• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать процессор

это денег стоит... и не факт что проблему решит..

Да нормальный комп у тебя, я за таким охотился из-за экрана IPS 1920х1080, но гады коммерсанты резко цены подняли. Пришлось подешевше взять HP 17-x008ur.
И проблема такая-же была процесс автоматического обновления Windows 10 грузил. Погугли как его совсем отключить через реестр - и будет счастье!
К процессору претензий нет за такие деньги. А к изделию HP -есть. Матрицу 1600х900 воткнули дерьмовую TN (углы - цвета искажаются, радужный муар на больших однотонных участках). И еще косяк со скоростями вентилятора в BIOSе (при холодном процессоре без нагрузки довольно назойливо шумит). Никакими программами не регулируется.

Да нормальный комп у тебя, я за таким охотился из-за экрана IPS 1920х1080, но гады коммерсанты резко цены подняли. Пришлось подешевше взять HP 17-x008ur.
И проблема такая-же была процесс автоматического обновления Windows 10 грузил. Погугли как его совсем отключить через реестр - и будет счастье!
К процессору претензий нет за такие деньги. А к изделию HP -есть. Матрицу 1600х900 воткнули дерьмовую TN (углы - цвета искажаются, радужный муар на больших однотонных участках). И еще косяк со скоростями вентилятора в BIOSе (при холодном процессоре без нагрузки довольно назойливо шумит). Никакими программами не регулируется.

ну не могу я им пользоваться- у меня оба глаза дёргаются, на старом ноуте летает всё, а этот как парализованная улитка, попробую всё таки вариант c ssd (везут на заказ) потом отпишусь )))) а насчёт экрана согласна, картинка прелесть ) а вот косяков пока не заметила, но я и не юзала его особо

После замены винта на SSD ситуация не изменится, однозначно! Ваш подход напоминает самолечение, к доктору надо сходить:). Надо пригласить специалиста, которых много сейчас предлагает услуги по настройке компьютеров, всяких программ, антивирусов и т.д.,и он за рублей 500 решит вашу проблему.

он за рублей 500 решит вашу проблему
да ни дай бог к таким обращаться! Единственное ихнее умение- сносить нафиг лицензию и ставить какую нибудь сборку в комплекте драйвер паком..

Не, ну я видел классных ребят, разные бывают. По рекомендации можно искать.
Тут, то делов всего: открыть диспетчер задач, процессы, щелкнуть сортировку по загрузке, сразу вверху засветится грузящий процесс. Записываем его название. Забиваем в GOOGLE.RU, и далее следуем рекомендациям (ну, это я для автора темы).

ну не могу я им пользоваться- у меня оба глаза дёргаются,
Скорее всего ваша система пытается индексировать файлы, для поиска. нужно отключить эту службу.

покажите уже наконец скрин диспетчера задач. в режиме подробнее.

жмем win+x командная строка от имени администратора
вводим
NET STOP «Windows Search»

Смотрим на результат в диспетчере задач, изменилась ли загрузка диска.

следом отключим ее совсем
жмем win+r
вводим
services.msc
ищем службу windows search
тыкаем 2 раза, тыкаем "остановить", изменяем тип запуска - отключена

для начала хватит.

найти бы грамотного, а снести и заново установить я и сама могу

Скорее всего ваша система пытается индексировать файлы, для поиска. нужно отключить эту службу.

покажите уже наконец скрин диспетчера задач. в режиме подробнее.

жмем win+x командная строка от имени администратора
вводим
NET STOP «Windows Search»

Смотрим на результат в диспетчере задач, изменилась ли загрузка диска.

следом отключим ее совсем
жмем win+r
вводим
services.msc
ищем службу windows search
тыкаем 2 раза, тыкаем "остановить", изменяем тип запуска - отключена

для начала хватит.

скрины пожалуйста...остановила службу поиска - загрузка колеблется от 40 до 92 %

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    50.3 KB · Просмотры: 68
  • 2.webp
    2.webp
    51.8 KB · Просмотры: 63
  • 3.webp
    3.webp
    92.5 KB · Просмотры: 55
у вас и аваст есть и макафи, зачем 2 антивируса? систему напрягает макафи, его и деинсталируйте. Он видимо и напрягает за одно "узлы служб". Мне так вообще хватает встроенного "защитника виндоус".

удаляйте сначала макаффии, дальше посмотрим.

у вас и аваст есть и макафи, зачем 2 антивируса? систему напрягает макафи, его и деинсталируйте. Он видимо и напрягает за одно "узлы служб". Мне так вообще хватает встроенного "защитника виндоус".

удаляйте сначала макаффии, дальше посмотрим.

удалила оба, плюс ещё с 10 программ, особого результат не дало...в итоге перезаписала на чистую десятку, отключила службу центра обновления, практически все фоновые программы, ещё с 10 служб типа гугл апдейт и всё стало ок - загрузка диска упала практически до нуля, система работает удовлетворительно, устанавливает всё долго конечно, но так как не делаю это каждый день - особо не напрягает, остался один существенный минус - это работа гугла...грузит цп на 100 процентов...что-то можно сделать с этим или это предел возможностей работы процессора и нужно смириться? может оперативки добавить? и остался открытым вопрос с ссд, есть ли смысл менять?

Последнее редактирование:
Гугл хром грузит проц? Попробуйте другой браузер, хром прожорлив. Ссд увеличит скорость операций с диском, памяти можно докинуть до 8. Надо ли это - рещать вам.

Гугл хром грузит проц? Попробуйте другой браузер, хром прожорлив. Ссд увеличит скорость операций с диском, памяти можно докинуть до 8. Надо ли это - рещать вам.

вопрос не в том что надо, а есть ли смысл?

В том и том смысл есть. Ваш диск читает и пишет максимум 70-100 мб/сек, заваливается на операциях с малыми блоками, счет идет на мегабайты в секунду. Ссд пишет читает 500мб/сек, на операциях с малыми блоками 30+ мб/сек. А памяти много не бывает, тот же хром на страницу легко съедает 200метров. 10 вкладок - привет. А еще там офис запущен еще чтото и получаем своп на диск = тормоза. Если я чем то занят и ищу инфу, например просто читаю про какой либо протокол передачи данных это с 10+ страниц в хроме, какой либо обучающмй видос, программа симуляции оборудования. И память заканчивается. У меня 8 гигов. Тот же фотошоп лайтрум легко казнит 2гига памяти.

спасибо большое за советы, со временем всё вставлю что только возможно, сейчас хоть пользоваться можно уже.

Назад
Сверху