• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать схему усилителя

dimonchik

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Помогите подобрать схему усилителя

Есть трансформатор на 65В переменного тока... какую схему можно собрать начинающему....

• Like
Реакции: DiM
Погугли "усилитель Агеева 82" и "усилитель Дорофеева" .

Вот только вторичку транса надо отмотать , и проводом который вы отмотаете , нужно намотать еще одну обмотку , чтобы на каждой обмотке было приблизительно по 20 вольт переменки

---------------------000011101001000111010011111111010001001001001001001001010101

Вложения

• 2агеев.webp
    2агеев.webp
    37.4 KB · Просмотры: 251
  • Агеев.webp
    Агеев.webp
    34.4 KB · Просмотры: 208
Стоп-стоп,уважаемые камрады..Автор,марка транса какая? Мощность-фото желательно. А то тема опять в разряд *у мну есть непонятно что,а хочу суперусилок* скатится

Стоп-стоп,уважаемые камрады..Автор,марка транса какая? Мощность-фото желательно. А то тема опять в разряд *у мну есть непонятно что,а хочу суперусилок* скатится
Поддерживаю. Данных транса очень мало... Может у человека звуковой транс а не силовой... Может он ламповый "суперусилок" хочет?:fellow:

Супер усилок мне не нужен... просто хочу поставить в гараж то что играло бы качественнее мафона имеются две колонки от старого муз. центра Samsung
Сам трансформатор (кажется ТС-70-6) я давно достал из советского радио Melodia-Stereo (другого названия там нет, плоское в деревянном корпусе, подключалось к маяк 2ХХ какойто, колонки стояли S30)

Сам трансформатор (кажется ТС-70-6) я давно достал из советского радио Melodia-Stereo
Данных так и не увидел... Плохо... Попытайся найти в нете схему своей мелодии, там и увидишь данные своего железа, схему питания (однополярная или двух...), там и напряжения с токами будут указаны. Постарайся хоть с чем-то сам справится. А то напрягаешь форумчан... Пойми что вас много и тратить время приходится много.

Я никого не напрягаю... спросил если есть что то готовое то помогите если нет значит нет. Если бы я мог сам справиться то сюда не спрашивал.

Судя по данным интернета в "мелодия стерео" установлен трансформатор ТСА 70-6

Тса 70-6.png.webp

Существует два варианта данного трансформатора, отличающиеся витками в первичной обмотке.

Если у тебя второй вариант (475+75 в первичке), то подключив первичку по "длинному" пути 1-3 (трансформатор при этом будет работать с пониженной индукцией, то есть в облегченном режиме) на последовательно соединенных обмотках III+IV получим двухполярное питание +/-20...21В, которое хорошо подходит для усилителя на ТДА2050.

Если же у тебя первый вариант (200+275 в первичке), либо хочется выжать по максимуму, то на последовательно соединенных обмотках III+IV получим двухполярное питание порядка +/-24В. Для усилителя на ТДА2050 это перебор, и тут лучше собирать Дорофеева, Трошина или Брагина.

Любой из вариантов усилителя сможет довольно не плохо прокачать колонки типа S30.

ребят,простите за флуд но не могу создать новую тему, так как пропала кнопка которая это делала(

Ничего не пропадало , нажимаешь кнопку опции раздела , и высвечивается "создать новую тему".опции.png.webp

Ну так что в итоге собираем то?

Если слишком заняты и напрягаетесь зачем отвечать...
Димон, да всё в порядке. Никто не напрягается. Я во всяком случае точно. Чем могу - помогу. Он для этого и форум. Всё ОК. Не обижайся.

Если слишком заняты и напрягаетесь зачем отвечать... Я вот получил исчерпывающий ответ от Azziop за что ему огромное спасибо...
Мы не обижаемся! Просто у Azziopа или были данные или он их за тебя нашёл в интернете! Я принципиально не стал этого делать...
Для "новичков" могу пояснить, что расчёт усилителя начинается с выхода (динамика или аккустической системы)! Расчёт начинается от сопротивления нагрузки (4,8, 16 Ом)! Затем выбирается схема оконечного каскада и только потом уже питание в зависимости от выбранной схемы....
Ты же пошёл с другого конца. Какой тут вывод напрашивается?

Назад
Сверху