствия ноутбука тем задачам. которые вы желаете на этой технике решать, то тогда и продавцы вас больше "кидать" не будут.
Хотя как такового кидалова не замечено, вы сами добровольно выбрали и оплатили эту покупку.

в том то и дело что никогда в жизни наобум ничего не беру, сначала выбираю что надо, потом сравниваю цены и т.д. и т.п...а тут чёрт дёрнул за пару дней до нг забежать в магазин глянуть на скидки (реклама по радио) - вышла уже с этим чудо девайсом, была бы возможность через час бы вернула, да закон не на моей стороне

Вот только с загрузкой диска разобраться, а там глядишь и радовать машинка будет))

Вот только с загрузкой диска разобраться, а там глядишь и радовать машинка будет))

если бы знала ещё как :sigh: прислушаюсь к советам поменять жёсткий на ssd и переустановить винду и может будет мне счастье,ибо ждать по 3-5 секунд отклик на клик правой кнопки - я столько валерьянки не выпью))

Назад
Сверху